PDA

Просмотр полной версии : htc sensation XL нет звука в полифоническом динамике

Zaharlogin
08.09.2012, 18:34
Здравствуйте помогите пожалуйста с проблемой.
Купил htc sensation XL с дефектом нет звука ну думаю поменяю динамик и всё, но динамик оказаля рабочий что теперь делать звук в наушниках есть как узнать куда ведут контакты динамика? куда можно подпаяться? схем в инете я не нашёл

Zaharlogin
08.09.2012, 18:40
пробывал просто наугад тыкать контакт динамика по плате звук есть но очень тихий

zabavinalex
08.09.2012, 18:46
пробывал просто наугад тыкать контакт динамика по плате звук есть но очень тихий

тыкать на угад означает, что лучше отнести аппарат в СЦ, дабы ничего лишнего не "натыкать"

И вопрос, а с чего вы взяли, что звук из наушиков и динамика идет по одной цепи?

Вот вам некоторые схемы, но в дальнейшем в поиск....
http://www.gsmforum.ru/forums/430-%D0%9A%D0%9F%D0%9A-c%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8B-%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B8-%D1%82-%D0%BF

Zaharlogin
08.09.2012, 19:05
я не говорил что звук из наушиков и динамика идет по одной цепи

Zaharlogin
08.09.2012, 19:10
а как сейчас узнать куда видут контакты динамика на плате не имея схемы?

zabavinalex
08.09.2012, 19:20
а как сейчас узнать куда видут контакты динамика на плате не имея схемы?

А поискать схему пусть не на вашу модель, а что то похожее, где искать я вам дал ссылку. Наверняка есть модели, где цепи звука идентичны.

Zaharlogin
08.09.2012, 19:39
скиньте схему плис похожую

n_lazkov
08.09.2012, 19:40
А поискать схему пусть не на вашу модель, а что то похожее, где искать я вам дал ссылку. Наверняка есть модели, где цепи звука идентичны.
Да нет на HTC схем
Первым делом посмотри.там около кантактов динамика стоят два дроселя их празвони
Далее прозвани с кантактов динамика по шлейфу до разъема а далее уже плата
На всяк для проверки сними разъем

zabavinalex
08.09.2012, 19:41
скиньте схему плис похожую

Т.е. вам влом почитать раздел, ссылку на который я дал и вы думаете, что это сделает кто то из других????? А вы однако орел!!!

n_lazkov
08.09.2012, 19:43
Привет zabavinalex нет схем на них и не будет ни пахожих ни реальных

zabavinalex
08.09.2012, 19:46
Привет zabavinalex нет схем на них и не будет ни пахожих ни реальных

Да я согласен, что нет, но есть СМы, в некоторых можно кое что почитать

Да и кстати почему тема в разделе айфонов?

n_lazkov
08.09.2012, 19:51
Ну чел навичок че ты с него хочеш Ваще с HTC тяжеловато даже мануал найти
Я сам тока своим мозгом допедриваю
Завтра прозвоню.есть тело клиенское там посмотрим мож в последствии кому че пригадиться
Ваще надо ветку отдельную по HTS замутить очень бы облегчило

Excelsior
08.09.2012, 19:54
Я в поисках схемы на HTC даже на американский форум забралась, и там тоже получила ответ что нету этих схем... Только пользовательские инструкции есть...

n_lazkov
08.09.2012, 19:55
Уважаемые модераторы если можно перенесите в правильный раздел тему

Zaharlogin
08.09.2012, 20:02
нет не и в лом просто первый день на этом форуме и не знаю чё да как нету там ни каких дроселей возле контактов

n_lazkov
08.09.2012, 20:27
Поверь мне есть тока ты найти их не можеш ждем завтра я ужо не на работе

Zaharlogin
08.09.2012, 20:58
давайте за ранее договоримся просто я не ремонтник телефонов, и за свою жизнь менял только дисплеи шлейфы перпаивал джойстики и тд, но зато я знаю основы электроники (диод, тиристор, транзистор, конденсатор), умею пользоваться тестером и хорошо паять и ещё имею большое желеание сделать телефон сам дак вот говорите пожалуйста как чё выгдядит на плате что такое дроссель я знаю но как он выглядит ?))))
надеюсь на ваше понимание

n_lazkov
08.09.2012, 21:13
Да поняли не суетись

Excelsior
08.09.2012, 23:04
И как вас еще в СЦ не отправили ))) Тут это любят....

gaba
08.09.2012, 23:18
И как вас еще в СЦ не отправили ))) Тут это любят....

пост #3..
любят... не правильная формулировка....:nea: а вынужденны потому как заботятся о том чтобы клиент своими кривыми руками опустошил свой кошелек...как можно меньше....:98::96:

Excelsior
08.09.2012, 23:40
пост #3..
любят... не правильная формулировка....:nea: а вынужденны потому как заботятся о том чтобы клиент своими кривыми руками опустошил свой кошелек...как можно меньше....:98::96:
хм.. точно.. какая невнимательная я ((( ну вот..

Serge94
09.09.2012, 04:46
Тему перенёс в топку, Клиенту читать правила, в частности первый раздел(* Форум предназначен для мастеров, ремонтирующих определённые виды техники. Конкретно этот раздел предназначен для общения мастеров по ремонту Сотовых телефонов. Поэтому сначала определитесь - а вы вообще в своей тарелке? Если у вас лично сломалась Ваша «любимая Тамагоча» и вы ненароком нашли этот форум, то могу вас уверить, вы попали не по адресу. Вам нужно найти телефон ближайшего к вам сервис-центра и обратиться туда для ремонта техники, которая у вас сломалась. И если Вы все таки решили проигнорировать вышесказанное, то даже при правильных советах мастеров у Вас мало шансов "оживить" свой телефон и большие шансы "добить его и выбросить, так как Вы можете не иметь достаточных навыков и опыта в этом деле.). От себя скажу как вы с минимальным набором оборудования будете ремонтировать телефон? Были у меня ученички, которые рубаху на себе рвали что они мегателемастера... но сбегали на 2 й день ибо руки заточены поод Бытовуху...Вы даже элементарное сделать не догадались, ткнуть мультиметром в цепи динамика, проверить разЪём гарнитуры,(хотя это есть у нас на форуме) проверить динамик, потом замерить ток в режиме прозвонки диодов , относительно земли по цепи динамика, если там обрыв то звониться не будет. А уж если вышел из строя сам усилитель ( стекляшка 4*4 мм) то на что и чем Вы будете менять? ( наверное на TDA2003 усилок соберёте)?
НЕСИТЕ В СЦ пока не угробили телефон или не сделали ремонт намного дороже