PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь в проблеме с Nokia N9-зарядка,подключение к ПК,память,видео.

sergei103
10.09.2012, 12:28
Приветствую всех.Помогите пожалуйста разобраться с моей проблемой,-дело вот в чём.Купил Nokia N9,оказался китайский,компьютер опознаёт его как МТ6225.С ним одни проблемы,самая основная вот в чём-Ставлю на зарядку,на экране вижу зарядка идёт.Минуты через 3 три раза пикает и пишет,что нет контакта с зарядным устройством.Отключу и снова включаю БП,-заряжается,опять не на долго,снова-"нет контакта с зарядкой"А у него провод вытаскивается из зарядки и его можно использовать как USB-кабель.Так вот я его втыкаю в комп,и зарядка идёт уже с компа.Может заряжаться 10 мин,может час,но всё равно опять та же надпись.Тоже самое происходит и при отключенном телефоне.Говорят в проводе нет контакта,я пробовал провод не шевелить,а как надпись появится просто выключаю питание компа и вкл.Зарядка снова начинается,Ненадолго.Самое главное-заряжается только на 2 деления,не больше.Но этой зарядки хватает часа на полтора,не больше,и то если не звонить,просто в лежачем положении.Может где плохо пропаяно?Помогите пожалуйста советом.Может новую зарядку купить? Ещё вопрос-пишет что памяти 64Гб,а всего умещается 2 фотки,у него что своей памяти совсем что ли нет??!А если купить флэшку,это что нибудь даст,или без толку?И последний вопрос-Как его подключить к компу?Скачал инструкцию к N9 там написано выбрать значок"шестерёнка"Т.е."настройки",потом "аксессуары",потом USB,или "синхронизация".У меня после "настроек",аксессуаров вообще нет.И "синхронизация" я нигде во всём меню не нашёл.Устанавливал Nokia PC Suite разных версий и OVI Suite.Ни одна программа не видит телефон.Хотя в "мой компьютер"появляется папка"МТ6225"которая открывается и там есть папки фотьо,видео и т.д.Может нужны ещё какие нибудь драйвера?Может кто подскажет?После подключения к ПК на тел.появляются 3 надписи-1-массовая память;2-Порт COM;3-MTP Storage.Что нажимать?Может здесь и есть самая синхронизация?Пожалуйста помогите советами.Конечно самое главное как мне зарядить аккумулятор.Заранее всем огромное спасибо.Да,ещё-GPS у него рабочий,или просто так,_для красоты?

Gager8
10.09.2012, 12:47
Как земляку посоветую, попробовать оригинальную зарядку Nokia или Samsung...
По всем остальным пунктам- выбросить...

BUKHARSKY
10.09.2012, 13:08
Дерьмо китайское,с ним и возиться не стоит.

sergei103
10.09.2012, 13:15
Как земляку посоветую, попробовать оригинальную зарядку Nokia или Samsung...
По всем остальным пунктам- выбросить... А от самсунгов наверное разъём к телефону никак не подойдёт?Провод порезать,и так соединить?А напряжение подойдёт?Может сносить в мастерскую?Сделают ли?И сколько это обойдётся.

sergei103
10.09.2012, 13:21
А не подскажете-Где то в Самаре прямо около магазина Турист,и по моему ещё есть Кинотеатр вроде-Современник,там была какая то хорошая мастерская по ремонту телефонов,а как называется забыл.Вот там говорят хорошо делают.Подскажите как называется.Попробовать им позвонить,возьмутся они,или нет.А то ехать до Самары далеко,да вдруг бестолку.

sergei103
10.09.2012, 13:27
Дерьмо китайское,с ним и возиться не стоит.Да это понятно.Но когда покупал-думал более менее нормальный аппарат.Да и деньги жалко-За три ру*** купил,прямо домой принесли.Какой то толи узбек,толи ещё кто принёс,говорит-за так почти отдам,просил 6000,ну сторговались за 3000.Надул меня.А я то лох думал по дешёвке хороший аппарат взял.Теперь вот раскаиваюсь в содеянном.

Gager8
10.09.2012, 13:49
Ушло в личку...

Gager8
10.09.2012, 14:21
Дерьмо китайское,с ним и возиться не стоит.
Да ладно, Хикмат, у меня 30% потока китайпром... нормально...

Nacho
10.09.2012, 14:57
Вот дровки,а насчёт зарядки это на удачу!Я пихаю людям которые приходят с такой проблемой новый более менее качественное ЗУ,большинство не жалуются мол продал всё равно не работает!Стоит попробовать поменять зарядник для начала

Excelsior
10.09.2012, 15:11
пишет плохой контакт с зарядным устройством? был такой кит. меняйте зарядник на оригинал . так пишет из за того что слишком тонкое сечение провода зарядника (либо если например срывалось гнездо зарядки и его восстанавливали перемычками могли тонкие перемычки поставить) и банально не подается нужное напряжение
это основные причины такой надписи.

sergei103
10.09.2012, 18:40
Вот дровки,а насчёт зарядки это на удачу!Я пихаю людям которые приходят с такой проблемой новый более менее качественное ЗУ,большинство не жалуются мол продал всё равно не работает!Стоит попробовать поменять зарядник для началаДровишки скачал,а вот установить никак не соображу как.Там нужно разархивировать,а в этой папке файлов и папок несколько штук,их пробовал каждую разархивировать,и больше ничего не вижу.А что нужно сделать что бы их установить?И все ли эти файлы нужно устанавливать?Там ещё всё на англ.А я в нём ни бум бум!Подскажите пожалуйста.Спасибо за помощь.

BUKHARSKY
10.09.2012, 18:47
Заряжаться будет,только в том,случае,если напряжение на выходе не будет выше 5,5v.

Узбеки наладили поставки китайских аппаратов в Самару.

sergei103
10.09.2012, 18:52
пишет плохой контакт с зарядным устройством? был такой кит. меняйте зарядник на оригинал . так пишет из за того что слишком тонкое сечение провода зарядника (либо если например срывалось гнездо зарядки и его восстанавливали перемычками могли тонкие перемычки поставить) и банально не подается нужное напряжение
это основные причины такой надписи.Этим же проводом я подключаю его к ПК.Говорят из ПК напряжение послабее и заряжается дольше.Вот и у меня тел.подольше от ПК заряжается,потом снова"плохой контакт с ЗУ"А аккумулятор в принципе почти совсем не заряжается-как отключу от ПК,мин 10,и тел садится.А с зарядным устр.мин 2-и"плохой контакт",передёрну из сети,опять пару мин заряд идёт,потом снова тоже самое.Выходит не сам зарядник,а провод?А можно от любого другого,например самсунга,провод отрезать и спаять?по напряжению подойдёт?Плохо разъёмы не разборные.

zabavinalex
10.09.2012, 18:55
Выходит не сам зарядник,а провод?А можно от любого другого,например самсунга,провод отрезать и спаять?по напряжению подойдёт?Плохо разъёмы не разборные.

Мда вот эта фраза просто убила..... Мне кажется вам не на этот форум....

sergei103
10.09.2012, 18:59
Заряжаться будет,только в том,случае,если напряжение на выходе не будет выше 5,5v.

Узбеки наладили поставки китайских аппаратов в Самару.А в ПК напруга же ещё меньше чем в зарядке.С ПК подольше заряжается,вернее показывает,что заряд идет.Хоть весь день стоит на зарядке от ПК(я постоянно,как напишет плохой контакт,перещёлкиваю в ПК питание,сеть.)потом показывает как будто бы зарядился на 2 деления,но как отключу,мин через 10 труба выключается-сел аккумулятор,как будто и не заряжал.

BUKHARSKY
10.09.2012, 18:59
Избавьте себя от этих мучений.

sergei103
10.09.2012, 19:01
Мда вот эта фраза просто убила..... Мне кажется вам не на этот форум....А что обозначает ОффТОП?Пожалуйста поподробнее,а то я в это деле пока чайник.

sergei103
10.09.2012, 19:04
Избавьте себя от этих мучений.Да бабки жалко,может ещё что можно сделать.Так то и не большие бабки,но в моём положении безработного ощутимо и жалко да ещё и в долг.

BUKHARSKY
10.09.2012, 19:10
Тему в корзину!

zabavinalex
10.09.2012, 19:14
А что обозначает ОффТОП

А вы кликните по этому слову и узнаете что это. А с коллегой Хикматом согласен, теме место в помойке, а вам место в СЦ.

sergei103
10.09.2012, 19:52
А вы кликните по этому слову и узнаете что это. А с коллегой Хикматом согласен, теме место в помойке, а вам место в СЦ.На счёт оффтопа понял,а на счёт другого форума,даже не знаю,что и делась,уже несколько форумов облазил,толку пока-ноль.Ну во всяком случае всем огромное спасибо.

zabavinalex
10.09.2012, 20:37
На счёт оффтопа понял,а на счёт другого форума,даже не знаю,что и делась,уже несколько форумов облазил,толку пока-ноль.Ну во всяком случае всем огромное спасибо.

Ну если же вы все таки не поняли, что на какой бы форум вы не зашли, не имея элементарных знаний и опыта в ремонте электроники, а так же элементарных понятий об электричестве толку будет ноль, как вы выразились. Поэтому отнесите аппарат в сервис и не забивайте себе голову не понятными вам вещами...

sergei103
10.09.2012, 21:35
Ну если же вы все таки не поняли, что на какой бы форум вы не зашли, не имея элементарных знаний и опыта в ремонте электроники, а так же элементарных понятий об электричестве толку будет ноль, как вы выразились. Поэтому отнесите аппарат в сервис и не забивайте себе голову не понятными вам вещами...На счёт элементарных знаний электроники вы немного не правы.По образованию я -радиомеханник по ремонту и обслуживанию радиотелевизионной аппаратуры.Работал телемастером ,но с огромными ламповыми телевизорами.А вот с компьютерами только начинаю,и то не ремонтировать,а просто пользоваться.А вот на счёт мобильников-вы правы,здесь я полный баран.

zabavinalex
10.09.2012, 21:38
Если вы радиомеханик, то как вы могли задать такой вопрос
Провод по напряжению подойдёт?
Вы хоть поняли что спросили?

Excelsior
10.09.2012, 22:41
Этим же проводом я подключаю его к ПК.Говорят из ПК напряжение послабее и заряжается дольше.Вот и у меня тел.подольше от ПК заряжается,потом снова"плохой контакт с ЗУ"А аккумулятор в принципе почти совсем не заряжается-как отключу от ПК,мин 10,и тел садится.А с зарядным устр.мин 2-и"плохой контакт",передёрну из сети,опять пару мин заряд идёт,потом снова тоже самое.Выходит не сам зарядник,а провод?А можно от любого другого,например самсунга,провод отрезать и спаять?по напряжению подойдёт?Плохо разъёмы не разборные.
попробуйте зарядить нормальным оригинальным ЗУ. (да да именно сам провод, а не что то другое замените спаивать другой зарядник тоже не стоит, ну сделаете вы там скрутку, а в одном месте все равно останется тоненький проводок) а если Оригинальный ЗУ все равно будет сбоить то дорога только в сц . вот так и бывает когда пытаешься "сэкономить" в итоге в копеечку влетает. урок вам на будущее .

zabavinalex
10.09.2012, 22:53
попробуйте зарядить нормальным оригинальным ЗУ. (да да именно сам провод, а не что то другое замените спаивать другой зарядник тоже не стоит, ну сделаете вы там скрутку, а в одном месте все равно останется тоненький проводок) а если Оригинальный ЗУ все равно будет сбоить то дорога только в сц . вот так и бывает когда пытаешься "сэкономить" в итоге в копеечку влетает. урок вам на будущее .

Я конечно не исключаю этого, но только каков ток заряда? Максимум, я повторяю максимум, а реально гораздо меньше чем 1 А, а ток в 1 А обеспечит любой медный провод сечением 0,25 квадрата длинной 1 м, думаю что сечение в заряднике не меньше, а длина не больше. Если провод не медный, а скажем из нихрома, тогда да, согласен из за своего большого сопротивления он не обеспечит нужный ток на конце зарядного устройства. Но опять же в портах ЮСБ напряжение обычно не более 4,8 В, в зарядниках обычно порядка 6 вольт. Но от зарядника телефон отваливается гораздо раньше чем от ЮСБ, а в соответствии с законом Ома чем больше напряжение, тем больше ток, причем зависимость линейная. По твоей теории Альбина получается, что напряжение в ЗУ меньше чем в ЮСБ. Хотя такой возможности я тоже не исключаю, от китов все можно ожидать. Поправь меня если я не прав.

Excelsior
10.09.2012, 23:05
ну да , логично надо и на заряднике самом (на блоке) посмотреть бы напряжение, но тем не менее я сама лично столкнулась с тем что от оригинального зарядника зарядка отключалась раньше чем от USBпорта . А виною всему оказались слишком тонкие перемычки на разъем зарядки. поставила перемычки помощнее и все заработало нормально. Как ни странно. А дело было тоже с китайским Nokia, правда N8. Потому и не больно смотрю в данном случае что из них раньше отключается. На китайском заряднике кстати тож много че написано может быть.

zabavinalex
10.09.2012, 23:22
ну да , логично надо и на заряднике самом (на блоке) посмотреть бы напряжение, но тем не менее я сама лично столкнулась с тем что от оригинального зарядника зарядка отключалась раньше чем от USBпорта . А виною всему оказались слишком тонкие перемычки на разъем зарядки. поставила перемычки помощнее и все заработало нормально. Как ни странно. А дело было тоже с китайским Nokia, правда N8. Потому и не больно смотрю в данном случае что из них раньше отключается. На китайском заряднике кстати тож много че написано может быть.

Я читал твои посты на PhoneSrvice, но честно говоря что то мне не совсем в это верится, всетаки я склоняюсь больше к тому, что у тебя пропадал где то контакт, а когда перепаяла мычки, то он просто появился. Подойдем к этому с точки зрения огромных, по с равнению с теми, что есть в телефонах токов. На сварочном аппарате ток порядка 100 и более А, обеспечивает его кабель сечением ну скажем в 100 квадратов и то иногда от большой длинны этот кабель греется. В это же время плавкая вставка номиналом в 100 А заряжается проводом не более 4 квадратов и прекрасно работает, хотя через нее течет тот же ток в 100 А. Чем это объясняется? А все просто, длинна вставки не более 10 см. Теперь вернемся к твоему случаю, длина перемычек твоих не более 2 мм, и я думаю ток даже в 1 А обеспечили проводки даже если бы их толщина была с волос или даже меньше. Мысль моя понятна? Но только ты не подумай, что я спорю или как, сам встречался в электронике с вещами, которые не поддавались никакой логике, хотя в электричестве непонятных вещей быть не должно в теории, просто постарался объяснить как должно быть в теории.

Excelsior
10.09.2012, 23:40
знаешь как говорят всем пришедшим на производство после обучения ?"А теперь забудь все, чему тебя учили и изучай все на практике" , а практика часто расходится с теорией. перемычки были нормальными. контакт был , а ставила проводки от сноэрриконовской гарнитуры. да и не одна я так считаю . я когда с этим эн8 воевала лазила по интернету в поисках схожей проблемы и каком то форуме натолкнулась на тему тож так же писал китаец. там тоже многие утверждали что дело в заряднике. в моем случае это пошло после установки перемычек тонких и решила поменять на более мощные (а вдруг...) и не ошиблась. единственной проблемой потом было зафиксировать гнездо так что бы эти мощные перемычки не шевелились. так как из за того что они были менее эластичными они при любом шевелении отходили. Вот тогда контакт пропадал уже и заряник просто "играл"! отключаясь и снова подключаясь . так что я свои выводы в данном случае делаю основываясь на собственной практике. а что там китайцы засовывают в провода нам кстати тоже не известно )))

zabavinalex
10.09.2012, 23:44
Да я и не спорю, я говорю только за электричество, а в электричестве, повторюсь, непонятных вещей быть не должно, но встречаются однако! В общем рад был пообщаться, надеюсь не в последний раз...:good: