PDA

Просмотр полной версии : nokia 6700 блютуз не работает

ainur
19.10.2012, 17:52
Добрый день уважаемые форумчане. Блютуз работает если средние болтики корпуса чуть чуть открутить . Эта тема уже была поднята, но решение - "чуть чуть открутить болтики" это не решение. Кто знает в чем проблема ? может корпус у него так сделан? заводской брак? кто как решил эту проблему ?

zabavinalex
19.10.2012, 18:09
Добрый день уважаемые форумчане. Блютуз работает если средние болтики корпуса чуть чуть открутить . Эта тема уже была поднята, но решение - "чуть чуть открутить болтики" это не решение. Кто знает в чем проблема ? может корпус у него так сделан? заводской брак? кто как решил эту проблему ?

Это вас не наводит на мысль, что где то пропадает контакт, возможно межслойный обрыв. Для начала пропаяйте, а лучше перекатайте БТ

rvoronkov
19.10.2012, 18:10

Пропаять м.с. блютуз, 100% всегда помогало

Бегимот
19.10.2012, 19:33
Пропаять м.с. блютуз, 100% всегда помогало
а лучше перекатать. 10мин.

ainur
19.10.2012, 21:19
всем спасибо. я лично думаю, что хватит погреть , пошатать - потому что после удара контакт от платы обрывается. Когда их греть и пошатать они на все 100% садятся на место.Понятно , если там была вода надо перекатывать, почистить. а если только удар мне кажется хватит погреть. Кто со мной не согласен , напишите почему? мне интересно

Бегимот
19.10.2012, 21:46
всем спасибо. я лично думаю, что хватит погреть , пошатать - потому что после удара контакт от платы обрывается. Когда их греть и пошатать они на все 100% садятся на место.Понятно , если там была вода надо перекатывать, почистить. а если только удар мне кажется хватит погреть. Кто со мной не согласен , напишите почему? мне интересно
Ну , для примера, отвал флешь на том же ТА. Если прогреть- возврат 100% в течении недели-двух. Помогает только реболл.

tesla-02
19.10.2012, 22:33
Сразу видно, что Вы недавно начали заниматься ремонтом. А как на счёт того, что микросхема может треснуть от удара и сверху этой трещины видно не будет? Блютуз микросхема на 6700 не BGA, там катать ничего не надо, просто поднимаете, смотрите что бы сама микросхема была не битая и ставите на место. А вообще, практика показала, что именно на 6700 можно просто прогреть с добавлением флюса. Удачи

ainur
19.10.2012, 22:38
Сразу видно, что Вы недавно начали заниматься ремонтом. А как на счёт того, что микросхема может треснуть от удара и сверху этой трещины видно не будет? Блютуз микросхема на 6700 не BGA, там катать ничего не надо, просто поднимаете, смотрите что бы сама микросхема была не битая и ставите на место. А вообще, практика показала, что именно на 6700 можно просто прогреть с добавлением флюса. Удачи

3 года занимаюсь. А по Вашему перекатка поможет в случае трещины на микросхеме ??? сомневаюсь

flashmax
19.10.2012, 22:56

Вы не правы.
Пришел 6233. Не загружается, после прогрева проца с прошаткой - умер.
Поднял я проц - а там на самом проце несколько выв. серые, не залужение.
Я их с трудом залудил паяльником.
Подозреваю, при ударе, шарик отслоился от выв. проца.

И как по вашему, только прогрев с прошаткой, должен помочь?!
И это не единичный случай. Поверьте мне. Теперь еще припой без свинцовый, а он говорят более хрупкий.
После удара - только катать.
Я раньше тоже был уверен - что прошатка и все.

Вот для примера, фото проца Nokia С7.

tesla-02
19.10.2012, 23:06
3 года занимаюсь. А по Вашему перекатка поможет в случае трещины на микросхеме ??? сомневаюсь
Вы меня не правильно поняли. Перекатка конечно же не поможет в случае трещины на микросхеме. Вот именно года три назад, когда 6700 только появились, они приходили с завода с незалуженными контактами на плате под процом, телефон работал какое то время, при малейшем ударе исчезал контакт, прогрев с пошатыванием не помогал, а когда поднимали сам проц, то факты на лицо, приходилось залуживать все пятаки и перекатывать проц и флеш и таких случаев было очень много и с другими аппаратами.