PDA

Просмотр полной версии : 5130c-2 иммитурует зарядку

anykeyz
06.11.2012, 22:57
Приветствую!

Перерыл не один форум решение или хотя бы ход подобной проблемы не нашел.

Суть: Ребенок утопил ТА. Прошло 3 месяца решил посмотреть состояние телефона.
Включил ТА. на экране отобразилась заставка с мелодией, после чего ТА спросил согласие работать без SIM. Нажимаю ОК все виснет и залипает звук конпки.

Разобрал Сабж, отклеил пленку под ней были подзамкнутые пятна почистил, после чего все заработало. телефон заряжался во всех режимах.

походил 5 дней ТА выкинул новый номер... Стал показывать что идет заряд батарейки, без подключенного ЗУ. При всем при этом АКБ заряжается через ЗУ. Даже в выключенном стотоянии показывается зарядка при отключенном ЗУ.

40 ватным паялником не полезу посоветуйте что можно сделать ?

Dimaster
06.11.2012, 23:03
Приветствую!

Перерыл не один форум решение или хотя бы ход подобной проблемы не нашел.

Суть: Ребенок утопил ТА. Прошло 3 месяца решил посмотреть состояние телефона.
Включил ТА. на экране отобразилась заставка с мелодией, после чего ТА спросил согласие работать без SIM. Нажимаю ОК все виснет и залипает звук конпки.

Разобрал Сабж, отклеил пленку под ней были подзамкнутые пятна почистил, после чего все заработало. телефон заряжался во всех режимах.

походил 5 дней ТА выкинул новый номер... Стал показывать что идет заряд батарейки, без подключенного ЗУ. При всем при этом АКБ заряжается через ЗУ. Даже в выключенном стотоянии показывается зарядка при отключенном ЗУ.

40 ватным паялником не полезу посоветуйте что можно сделать ?

Ну если Вы сможете 40 ватным паяльником сделать ребол м/сх?............... Схему открывали, что было проделано кроме чистки и cушки , и...............рассуждений ? Замеры напряжений где? Эх((((((((((( вот решение Вашей проблемы (солюха)

anykeyz
06.11.2012, 23:43
ну неужели не понятно что про 40ватник это шутка а??????

блок n2300 и n2200 накрыты металической крышкой которая припаяна, как ее отпаять не предполагаю воооовсе

я не работник какой нибудь палатки с ремонтом телефонов, и что мерить не знаю. Схема есть, читать умею. вопрос почему трабл не вылез сразу а лишь 5 дней спустя? возможно это и не железная проблема

Dimaster
06.11.2012, 23:48
ну неужели не понятно что про 40ватник это шутка а??????

блок n2300 и n2200 накрыты металической крышкой которая припаяна, как ее отпаять не предполагаю воооовсе

я не работник какой нибудь палатки с ремонтом телефонов, и что мерить не знаю. Схема есть, читать умею. вопрос почему трабл не вылез сразу а лишь 5 дней спустя? возможно это и не железная проблема

хочу Вас заверить, что это именно железная проблема. У Вас нету соответствующего оборудования и навыков работы с ним. Если Вы не знаете как отпаять "крышку", то 100% про технологию замены микросхем мы промолчим. Посему, выход толькоСЦ

Jackson777
07.11.2012, 00:46
Очень часто приходят такие которые хотели съекономить несколько сотен и сделать сами а потом вместо тех самых нескольких сотен им вылазиит в тысячу и больше. Вот недавно был такой с Nokia X2 сотел сам динамик разговорный заменить так отколол обе дисплейные стекляхи и в общем вместо 300-400р ему вылезло 1000р. Так что решайте сами что Вам выгоднее и удобнее. Если я не понимаю в автомобильных двигателях я не лезу их разбирать а гоню к человеку который это знает. А вот почему все люди у нас думают что сделать сотовый телефон у нас может каждый это остаётся загадкой.