PDA

Просмотр полной версии : Кто занимается платным ремонтом сколько даете гарантию и на какие виды работ.

Jackson777
08.04.2013, 19:45
А общем суть вопроса в названии. Интересно кто и сколько дают гарантию на платный ремонт и есть ли различия на какие части? Например шлейфа или дисплеи и тому подобное. Просто столкнулся с таким мягко говоря клиентом г..... Сделал еще в январе а щас пришли к начали наезжать. Я ласково послал вот теперь жду что будет дальше.

belorus777
08.04.2013, 19:59
на оригинал ровно столько сколько дает магазин)ну и что-то вроде своей пломбы на винте на всякий,а насчет китая-сразу предупреждаю гарантия до двери)

marell
08.04.2013, 20:45
На китайские запчати - 7 дней
На Хай-Копи - от 14 дней до 1 мес
Оригинал - 3 мес

кипу
08.04.2013, 23:16
на все виды работ даю гарантию 30 дней.ставлю в основном оригинал (китай тоже ставлю но реже) а так в квитанции все указанно и если клиент приходит после срока гарантии то....

agentsmit
09.04.2013, 02:21
в основном гарантию даю 30 дней (в т.ч. на топляки), на ориг. дисплеи, шлейфы, когда сумма получается ощутимая для ценовой категории аппарата,
даю 2-3 мес.

и у меня вопрос
идете ли навстречу клиенту, если возврат идет, например, через полтора месяца, если гарантия месяц,
например, частая ситуация, samsung s5230 замена тачскрина (у моего поставщика качество этих тачей сильно упало где то полгода назад)?

или еще пример, как поступаете в таких случаях: раза три уже было, Nokia С3-01 (ИМХО, крайне неудачный (для клиента) аппарат)
часто приходит с проблемой сенсора, решается либо заменой тача, либо перемычками по контрольным точкам, либо заменой touchscreen controller,
ну оч редко еще бывает что то другое, первый раз после влаги приходит решается перемычками, через неделю дохнет сенсор, к примеру,
а ведь для клиента все одно и понять его тоже можно.

как решаете в таких случаях?

Serge94
09.04.2013, 06:16
А тут и решать нечего, неисправность одинаковая, по внешнему виду, так что делать за свой счёт, но при этом клиенту говорить что сломано, и что может быть ещё.... Такова сутьба ремонтника... А вообще гарантия 1 мес на проделанную работу.

Арсен
09.04.2013, 08:43
1. После пападании воды (корозия и т.д) и удара, ремонт без гарантии.
2. На китайские ЗП, гарантия 7 дней.
3. На оригинальные дисплеи, тачскрины гарантия 2 месяца.
4. А на всё остальное (перекатка-замена BGA, замена различных разьёмов......................) гарантия 1 месяц !

Jackson777
09.04.2013, 10:51
Просто тут такая чудная история случилась. Я тетеньке в январе менял шлейф на Nokia N95 а сейчас она пришла и говорит что ходила в другую мастерскую и там ей сказали что у неё камера перестала работать именно из за шлейфа и ещё ей там щас сказали что шлейф поставят за 700р а я тогда взял с неё 1000 и требует что бы я вернул ей деньги я вежливо отправил её но она решила жаловаться. И пришла ко мне с бумажкой в которой написана претензия и просила меня расписаться в ней. Я отказался она как сказала приходила с другой тетенькой как сказала с сестрой они там что то написали и ушли. Вот теперь жду что будет дальше. Я ей гарантию давал 2 недели.

кипу
09.04.2013, 11:26
если есть грамотно оформленная квитанция бояться нечего(такие пункты как ....оборудование получил притензий не имею... срок гарантии....)

Максикс
09.04.2013, 11:33
Просто тут такая чудная история случилась. Я тетеньке в январе менял шлейф на Nokia N95 а сейчас она пришла и говорит что ходила в другую мастерскую и там ей сказали что у неё камера перестала работать именно из за шлейфа и ещё ей там щас сказали что шлейф поставят за 700р а я тогда взял с неё 1000 и требует что бы я вернул ей деньги я вежливо отправил её но она решила жаловаться. И пришла ко мне с бумажкой в которой написана претензия и просила меня расписаться в ней. Я отказался она как сказала приходила с другой тетенькой как сказала с сестрой они там что то написали и ушли. Вот теперь жду что будет дальше. Я ей гарантию давал 2 недели.
Если в квитанции стоит её роспись , то тут не о чем говорить. Документ скрепленный 2-мя подписями является доказательством согласия 1-й и 2-й сторонами - это юридический факт. Можно смело тыкать основанием в ЛИЦО! Так что послал и правильно сделал.

Archie Rostov
09.04.2013, 12:20
На все виды работ 1 месяц гарантия ! Иногда повышенная до 3 месяцев !

SOUNDMAN
09.04.2013, 15:35
!Месяц и точка... Договор есть договор... По ценникам, если ставятся копии или китай вбивается 2-3Хя их стоимость и нет проблем, это, что касается шлейфов и т.д. и т.п. Предпочитаю работу и стоимость запчастей отдельно считать...

zakharov
10.04.2013, 00:04
Была аналогичная ситуация, так попросил для начала официальное заключение того сервиса который сказал, что именно при замене шлейфа перестала работать камера. А так по возможности при клиенте проверяю работоспособность телефона, время теряется - зато проблем потом меньше.
PS:Заключение уже второй год как несут... как и претензию.( Скорей всего камеру повредил мастер с того сервиса)

ekipk
10.04.2013, 19:22
так как работаю не только с телефонами но и в другой организации по охранным системам. то гарантия по настроению и по гонору клиента.ну очень много работы .а сделаешь за денюшку (нал) сразу както душе приятно)
Jackson777
а насчет притензий
нашасудебная система заточена на то что много нервов потратишь из-за какой-то тысячи . а моралку у нас в стране не принято присуждать.
был случай я сказал принесите бумагу с эксперизы и тогда и будем разговаривать (пропали), раньше экспертное бюро было штук 10 на всю россию (сертификат и т.п.)не путайте с сервисным центром (насколько мне попадались на учебу по повышению квалификации( в москве )то там работают родственники направляющих.или подобное.

botaniqq
11.04.2013, 20:50
на ориг. дисплеи, шлейфы, когда сумма получается ощутимая для ценовой категории аппарата,
даю 2-3 мес.

Мне вот интересно, пришел на замену дисплейного модуля скажем samsung i9300, все наверное в курсе что цена на оригинальный модуль из АСЦ варьируется от 200$ и выше! Это с учетом того что на дисплейный модуль АСЦ в неустановленном виде дают гарантию только на проверку, с учетом того что все пленки (пломбы) на месте, получается максимум неделя!
Так вот, приходит клиент скажем через месяц! С погасшим дисплейным модулем! Что характерно, докопаться не до чего! Нет ни царапин, ни трещин! Просто погасла матрица! Такое бывает! Поверьте, в силу своей специфике, даже на тех телефонах которые достаем из коробки, некоторые попадались уже с нерабочими дисплейными модулями! Возникает вопрос! Как будем "разводить"... С клиентом, или клиента?! Это получается надо пойти, отдать 200$ со своего кармана, чтоб купить рабочий модуль! Так?! Ибо месяц прошел, и ни одна, я повторяю ни одна фирма, не давала у нас гарантию больше недели даже на оригинал!
Теперь добавлю от себя: я даю гарантию ровно столько, сколько мне дает его фирма занимающееся продажей ЗЧ. Это ровно неделя! За неделю, можно полностью понять, исправен аппарат или нет!

Radist61
11.04.2013, 21:37
на дисплейный модуль АСЦ в неустановленном виде дают гарантию только на проверку, с учетом того что все пленки (пломбы) на месте, получается максимум неделя!

Но человек не будет же неделю ходить с пломбами? Вы же их сразу снимаете? Поэтому если на следующий день произойдет Ваша история что Вы будете делать?

ildar80r
11.04.2013, 22:32
дал гарантию- держись, не дал, крепись..................

botaniqq
12.04.2013, 04:53
Но человек не будет же неделю ходить с пломбами? Вы же их сразу снимаете? Поэтому если на следующий день произойдет Ваша история что Вы будете делать?
Я привел пример по времени не через 24 часа! В течении недели я его по любому обменяю.
Пломбы обычно ставят с задней стороны, так что по сути я их не трогаю, пленку в принципе можно наклеить заново. Вопрос был в том, что будем делать через месяц?!

Serge94
12.04.2013, 10:42
Так тему пора назвать как сделать аппарат на халяву( чтоб потом не нести ответственность). А по сущесву НЕФИГ ДЕЛАТЬ АППАРАТ ЗА БАНКУ ПИВА! Я в стоимость дорогих дисплеев включаю полстоимости на всякий случай и всё, пролетел, так хоть не сильно( на нот второй дислей 8 стоит , я его за 13 ставлю, аппарат сам не 3 копейки стоит, а тот кто поставил за 8500 тот пускай потом и не ноет). До появления пивонерии ремонт приносил неплохие доходы, сейчас же жалкие крохи, разлок майфунов, тоже из-за своей жадности сделали дешевле джейла... Чего теперь ныть то, не можешь работать, уходи с бизнеса. тема бессмыслена для продолжения.......

belorus777
12.04.2013, 10:47
Так тему пора назвать как сделать аппарат на халяву( чтоб потом не нести ответственность). А по сущесву НЕФИГ ДЕЛАТЬ АППАРАТ ЗА БАНКУ ПИВА! Я в стоимость дорогих дисплеев включаю полстоимости на всякий случай и всё, пролетел, так хоть не сильно( на нот второй дислей 8 стоит , я его за 13 ставлю, аппарат сам не 3 копейки стоит, а тот кто поставил за 8500 тот пускай потом и не ноет). До появления пивонерии ремонт приносил неплохие доходы, сейчас же жалкие крохи, разлок майфунов, тоже из-за своей жадности сделали дешевле джейла... Чего теперь ныть то, не можешь работать, уходи с бизнеса. тема бессмыслена для продолжения....... вы правы на все сто!Руками и ногами) за!

allx
12.04.2013, 21:37
Ну в принципе, на ХАЛЯВУ ремонт получается очень редко. Чаще приходится вкладывать какие то средства.
А вот гарантию на китайские ЗЧ давать вообще нельзя, так как выйти из строя может через час а может и пройдёт 3 месяца.
На утопленников и ударников, висяков, какая может быть гарантия.
Тут недавно клиент принёс ТА с Sim code и просит гарантию. Смешно, какая может быть тут гарантия.
Гарантия распространяется на ЗЧ (Оригинал, Тайвань) а на остальное тоже самое, что играть в Русскую рулетку.
Я всегда ставлю метки на двух винтах люминисцирующим желтым лаком.

кипу
12.04.2013, 21:58
думаю тему давно пора закрыть так как на вопрос уже ответили и не раз!а от себя добавлю что лично я гарантию даю ровно месяц так как ставлю оригинал(в основном! и он меня еще не подводил и поставщики отличные!)да и топляки я делаю не зубной щеткой с калошей(хотя это тоже вариант)так что бы потом не "краснеть" и не мотать нервы себе и клиентам (что сказывается на репутации) а делайте все на совесть ....как для себя И ВСЕ БУДЕТ ОК

Serge94
13.04.2013, 03:55
Ну в принципе, на ХАЛЯВУ ремонт получается очень редко. Чаще приходится вкладывать какие то средства.
А вот гарантию на китайские ЗЧ давать вообще нельзя, так как выйти из строя может через час а может и пройдёт 3 месяца.
На утопленников и ударников, висяков, какая может быть гарантия.
Тут недавно клиент принёс ТА с Sim code и просит гарантию. Смешно, какая может быть тут гарантия.
Гарантия распространяется на ЗЧ (Оригинал, Тайвань) а на остальное тоже самое, что играть в Русскую рулетку.
Я всегда ставлю метки на двух винтах люминисцирующим желтым лаком. в том то и дело, что берут запчасть за 8000 , а ставят за 8500......да 8000 затраты, зато 500р типа выгода, и конкурентам не отдадут.....а потом начинают ныть что зч неисправные..причём тут китай не китай, у меня зч разные, но за качество отвечаю я, отсюда и выбираю зч сам , если качество не очень(lg kp500 тач внутри я зметил неоднородности, я его ставить не буду, как и брать, а если нет выбора то поставлю за 800р) при этом гарантия месяц.

bond95
14.04.2013, 05:55
http://www.gsmbaza.com.ua/about/5/

и выше этого я при всем желании прыгнуть не могу )))

ну а о зазоре цен покупка-реализация в процесе ремонта тезка описал выше

botaniqq
14.04.2013, 07:51
Так тему пора назвать как сделать аппарат на халяву( чтоб потом не нести ответственность). А по сущесву НЕФИГ ДЕЛАТЬ АППАРАТ ЗА БАНКУ ПИВА! Я в стоимость дорогих дисплеев включаю полстоимости на всякий случай и всё, пролетел, так хоть не сильно( на нот второй дислей 8 стоит , я его за 13 ставлю, аппарат сам не 3 копейки стоит, а тот кто поставил за 8500 тот пускай потом и не ноет). До появления пивонерии ремонт приносил неплохие доходы, сейчас же жалкие крохи, разлок майфунов, тоже из-за своей жадности сделали дешевле джейла... Чего теперь ныть то, не можешь работать, уходи с бизнеса. тема бессмыслена для продолжения.......
Во первых я не говорил что работаю за банку пива! Во вторых у меня уже годами отработанная ценовая политика, и цена работу в большинстве случаев получается дороже самой ЗЧ. И в третьих я спросил по существу!

ENERGY961
23.04.2013, 14:09

Юридически-данная тётенька уже не права

1) камера сразу не стала работать или через какое то время*
2)почему она не пришла вновь к вам с данной претензией?
3) второй СЦ дал заключение что причина якобы в шлейфе-а где гарантия что они сами не внесли данную проблему-что бы загладить свою вину и свалить на шлейф?
4) после второго сервисного центра с вас автоматически снимаются все гарантии и обязательства-т.к. где акт независимой экспертизы до вашего ремонта и после проведения ваших работ???
5) если вы ставите гарантийную пломбу и на вас катят балоны-то аппарат впринципе должен вскрыватся в присутствии вас и клиента и указанием на недостатки
6)по поводу цены ремонта-какая разница кто и за сколько ставит цена-это качество,проффессионализм,и сроки ремонта-и она логически отличается у разных мастеров!!!
7)вы детали не производите-даже оригинальные не дают 100% качественной работы-правильнее было бы взять у неё аппарат-разобратся во всех причинах-объяснить что ваша работа произведена качественно-и т.д. если же виной всему шлейф-то отремонтровать ей за пол цены либо сработать в ноль-взять только цену шлейфа и вам хорошо и скандала было бы меньше!

это касается юридически правильной стороны!!!!

sergej67
22.06.2013, 07:05
"Правильный" шлейф
установленный на "Правильный" аппарат
"Правильно" установленный
должен работать не менее года!
Две недели? И это считается правильно? Согласно закона "защиты п п ", в течении двух недель сдать, обменять, можно совершенно рабочую технику...

mel_ilya
22.06.2013, 18:18
Юридически-данная тётенька уже не права

1) камера сразу не стала работать или через какое то время*
2)почему она не пришла вновь к вам с данной претензией?
3) второй СЦ дал заключение что причина якобы в шлейфе-а где гарантия что они сами не внесли данную проблему-что бы загладить свою вину и свалить на шлейф?
4) после второго сервисного центра с вас автоматически снимаются все гарантии и обязательства-т.к. где акт независимой экспертизы до вашего ремонта и после проведения ваших работ???
5) если вы ставите гарантийную пломбу и на вас катят балоны-то аппарат впринципе должен вскрыватся в присутствии вас и клиента и указанием на недостатки
6)по поводу цены ремонта-какая разница кто и за сколько ставит цена-это качество,проффессионализм,и сроки ремонта-и она логически отличается у разных мастеров!!!
7)вы детали не производите-даже оригинальные не дают 100% качественной работы-правильнее было бы взять у неё аппарат-разобратся во всех причинах-объяснить что ваша работа произведена качественно-и т.д. если же виной всему шлейф-то отремонтровать ей за пол цены либо сработать в ноль-взять только цену шлейфа и вам хорошо и скандала было бы меньше!

это касается юридически правильной стороны!!!!

Пять балов красиво, а самое главное все по существу....

TALISMAN_028
22.06.2013, 20:31
"Правильный" шлейф
установленный на "Правильный" аппарат
"Правильно" установленный
должен работать не менее года!
Две недели? И это считается правильно? Согласно закона "защиты п п ", в течении двух недель сдать, обменять, можно совершенно рабочую технику...
По закону защиты п п. только новый товар и только с чеком.
На ремонт такое не распространяется.

botaniqq
23.06.2013, 11:13
Ох ... А что, Казахстан это какая то другая планета?
Мне интересно, как вы работаете?
Есть ли кассовый аппарат?
Наверное еще попадались такие "клиенты" которые реально могут взять за жопу имея свои связи!
Когда у нас в КЗ решалось что-то по закону?! Наивный такой)))

TALISMAN_028
26.06.2013, 10:27
Ох ... А что, Казахстан это какая то другая планета?
Мне интересно, как вы работаете?
Есть ли кассовый аппарат?
Наверное еще попадались такие "клиенты" которые реально могут взять за жопу имея свои связи!
Когда у нас в КЗ решалось что-то по закону?! Наивный такой)))
У меня все с этим хорошо, я сам имею свой СЦ и уже 10 лет и мне много кто попадался( до этого работал три года в Кыргызстане а там я вам скажу на много по круче со связями пугают , и налоги плачу и платил все исправно. А если человек сам не грамотный и так сказать лошок то его всю дорогу лахуют. А если хочешь поговорить то напиши в личку, я даже вам номер свой дам и послушаю какой вы мастер.

sergej67
07.07.2013, 19:20

Выходит - Вы ставите "хлам", и без "чека". Чем же вы отличаетесь от "пивонеров"
Ознакомьтесь внимательнее с з п п.
Мы так-же даем гарантию на месяц, но это все условности, "трехмесячные варианты" не по вине клиента, рассматриваются и делаются нами соответствующие выводы ("сухой" шлейф, шлейф с "печатью", высокий дисплей...). Аппарат, после ремонта, должен работать как новый! иначе это "халтура", и в таком случае, такие действия со стороны мастера с клиентом должны оговариваться заранее.
"Тетеньке" с убитым "телом" шлейф менять нельзя, она будет его пользовать вечно и бесконечно.
"Мальчик ПТУшник", готовит "тело" на продажу, качество его не интересует

andrys
07.07.2013, 23:18
и я чеки никому не выдаю... зап части так же оригинал покупаю... значит и я "Мальчик ПТУшник" (((...
клиента видимимо задело, что БУ после окончания гарантийного ремонта вернуть бесплатно нельзя на ремонт...
наверное в квитанции на приемке после срока гарантии новую строку придется писать - БУ после окончания гарантии не берем - СОВСЕМ НЕ БЕРЕМ.

а тема по ходу себя исчерпала... клиенты советы давать начинают.

sergej67
08.07.2013, 01:00
... значит и я "Мальчик ПТУшник" (((...
а... клиенты советы давать начинают.

Читайте правильно: "Мальчик ПТУшник" - это тип клиента, которого мы обслуживаем.
Ремонт холодильников не чем не отличается от ремонта "мобил" в плане - гарантийного, послегарантийного и пр обслуживания.

Чеки должны выдаваться на любое движение товар-деньги.

Я, не "клиент" и давайте не будем мерятся "у кого длиннее".

Любое изделие имеет гарантийный срок эксплуатации, хранения (и даже водка).

Ремонт — комплекс мероприятий по восстановлению работоспособного или исправного состояния какого-либо объекта и/или восстановлению его ресурса.(википедия). Ремонт на месяц - дикость какая-то. Любой, взявший в руки отвертку, на третьем аппарате становиться чемпионом мира по ремонту мобил. А кто видел живого, настоящего "пивонера-пионера-шаурмятника"?

Тема о том, какая гарантия должна быть объявлена нами клиенту, чтобы и клиенту и мастеру было хорошо. Из своего опыта работы, (это не относится к шлейфам слайдеров), клиенту объясняю так, "как правило, брак в запчасти или моей работе проявиться в ближайшее время , если три дня отработает, будет работать три года, пока вы сами не утопите, или хорошо не уроните аппарат...будьте аккуратны", гарантию, как и все мы даю на один месяц, стараюсь в своей работе не допускать "повторов" даже по истечению 3-6 месяцев (шлейфы d520, c300, u600...)
Для "тетеньки", "бабушки" - вышеперечисленные шлейфы не ставить не под каким видом. Что и произошло с ТС, Молча поменять, либо вернуть деньги, как правило такие случаи один-два раза в год, а для себя сделать выводы, (ведь, реально, или шлейф-дерьмо, или установлен криво - сместился со временем (не достаточно приклеен), (Вспомните - колеса на битой машине)
"ПТУшнику" или "дяденьке" - сорок восемь раз объяснить, какие перспективы работы аппарата его ожидают в дальнейшем.

И на последок. Неужели ваши "стекляхи" не в состоянии простоять до конца жизни аппарата, водой их ведь уже - не повредить...

Арсен
08.07.2013, 01:55
И на последок. Неужели ваши "стекляхи" не в состоянии простоять до конца жизни аппарата, водой их ведь уже - не повредить...

Какие еще чеки...?
Ваши притензии не к мастерам, а к производителю бренда. Это у них новые аппараты не работают всрок...
А "стекляхи" могут простаять смотря у кого в руках.

zorgy1979
08.07.2013, 04:07
Прекращаем переходы на личности. Иначе большая раздача погонов неизбежна.