PDA

Просмотр полной версии : Galaxy i9001 не работают сенсорные клавиши!

Nikolaj39rus
09.10.2012, 14:37
Привет, ребят выручите. Пришла труба с неисправным дисплеем, купил новый дисплей с тачем(ну они вместе склеены), снял старый дисплей и тач, но тут случилось то за что я себя очень караю, из-за невнимательности порвал шлейф с подсветкой на две сенсорные клавиши(внизу), разрыв в месте где он крепится у кнопки home, так вот и вопрос за что отвечает эта часть шлейфа, только за подсветку или за сенсорный ввод тоже? дело в том что эти клавиши перестали работать но при рассмотрении под микроскопом оторванных частей ничего кроме светодиода на них не обнаружил!? есть между ними какая либо связь? Фото шлейфа с местом разрыва прилагаю(разрыв выделен красным пунктиром) :208:

Nikolaj39rus
09.10.2012, 14:45
Вопрос лишь в следущем: Могу ли из-за разрыва в данном месте перестать работать сенсорные клавиши(не экран а клавиши, две под экраном), или же эта часть отвечает только лишь за подсветку клавиш, хелп:110:

merey_777
09.10.2012, 15:44
Помойму эти же так называемые подсветки выполняют роль кнопок когда их луч перекрывает человеческая рука они нажимаються

Nikolaj39rus
09.10.2012, 15:55
интересно как он узнает о том что палец на таче? вроде никаких приемников света там нету, может есть у кого еще мнения по этому поводу?

kurgan93
09.10.2012, 16:07
да "узнает" . не помню модель самсунга-слайдера -был в ремонте такой слайдер у которого при смене корпуса перестали работать свето-сенсорные клавиши вокруг джойстика. причина оказалась в не оригинальном корпусе. сменили на оригинал-заработали.по моему вы мелкую проблему переводите в философский диспут. зачем ? порвали : или ставте новую или под микроскопом восстановите старую.

Nikolaj39rus
09.10.2012, 16:41
Просто я хочу узнать, может это тач новый так себя ведет а оторванная подсветка тут не причем, думал может кто сталкивался с подобным...

n_lazkov
09.10.2012, 17:14
Как раз без потсветки не будут работать кнопки
под милраскопам спаивай

Nikolaj39rus
09.10.2012, 17:42
Спасибо, попробую восстановить шлейф или контакты кину с платы

merey_777
09.10.2012, 18:39
интересно как он узнает о том что палец на таче? вроде никаких приемников света там нету, может есть у кого еще мнения по этому поводу?
А ты не задавал себе вопрос как устроен датчик света на маленькой микросхеме?
Шлейф спаяй или замени будет тебе счастье

Nikolaj39rus
09.10.2012, 18:56
Я представляю как там все должно быть устроено, но на оторванном участке шлейфа при детальном осмотре обнаружил только 1 светодиод с 2 контактами, если не ошибаюсь для приемника света даже в одном элементе нужно ещё 2 контакта что-бы была оптопара, а тут один светодиод и земля вокруг :( Думаю может просто есть обратная связь с этими светодиодами, при нажатии тухнут например, может из-за того что нет светодиодов не работают и клавиши на таче, странно все это, для меня странно))) но буду пробовать востановить шлейф, в калининграде у нас подобной зч нету:(((((

Serge94
10.10.2012, 06:50
Блин , колхоз, вы что не знаете как Ёмкостные тачи работают, какой свет, блин.... на шлейфе светодиод и если смотреть внимательно , антенка(рамка) из фольги, так вот эта рамка и есть ёмкостной сенсор, при поднесении пальца к антене меняестся ёмкость, вот и срабатывает кнопка, а на таче ничего нет, сенсоры на таче стоят на i9003. Из ничего пост создали.

Nikolaj39rus
10.10.2012, 14:25
Спасибо Serge94, объяснил нормально! Кстати восстановил шлейфы, теперь все работает, спасибо всем кто откликнулся!

merey_777
10.10.2012, 20:33
Спасибо Serge94, объяснил нормально! Кстати восстановил шлейфы, теперь все работает, спасибо всем кто откликнулся!

Незаштооооооооооооооооо