Просмотр полной версии : Как Сделать Собственный Подавитель Мобильной Связи
Привет всем! Очень нужна такая вещь можно ли собрать?и есть ли у кого схема или кто делал поделитесь опытом.
или где можно купить что бы оплатить при получении?
TornadoGSM
17.03.2013, 22:38
Тоже интирисует такое устройство!У кого есть схемы покупка не интересно!
Radist61
17.03.2013, 23:27
http://yandex.ru/yandsearch?clid=1882610&text=%D0%B3%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0 %B0+%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85+%D1 %82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B 2&lr=39
Есть один человек продавал... Узнаю есть ли еще
а сделать? как и схема есть?
Вот нашел что то но не как не разберусь
плохо искали , схем валом, на передатчике от нокиа собирают.
rvoronkov
18.03.2013, 11:42
Вот еще одна схема http://www.contact-service.net/showthread.php?t=341
Схем в сети много, эффективные на мощном СВЧ транзисторе + ГУН (для модуляции)
Схемы не сложны для радиолюбителей собиравших ВЧ генератор (типа жучок)
Но.. даже если не говорить о наказуемости, они вредны для живых существ!
Чтобы подавить узкополосный GSM сигнал от ретранслятора простыми методами нужно собирать мощный СВЧ передатчик модулированный шумом - его работоспособность проверяется свечением неподключенной неоновой лампочки. Хоть и пишут что СВЧ излучение до конца не изучено... Не верю...
Как раз "до конца" оно испытано ))) просто стараются не писать о его воздействии....
О вреде СВЧ поля поспрашивайте бывших операторов РЛС ))
kurgan93
18.03.2013, 22:35
Схем в сети много, эффективные на мощном СВЧ транзисторе + ГУН (для модуляции)
Схемы не сложны для радиолюбителей собиравших ВЧ генератор (типа жучок)
Но.. даже если не говорить о наказуемости, они вредны для живых существ!
Чтобы подавить узкополосный GSM сигнал от ретранслятора простыми методами нужно собирать мощный СВЧ передатчик модулированный шумом - его работоспособность проверяется свечением неподключенной неоновой лампочки. Хоть и пишут что СВЧ излучение до конца не изучено... Не верю...
Как раз "до конца" оно испытано ))) просто стараются не писать о его воздействии....
О вреде СВЧ поля поспрашивайте бывших операторов РЛС ))
ну вы сравнили. РЛС киловатты и десятки киловатт излучают а дома такой излучатель очень трудно собрать. для небольшого помещения такой мощности ненужно. (кстати проводились опыты когда человека помещали в полностью экранированную от ЭМИ клетку: резко ухудшалось мозговая деятельность и физическое самочувствие.). у нас применяют небольшие глушилки в 2 театрах, пока жалоб не было.
Не ведитесь на публикации таких опытов, - нас разводят, ведь полвека назад человеки небыли глупыми и больными )))
Человека просто экранировали от естественного магнитного поля земли, скорее изучали проблему космонавтов (они находятся вне поля земли)
Кстати в помещении где сидят операторы РЛС ЭМ-фон будет поменее, чем от глушилки 3вт находящейся в 2х метрах.
Я не против творчества, но держитесь подальше от длительного воздействия СВЧ...
Поймите я не хочу всех запугать, сам собирал в своё время такие устр-ва частотой пониже.
Может кто знаком с охранными Радио-Лучевыми-Датчиками, Передатчик РЛД практически готовая глушилка, в антенне стоит ГЛПД (генератор на лавинно-пролетном диоде) излучает на частоте 900...1200МГц мощность 90-200мВт. Так вот в Советские времена инструктировали работающих в зоне покрытия РЛД отключать передатчики на время работы.
Мин.Обороны выпускало умные книжки (признаки ЭМ-переоблучения: головная боль, мигрени, снижение работоспособности и др.) Сейчас об этом замалчивается и даже говорят не изучено типа (не установленно, не доказанно и т.п) а это мне не нравится.. (Точно знаю в 80-е изучали СВЧ и были книжки и для ВуЗов и для Мед.Учреждений и для военных,думаю и сейчас их можно найти. Инфе из них я болше доверяю чем теперешним публикациям и передачам) Помню слова инструктора "читайте меры безопасности, они написаны кровью"
Поэтому обязательно собирайте и настраивайте такую аппаратуру, это помогает в освоении схемотехники и знаниях. НО не испытывайте эти устройства (СВЧ излучатели) на себе длительное время.
Ребят может сюда будем выкладывать,схемы и подробную инструкцию что да как. Я думаю многим пригодиться.
aonmaster
20.03.2013, 02:13
интнресно кого в гугле забанили ? на вскидку раз (https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80+%D0% B3%D1%8B%D1%8C&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a#hl=ru&gs_rn=7&gs_ri=psy-ab&pq=%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%80%20us m&cp=11&gs_id=6d&xhr=t&q=%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%80+gsm&es_nrs=true&pf=p&client=firefox-a&hs=QjQ&rls=org.mozilla:ru%3Aofficial&sclient=psy-ab&oq=%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%80+%D0% BF%D1%8B%D1%8C&gs_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.44011176,d.Yms&fp=40dd9e5d3ab52fbc&biw=1024&bih=612) и целый раздел с готовыми конструкциями тут (http://vrtp.ru/index.php?showforum=167), как вариант готовое изделие для примера вот (http://vrtp.ru/index.php?showtopic=7083)
35422
параметры
Дальность достигает 20 метров, самый минимум 5 метров. Зависит от расстояния до ближайшей БС. Тока потре***ет много 2.5А!!! Корпус обязательно нужен металлический для охлаждения. Не беспокоят в маршрутках, в кафе, а в театр надо сходить, давно не был. smile.gif Работает лучше чем V1.0. Почему незнаю не нужен генератор пилы, подаю на VCO только шум, смотрю сигнал также только по сканеру. Полоса перекрытия диапазона GSM с запасом.
п.с. схемы китайских глущилок практически аналогичны... старые телефоны типа Эриксонов А1018 , Т10 еще на что то да годятся (передатчики, гуны и мелочевка), по аналогичным схемам можно и СДМА глушить - используя с них гуны и передатчики, принцип тот же ....
aonmaster
20.03.2013, 02:56
на передатчике от нокиа собирают.
чаще от эриков или сименсов с5-с (а)35 , они мощнее и удобнее в монтаже или вообще дискретные элементы с моторол используют.. Порой приносят такие китайские глушманы в ремонт, но ни разу от нокий передатчиков не встречал. Хотя китайцы могут даже из радиоточки сляпать , зато наши ...знаю чела старого радиолюбителя коротковолновика, который хотел на ГУ50 выходной каскад сотворить для дачи ,чтоб жена с мобилки в нете не сидела, еле отговорил....
Правильно ГУ74 лучше.....:179: