Просмотр полной версии : кз на контактах АКБ w88(копия iphone4)
доброго времени суток!!!!! кз на всех 3х контактах. схемы не нашел. если есть у кого то,то поделитесь плиз! ТА водяной. искупал в УЗВ. пропаял разъемы,кз осталось. снимал все МС, кроме флеш и проц. начал прозванивать кондеры. нашел шину пробитую,1у или 2е не могу сказать,схемы то нет. и куда они идут не могу понять(( может кто что посоветует????
mtk6235ba
ic:661ad-rm13
а если проверить на нагрев? что греется то и снимай
в том и дело что ничего не греется
zabavinalex
16.12.2012, 13:28
в том и дело что ничего не греется
Это нонсенс, если КЗ, то просто обязано что то греться, включайте от БП и напряжение добавляйте с нуля, контролируя показания амперметра
Это нонсенс, если КЗ, то просто обязано что то греться, включайте от БП и напряжение добавляйте с нуля, контролируя показания амперметра
все я это понимаю. при 0.5в потребление 700ма. выставил потребление на 400ма, но по-прежнему ни одна МС не греется((( к сожалению заморозить нечем,чтоб мелочевку проверить((
может контакты АКБ все таки коротят?попробуйте их снять и на прямую к плате....
zabavinalex
16.12.2012, 13:46
все я это понимаю. при 0.5в потребление 700ма. выставил потребление на 400ма, но по-прежнему ни одна МС не греется((( к сожалению заморозить нечем,чтоб мелочевку проверить((
Не обязательно микросхема должна греться, может греться любой пробитый конденсатор в цепи V-bat, ищите...
разъем в порядке, тестером вызвонил кондер.кз ушло.всем спасибо
Dimaster
16.12.2012, 14:22
нет, Alex, это не нонсенс. Неоднократно сталкивался с тем, что есть потребление на 0,5В-0,9В под 1,9А(БП только на 2А) и ни одна микросхема не грелась (похоже на межслойное КЗ)
ТС : а вот греющийся конденсатор, это не нонсенс)))) его сразу можно было заметить
zabavinalex
16.12.2012, 14:28
нет, Alex, это не нонсенс. Неоднократно сталкивался с тем, что есть потребление на 0,5В-0,9В под 1,9А(БП только на 2А) и ни одна микросхема не грелась (похоже на межслойное КЗ)
ТС : а вот греющийся конденсатор, это не нонсенс)))) его сразу можно было заметить
А я про микросхемы конкретно и не писал, я писал ЧТО ТО ДОЛЖНО ГРЕТЬСЯ. Так же и межслой на токе в 2 ампера должен просто дымить, ну про конденсаторы думаю и без объяснений все ясно, тем более ТС проблему решил, а это главное ИМХО поэтому тему можно закрыть!
victorvc
17.12.2012, 09:29
Поднимите проц 6235 и проверьте на кз. В нем встроен контроллер питания
по ходу придется снимать проц((( кз на кнопке включения сидит и при подключении БП ,сразу загорается подсветка дисплея
zabavinalex
17.12.2012, 12:27
по ходу придется снимать проц((( кз на кнопке включения сидит и при подключении БП ,сразу загорается подсветка дисплея
А причем здесь процессор, если КЗ на кнопке вкл? Что то я никак не могу в толк взять. Надеюсь кнопку саму проверили?
В нем встроен контроллер питания
а кпопка вкл вроде идет через КП. кнопку вообще снял,дабы исключить этот вариант
Dimaster
17.12.2012, 21:52
а кпопка вкл вроде идет через КП. кнопку вообще снял,дабы исключить этот вариант
Вы не поняли, фунцию контроллера питания выполняет процессор, снимайте его, потом накатать не составит труда (это не 6253)
я имел ввиду, что кнопка вкл идет через КП, встроенный в проц
victorvc
18.12.2012, 06:52
Ну я же писал, поднимите проц, проверите КП на КЗ.
Андрей из Самары
18.12.2012, 09:50
на N97 mini столкнулся с этим. ничего не греется. потребление дикое. снял передатчик. рф проц. потребление ушло. смотрите передатчик.
victorvc
18.12.2012, 11:52
на N97 mini столкнулся с этим. ничего не греется. потребление дикое. снял передатчик. рф проц. потребление ушло. смотрите передатчик. Там разве проц 6235?
Андрей из Самары
18.12.2012, 12:45
рф часть надо смотреть
снимал все МС, кроме флеш и проц добрался и до проца.короткое на кнопке вкл так и осталось(( по мелочевке вроде в поряде все. похоже внутреннее кз. хотя перепроверю мелочевку еще раз.
вот что нарыл,может кому интересно будет35015
Андрей из Самары
19.12.2012, 10:42
добрался и до проца.короткое на кнопке вкл так и осталось(( по мелочевке вроде в поряде все. похоже внутреннее кз. хотя перепроверю мелочевку еще раз.
вот что нарыл,может кому интересно будет35015
RF снял та?
вообще все микрухи поснимал
поснимал вообще все что возможно(камеры,разьемы,дисплей). на плате одна мелочь осталась. перепроверил ее не один раз и все равно кз на кнопке осталось. пришел к выводу,что морская вода сыграла свое "не хорошее" дело.
та отправляется в шкатулку)
Dimaster
20.12.2012, 10:05
поснимал вообще все что возможно(камеры,разьемы,дисплей). на плате одна мелочь осталась. перепроверил ее не один раз и все равно кз на кнопке осталось. пришел к выводу,что морская вода сыграла свое "не хорошее" дело.
та отправляется в шкатулку)
если при таком потреблении ничего не грелось надо было сразу отправлять в корзину, очевидно что межплатное КЗ))))))))) столько времени потратили.............
Так если проц греется(потребление при 3в 0,8А и вибро постоянно)-то однозначно его менять?
Такой процессор(6235)на каких ещё(кроме китов)стоит-где можно найти такую информацию??
Попробовал прогреть-дисплей заработал(белый экран)-до прогрева не светился..
Точно не утопленник.
Так если проц греется(потребление при 3в 0,8А и вибро постоянно)-то однозначно его менять?
Такой процессор(6235)на каких ещё(кроме китов)стоит-где можно найти такую информацию??
Попробовал прогреть-дисплей заработал(белый экран)-до прогрева не светился..
Точно не утопленник.