PDA

Просмотр полной версии : nokia c7-00 когда долго в ждущем режиме находится не реагирует сенсор.

proskurow
03.09.2012, 14:33
сначала хаотично переключался в меню, как будто причина в сенсоре, заменил на оригинал, 2 часа поработал и опять тоже самое, прошил его, все заработало, вернулся через неделю периодически не работает сенсор, разобрал внутри чисто подкинул другой сенсор все равно тупит, вытащил флешку сбросил настройки все заработало. Вставил флешку опять та же беда, отформатировал. Теперь все работает но когда долго в ждущем режиме находится после разблокировки не реагирует до тех пор пока снова не заблокируешь боковой клавишей и разблокируешь, в чем дело не пойму

bmfi-nik
03.09.2012, 15:08
Попробуйте вообще без флешки,как будет вести ТА...

proskurow
03.09.2012, 15:11
Попробуйте вообще без флешки,как будет вести ТА...
не помогает

Serge94
03.09.2012, 17:18
у вас чтото с шиной I2C

вованбосс
04.09.2012, 16:50
Проблема в бутерброде!! 100% отвалился шар Надо греть и толкать а затем шить

Gager8
04.09.2012, 16:58
О! Новый Гурий ремонта нарисовался.
Одному греть шары, другому не греть...

BUKHARSKY
04.09.2012, 17:03
у вас чтото с шиной I2C

Поддерживаю.

Про бутер,тоже склоняюсь к тому что,возможно отбит.

proskurow
04.09.2012, 17:07
я уже не знаю что копать, смотреть шину I2C по мне так это почти как что то где то как то, там много что задействовано. кстати не работает при этом не только сенсор но и нижние 3 кнопки, иногда даже кнопка разблокировки срабатывает но как будто не до конца, т.е подсветка загорается а заставка не переключается, и ни на что не реагирует, пробывал менять всю подложку с кнопками, не помогло, сейчас вот плату помыл. но почему это все происходит именно когда телефон долго находится в ждущем режиме

ariya
04.09.2012, 17:16
Проблема в бутерброде!! 100% отвалился шар Надо греть и толкать а затем шить

Поменьше употре***йте слово "греть" на форуме. Перекатать - вот где истина! Мы же не чебуречники, чтоб греть что попало.

Serge94
04.09.2012, 17:25
я уже не знаю что копать, смотреть шину I2C по мне так это почти как что то где то как то, там много что задействовано. кстати не работает при этом не только сенсор но и нижние 3 кнопки, иногда даже кнопка разблокировки срабатывает но как будто не до конца, т.е подсветка загорается а заставка не переключается, и ни на что не реагирует, пробывал менять всю подложку с кнопками, не помогло, сейчас вот плату помыл. но почему это все происходит именно когда телефон долго находится в ждущем режимеЕсли Вам сложно найти шину I2C? то лучше отдайте телефон специалистам, сами не справитесь.

proskurow
04.09.2012, 17:27
Если Вам сложно найти шину I2C? то лучше отдайте телефон специалистам, сами не справитесь.
мне не сложно но там много чего завязано на ней

Serge94
04.09.2012, 17:31
так чего там сложного путём исключения можно вычислить.... начните с малого проверте подтягивающие резисторы, они должны быть одинакового номинала, далее клавиатура, к сожелению нет дома схемы, с кпк сложно смотреть, там по идее тоже завязана на эту шину, плюс подсветка..далее гироскоп и компас...

proskurow
04.09.2012, 17:35
так чего там сложного путём исключения можно вычислить.... начните с малого проверте подтягивающие резисторы, они должны быть одинакового номинала, далее клавиатура, к сожелению нет дома схемы, с кпк сложно смотреть, там по идее тоже завязана на эту шину, плюс подсветка..далее гироскоп и компас...
ну так я полностью подложку с клавой и подсветкой поменял с донора, там остается то одни микросхемы, ну разве что еще пару резисторов, их можно конечно проверить. ох как его паять не хотелось бы, там компаунд местами, пока не буду с этим торопится

proskurow
05.09.2012, 16:11
сделал селф тест мх боксом: cdsp_rf_supply filed, не знаю как связано с этим