Просмотр полной версии : Nokia 1208 не видит сим
everydaysmile
25.10.2012, 22:19
Здраствуйте, принесли телефон nokia 1208 с проблемой: не видит сим. Разобрав, увидел что отсутствует EMI-фильтр на сим (R2700). Пятаки все на месте. С C2916 до контакта VSIM звонится. Пробовал разные варианты перемычек ниче не дало. Подкинте, пожалуйста, 100% рабочую солюху именно на 1208. Буду презнателен.
zabavinalex
25.10.2012, 22:53
Здраствуйте, принесли телефон nokia 1208 с проблемой: не видит сим. Разобрав, увидел что отсутствует EMI-фильтр на сим (R2700). Пятаки все на месте. С C2916 до контакта VSIM звонится. Пробовал разные варианты перемычек ниче не дало. Подкинте, пожалуйста, 100% рабочую солюху именно на 1208. Буду презнателен.
А схему открыть слабо?
everydaysmile
25.10.2012, 23:01
Вы думаете, что я задавал бы здесь вопросы не открыв схему?
Ты нормально кинул мычку? У меня такая же беда была, все звонился, кинул перемычку второй раз, все норм:) Если не поможет то UEM перекатай:)
zabavinalex
26.10.2012, 10:21
Вы думаете, что я задавал бы здесь вопросы не открыв схему?
А если бы вы открыли схему, то вариант как закинуть перемычки был бы только один, а вы пишите:
Пробовал разные варианты перемычек ниче не дало
из этого я сделал вывод, что схему вы не открывали, а если и открывали, то ни черта не поняли!
everydaysmile
26.10.2012, 12:26
Ты нормально кинул мычку? У меня такая же беда была, все звонился, кинул перемычку второй раз, все норм:) Если не поможет то UEM перекатай:) Вот по первой солюхе слева далал, не помогло. По ней два пина мычить надо. А по схеме все на коннектор сим надо кидать: и RST, и CLK, и Data. Ну и in и out между собой.
everydaysmile
26.10.2012, 12:34
А если бы вы открыли схему, то вариант как закинуть перемычки был бы только один Я в сети нашел разные варианты решение проблемы, это меня и сбило с толку. Поетому спрашиваю совета. А по схеме, как я уже писал выше, надо все перемычки ставить от стекляхи до сим коннектора. А такого я ни в одной солюхе не нашел.
а в чем проблема то? в третей солюхе все указано...стоит только прозвонить.
вы от БП подлючаете или от аккума? если не изменяет память от бп он сим не увидит
everydaysmile
26.10.2012, 13:30
а в чем проблема то? в третей солюхе все указано...стоит только прозвонить.
вы от БП подлючаете или от аккума? если не изменяет память от бп он сим не увидит вечерком попробую по третей кинуть (сейчас возможности нет) о результате отпишусь. От акумулятора. Так удобней, когда тлф. в собраном виде.
bmfi-nik
26.10.2012, 14:40
Другой АКБ подкидывали....?
everydaysmile
26.10.2012, 15:11
Другой АКБ подкидывали....? Нет. Я так понимаю играет роль средний контакт? Но какую именно роль?
everydaysmile
26.10.2012, 22:40
вечерком попробую по третей кинуть (сейчас возможности нет) о результате отпишусь. От акумулятора. Так удобней, когда тлф. в собраном виде. Нет, не помогло. Мне кажется, что третья солюха кривая так как: VSim (по схеме) идёт на 3-ий контакт сим коннектора, далее RST in (а не RST out) идёт на 2-й контакт, а пятак Vcc воопше не мычится. Так я понял схему. Может что не так, поправте. Но результат, что по солюхе, что по моим соображениям - нулевой.