Просмотр полной версии : Нужен совет. Ремонт КПК HP rx3715
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Подарили КПК, а он не включается, разряжен полностью, зарядки родной нет. Модель - HP iPAQ rx3715. Нужно понять как зарядить аккум, имею в хозяйстве: кучку з/у к разным мобилам и з/у iMAX B6, а также тестер (и руки из плеч). Аккум прозвонил - он показывает довольно странное, но на (+)+(-) там ноль, а на дугой паре сперва 1,5в а потом быстро падает до нуля. В принципе, есть зарядка к КПК ASUS a620. Тк девайс может быть полумёртвым покупать нормальную зарядку не спешу.
Вы ошиблись форумом, этот форум для мастеров и проффесионалов,читайте 1 раздел правил форума. В чём проблема отнести в нормальный сц и проверить жив или мёртв ваш тамагочи.
Вы ошиблись форумом, этот форум для мастеров и проффесионалов... Тоесть, у вас тут НЕ ЧИНЯТ железо самостоятельно? Пойду гляну п.1 правил... Удивлён...
Клиентам , не оказываем медвежью услугу. Во первых в Москве мастерских на каждом углу. Во вторых Вы ничего толком не сделали чтоб мы вам начали помогать. а вырывать из вас минимум информации , жалко времени...В третьих неимея опыта вы просто угробите свой аппарат. По АКБ, есть замечательные статьи www.4pda.ru
Ну это ужэ хоть что-то. А то успел подумать что тут форум по профессиональной закачке оси и смене обоев. А по железу - ВСЕ В САД..
Клиентам , не оказываем медвежью услугу. Окажите мне пожалуйста медвежью услугу? ("сламай меня полностью! Я прашу тебя! (с)")
Во первых в Москве мастерских на каждом углу. Ну отнести в ремонт я бы и сам смог придумать, но "мы лёгких путей не ищем!".
Во вторых Вы ничего толком не сделали чтоб мы вам начали помогать. М! Что я должэн сделать? Могу пройтись по углям, могу реп спеть..
а вырывать из вас минимум информации , жалко времени... Понимаю, заранее приношу (не в последний раз) извинения, что прошу помощи.
В третьих не имея опыта вы просто угробите свой аппарат. По АКБ, есть замечательные статьи www.4pda.ru Опыта вагон. :-) За последние лет 10 подопытные выживали в 80% случаев. :-)
В ЛЮБОМ случаэ -
Администрация сайта не несет никакой ответственности за действия выполненные вами по советам,примерам и т.п.,размещенных на этом сайте.Все действия Вы производите на свой страх и риск. - За жареный ЦП никого в суд не потащу.
Резюме - памагити пажалуста васкресить любимый тамагочи! Дайте пожалуйста схему на девайс? И желательно схему на акк.
Тут - 4pda.ru зареген, искал ужэ помощи и там, пойду снова поищу. Кстати читал у вас в правилах, что давать ссылы на аналогичные сайты не кошэрно. :-)
Если это ещё актуально, могу кое-что подсказать.
Берёшь зарядку от любой мобилки, там как раз на 3,6 вольт заточено. И цепляешь плюс к плюсу, минус к минусу ОТСОЕДИНЁННОЙ батарейки (можно использовать зарядку "лягушка"). Подзарядил несколько минут - заметь напряжение на батарейке. Если есть, продолжай заряжать. Если нет - аккуратно расковыряй верхушку батарейки, чтоб а) не проткнуть корпус их фольги и б) добраться до контактов (+/-) самой батарейки минуя контроллер. Контроллер - это та плата, где контакты выведены. И дай немножко тока прямо не батарейку, напряжение батареи подскочит и контроллер заработает в штатном режиме. А то он не работает, когда напруга на полюсах б. слишком низко падает...
Ну, а когда батарейка заряжена, вставляй её в кпк и стартуй. Далее видно будет, стоит ли покупать зарядку или батарейку к нему (если не работает, в смысле). Угробить в процессе можно батарейку, не кпк, так что смело вперьёд.
Ещё хитрость. Многие батарейки заменяемы, нужно лишь контроллер батарейки поменять местами с подходящим по размеру аккумулятором. Тогда HP может работать с батарейкой от Самсунга :)
Благодарю за желание помочь Мэддок, актуально совсем немного, сперва починю пару мобил, и перешью Фуджи-Сименс покет лукс, это более срочно. Я с этих пассов и начинал ремонт ХП, даже подсовывал ему точно рабочий акк от другого КПК (с тем же вольтажом), бобик не ожил, видимо проблема внутри. Пофик, будет время - подумаю ещё.
Ещё раз благодарю за желание помочь.