Просмотр полной версии : Leto K930 не включается
Китайский телефон Leto K930 (2sim, TV) якобы при просмотре телевизора отключился и больше не включается. Потре***емый ток при выключенном телефоне 0,04 мА, при нажатой кнопке включения ток увеличивается уменьшается увеличивается уменьшается и т.д. в пределах 20-75 мА, при отпускании кнопки включения ток сразу возвращается к значению 0,04 мА. Менял контроллер питания MT6318A на заведомо исправный из SciPhone i9+++, результат по потре***емому току остался такой же. Прогрел процессор MT6225A, тоже результата никакого. Может кто подскажет, что можно ещё сделать? куда копать?
Похоже на софтовую проблему. Пытались форматировать?
Нет, не пробовал. Как время будет, соберу кабель и попробую. Как попробую отпишусь. Забыл написать, что на подключение зарядника телефон не реагирует, в общем зарядки нет.
Когда в компьютер вставляем usb флешку то в колонках раздаётся звук что флешка вставлена, и при вынимании флешки раздаётся такой же звук. Так вот, при подключении телефона к компьютеру штатным usb кабелем такой звук раздаётся примерно с интервалом 1-2 секунды постоянно, как будто телефон подключается-отключается, подключается-отключается и т.д., при этом, когда подключается, то компьютер выдаёт что устройство неопознано.
Пробовал считать fullflash программой flashtool. Т.к. я не знаю размера флэш памяти телефона, я ставил 8 Мб (Start address: 0x00000000 Lenght: 0x00800000). Считывается всё ок, без ошибок. Но при считывании программа сама определяет размер памяти и указывает об этом информацию ниже синей полосы процесса считывания. Информация мне не очень нравится. Она выглядит так: NOR:(256Mb+0Kb) [SAMSUNG] KAL5563CAM и на следующей строчке рядом с названием процессора: RAM: N/A. Чип памяти в телефоне у меня стоит SAMSUNG K5L5563CAA-D770. Мне не нравится эти вот 0Kb и RAM: N/A. Что это может быть? Попробовать прогреть и флэшпамять или ей конец?
SOUNDMAN
10.10.2012, 01:46
Логично, что, если, при выключенном теле, коль у него есть потребление, то следует откинуть все элементы, на которые подаётся прямиком напряжение с БП... Это ж китай..- там не так много микрух, дабы определиться с каскадом...
Spiderman 2.50 всё нормально определяет 32Mb. Fullflash сливается и flashtool'ом и spiderman'ом без проблем. Может кто-нибудь подсказать какую область форматировать?
Слитый фулл выложите...
Слитый какой программой выложить фулл? Spiderman'ом или Flashtool'ом?
Слитый какой программой выложить фулл? Spiderman'ом или Flashtool'ом?
неважно. выкладывайте...
Домой приду и вечером выложу. Нашёл диапазон адресов, где надо форматировать у 32Mb флэшки, не форматируется, тоже вечером напишу что пишет.
Выкладываю фуллфлеш созданный в программе Flashtool
Если сделать format, то после этого при включении токи все те же самые, только при отпускании кнопки включения ток ведёт себя также как и при нажатой кнопке включения, т.е. скачет, как я писал вначале. Если потом просто отсоединить БП и опять подсоединить и попробовать включить, то опять возвращается к тому состоянию, как я описал вначале, ток после отпускания кнопки падает до 0.04 мА. Format делал программой Spiderman 2.70. Дисплей у меня отпаян, я его отпаял когда меня контроллер питания и грел процессор. Может попробовать прогреть память?
а вот фуллфлеш созданный программой Spiderman
SOUNDMAN
10.10.2012, 22:51
Выкладываю фуллфлеш созданный в программе Flashtool
Здесь не програмная проблема а аппаратная... Я б скинул контроллер для начала и подцепил к БП... - Водичку не исключаю, но так, как нет у меня хрустального шара, то диф-диагноз сложно поставить...
Прогрел память, ничего не изменилось.
SOUNDMAN
10.10.2012, 23:08
Ничего и не изменится, если просто прогревать... Нужно сразу снимать и катать, память тут скорее всего не причём, как и проц, если удалось слить фул...
Здесь не програмная проблема а аппаратная... Я б скинул контроллер для начала и подцепил к БП... - Водичку не исключаю, но так, как нет у меня хрустального шара, то диф-диагноз сложно поставить...
Воды не было 100%, плата чистая, как новая. все микросхемы запаяны экранами (3 экрана я снял). Правда я снял все камеры, светодиоды, дисплей т.к. он припаян. Без дисплея же он должен работать? И вот меня смущает, что в выключенном состоянии при подключении к компу через родной его кабель определяется как неизвестное устройство и оно постоянно подключается-отключается, подключается-отключается (про такое я выше писал). Я посмотрел даташит на процессор и увидел что интерфейс usb встроен в него, также и интерфейс UART в простонародье COM-порт через который идет прошивка также встроен в процессор. Интерфейс UART напрямую подключен к контроллеру NAND Flash, а интерфейс usb через дополнительный мост. Так вот я думаю может виноват во всём процессор? может попробовать его поменять? а фуллфлэш, который я скинул, он нормальный (если это конечно можно определить)?
Ничего и не изменится, если просто прогревать... Нужно сразу снимать и катать, память тут скорее всего не причём, как и проц, если удалось слить фул...
Я прогреваю до расплавления шариков, иголочкой слегка толкну микросхемку после чего она встает назад. Выводы при этом не замыкаются между собой. Так разве не уберутся микротрещинки или оторвавшийся вывод назад не припаяется? Про воду я не говорю, если вода, то надо перекатывать, но воды не было.
SOUNDMAN
11.10.2012, 21:57
Эта методика не всегда помогает, т.к. разные случаи бывают, в том числе и отбитые пятаки на плате, поэтому проще, если не помогает прогрев, то спасёт только реболл... Если есть потребление в выключенном состоянии, то иногда с определением чипа помогает поочерёдный их прогрев с подключенным БП, если начинает ток потребления расти, то вот он - кандидат на замену.реболл...
Вот этот фулл Спайдером пролейте, и возрадуйтесь...
Вот этот фулл Спайдером пролейте, и возрадуйтесь...
Спасибо большое, всё получилось, работает. А можно мою прошивку прошить назад? Просто, которую вы тут выложили там шрифты большеватые и названия иконок не помещаются полностью. Или может у вас есть заводская прошивка на этот телефон?
Рад что помог.
Это и есть заводская прошивка, только немного поправил русский. Извините, но дальнейшая работа над фуллом-(правка шрифтов, замена картинок, и тд), не бесплатна, а у меня своей работы хватает... Я думаю, кто нибудь из форумчан возьмется, если вас устроит цена вопроса....
Всё сделал телефон работает, только что то со звуком :-( При разговоре звук работает, а если включить громкую связь, либо телевизор, либо музыку, то звук есть с хрипом и почти не слышно, если только ухо приложить к телефону, можно что то услышать. В чём может быть проблема? Динамик нормальный.
Когда менял КП, съехала деталька, припаял на место всё заработало.