Просмотр полной версии : X2-00 не работают кнопки
everydaysmile
23.09.2012, 21:11
Nokia x2-00 поначалу не работала кнопка 9. Заменил z2400 на другой приобретенный. Впридачу к 9 перестали работать * # и 0. Решил заменить перемычками, так тепер кроме кнопки включения ниодна кнопка не работает.
Мычки кидал по схеме приведенной ниже. Может чего с ними напутал? Подскажите что может быть?
zabavinalex
23.09.2012, 21:38
Nokia x2-00 поначалу не работала кнопка 9. Заменил z2400 на другой приобретенный. Впридачу к 9 перестали работать * # и 0. Решил заменить перемычками, так тепер кроме кнопки включения ниодна кнопка не работает.
Мычки кидал по схеме приведенной ниже. Может чего с ними напутал? Подскажите что может быть?
Можно перепутать, посмотрите почему, здесь на рисунке перемычки нарисованы вертикально, НО если вы не заметили, то на микросхеме 25 выводов, причем 5 на 5. Надеюсь мысль понятна?
BUKHARSKY
23.09.2012, 21:52
Это не айс?
everydaysmile
23.09.2012, 23:08
Можно перепутать, посмотрите почему, здесь на рисунке перемычки нарисованы вертикально, НО если вы не заметили, то на микросхеме 25 выводов, причем 5 на 5. Надеюсь мысль понятна?
Еще раз присмотрелся и увидел, что перемычки стоят правильно, посередине 5 контактов как-то отличаются, значит земля. Со схемой совпадает. Промыв спиртом от флюса, кнопки заработали, но как-то вразнобой (перепутано) на КЗ похоже. Наверное мычки коротнул? Немного подогнул все перемычки, запустил телефон и опять та же история... все кроме включения не работают.
everydaysmile
23.09.2012, 23:11
Это не айс?
Простите, не понял вас.
everydaysmile
23.09.2012, 23:15
Еще вопрос: С каждой новой перемычкой должно прибавлятся рабочих кнопок или после установки всех должны заработать сразу все кнопки? Я чето по схеме не могу разобратся.
flashmax
24.09.2012, 02:15
Еще вопрос: С каждой новой перемычкой должно прибавлятся рабочих кнопок или после установки всех должны заработать сразу все кнопки? Я чето по схеме не могу разобратся.
Зачем лезть в телефон, если в схеме не разбираетесь?!
Несите тому, кто разбирается. Там работы на 15мин.
Зачем лезть в телефон, если в схеме не разбираетесь?!
Несите тому, кто разбирается. Там работы на 15мин.
понедельник день тяжелый)))... flashmax видно сегодня не с той ноги встал, всех раскритиковал))).
правильно вам сказали - схему смотрите...и все поймете. а легче стекляхи другие поставить, так же как вы мудохался раньше с перемычками, то недопай, то закоротит...микроскоп хороший для этого нужен.
а кнопка включения на данный фильтр не идет...
flashmax
24.09.2012, 04:30
понедельник день тяжелый)))... flashmax видно сегодня не с той ноги встал, всех раскритиковал))).
...
Еще не ложился...
Такие ремонты, без измерения омметром - не делаются. Нужно сесть, все померить, нормально кинуть перемычки или фильтр. Как можно блудить в трех соснах?
Тем более, автор не шарит в схемах.
Я бы, ко всему прочему, проц шатанул, для верности. Бывали случаи....
нужно брать новый фильтр и ставить
сигналы проверить от кнопок до фильтра
ну а проц катануть как повезет-бродаком прихотливая штука
Я бы, ко всему прочему, проц шатанул, для верности. Бывали случаи....
А я бы, на его месте телефон в сервис отдал, тему закрываю, потому как тема разжёвана от и до, причём не только в этом топике. Если так пойдёт дальше, то придётся пошагово всем обьяснять как чинить каждый сданный- сломанный телефон, и не важно что решение найдено в этом разделе форума....