Просмотр полной версии : схема зарядки LCH-12
нужна схема авто нокиа зарядки LCH-12 / я думаю DC-4 это тоже самое . может у кого есть ? сгорел и рассыпался транзистор . всё что можно прочитать это 6102.
Не проще купить новую зарядку?
зачем покупать , если можно восстановить ?
Андрей из Самары
11.10.2012, 20:59
прозвоните цепь, проверьте напряжение, там схема наглядная :D
flashmax
11.10.2012, 22:16
зачем покупать , если можно восстановить ?
АЗУ гроши стоит. Зачем тратить время на ее ремонт?
Схемы вы не нее скорей всего не найдете. Ибо их никто не ремонтирует. Максимум это шнур заменить.
Зачем тратить время на ремонт? - да потому что нравится мне это и не важно стоит это копейки или сотни . тут вроде электронщики собрались ? или я что-то не так понимаю ?
там схема далеко не простая . стоит чип 10AIW . но не суть - входная цепь где сгорел транзюк такая как на рисунке . подсунул p-n-p транзистор кт816 . схема запустилась . на выходе 6в - но при подключении телефона этот транзюк быстро и сильно нагревается . может там полевик стоял ?
дополню предыдущий ответ .
счертил силовую часть - отбросил то что пошло на чип .
у кого есть соображения по поводу транзюка ? что обычно ставят в такие цепи ? я так понимаю это импульсник ?
Там стоит высокачастотный транзистор, схема типовая, ( импульсный стабилизатор напряжения), в google много можно найти подобных, но не стоит это того, проще купить новую...
MegAnton
16.09.2013, 22:53
А какой там номинал R1. Спасибо.
А какой там номинал R1. Спасибо.
Присоединяюсь к вопросу . Там стоит SMD элемент с маркировкой R18 . Но какого он номинала ?
SOUNDMAN
12.01.2014, 01:56
Зачем тратить время на ремонт? - да потому что нравится мне это и не важно стоит это копейки или сотни . тут вроде электронщики собрались ? или я что-то не так понимаю ?
там схема далеко не простая . стоит чип 10AIW . но не суть - входная цепь где сгорел транзюк такая как на рисунке . подсунул p-n-p транзистор кт816 . схема запустилась . на выходе 6в - но при подключении телефона этот транзюк быстро и сильно нагревается . может там полевик стоял ?
В этом варианте стоит n-p-n. Эмиттер справа... Уважаю за это! Настоящий мастер поднимет всё и по минимому себестоимости, сам таким был, пока в конвеер не превратился...
Помогите разобраться с номиналом SMD резистора в данной зарядке . Резистор стоит самым первым в схеме , типоразмер 0603 , надпись на корпусе R18 .
SOUNDMAN
12.01.2014, 03:25
Помогите разобраться с номиналом SMD резистора в данной зарядке . Резистор стоит самым первым в схеме , типоразмер 0603 , надпись на корпусе R18 .
Ну так написано ж, да и тестером можете прозвонить... Поздравляю с набитием сообщений, жалко, что модеры этого не видели, я б забанил бы за это сообщение...
Ну так написано ж, да и тестером можете прозвонить... Поздравляю с набитием сообщений, жалко, что модеры этого не видели, я б забанил бы за это сообщение...
Пытаюсь разобраться , пока не очень получается . После переполюсовки зарядка перестала нормально работать . Сопротивление данного резистора при проверке мультиметром сильно меняется (плавает) . Подозреваю , что он повреждён , но для проверки нужно знать какой там стоит по-номиналу . Может быть там написано не R18 , а R1B ? Чёрт его знает ...
SOUNDMAN
12.01.2014, 03:39
Пытаюсь разобраться , пока не очень получается . После переполюсовки зарядка перестала нормально работать . Номинал данного резистора при проверке мультиметром сильно меняется (плавает) . Подозреваю , что он повреждён , но для проверки нужно знать какой там стоит по-номиналу . Может быть там написано не R18 , а R1B ? Чёрт его знает ...
Резисторов с маркировкой R1B не существует...
Резисторов с маркировкой R1B не существует...
Тогда R18 . К сожалению , никто не может точно подсказать . Задал вопрос на ответах Майл.Ру , так один говорит 18 Ом , другой , что 0,18 Ом . Подозреваю , что правильный ответ может быть иным , если номинал закодирован .
SOUNDMAN
12.01.2014, 04:34
Да можете просто его перемычкой заменить и ни чего не случится! Зарисуйте схему, где он стоит... Мне уже самому интересно стало, где там проблемы у людей возникают?.. Кстати 0.18 правильный ответ!