PDA

Просмотр полной версии : LG T310i не видит флеш-карту

Excelsior
07.08.2012, 19:16
Пришел T310i с совсем убитым разъемом флеш карты. Разъем поменяла. Не видит. Полазила по схеме . Не рабочий R229 и C251.
http://s019.radikal.ru/i641/1208/8d/2ac11718832dt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i641/1208/8d/2ac11718832d.jpg.html)
заменила сначала резистор. потом конденсатор. проверяю кондер перед включением телефона - работает. включаю, флеш не видит. выключаю . проверяю конденсатор - не работает опять . из за чего так может быть ? как обойти ?

BUKHARSKY
07.08.2012, 19:25
Пришел T310i с совсем убитым разъемом флеш карты. Разъем поменяла. Не видит. Полазила по схеме . Не рабочий R229 и C251.
http://s019.radikal.ru/i641/1208/8d/2ac11718832dt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i641/1208/8d/2ac11718832d.jpg.html)
заменила сначала резистор. потом конденсатор. проверяю кондер перед включением телефона - работает. включаю, флеш не видит. выключаю . проверяю конденсатор - не работает опять . из за чего так может быть ? как обойти ?

Как вы определяете работу резистора и конденсатора?

Проверьте питание приходит на слот или нет?

Роль резистора важнее,нежели конденсатора,кстати какие номиналы у элементов что вы заменили?

ermak72
07.08.2012, 19:30
Как вы определяете работу резистора и конденсатора?

Проверьте питание приходит на слот или нет?

Роль резистора важнее,нежели конденсатора,кстати какие номиналы у элементов что вы заменили?Хикмат, скорее всего девушка замеряет на нём напряжение.
...хотя странно - зачем на выключенном напругу мерять???
horsethe, как вы замеряете? Конденсатор не должен звониться, резистор должен (это на выключенном телефоне)

поясните пожалуйста эти слова:
...проверяю кондер перед включением телефона - работает. включаю, флеш не видит. выключаю . проверяю конденсатор - не работает опять....

BUKHARSKY
07.08.2012, 19:38
Хикмат, скорее всего девушка замеряет на нём напряжение.
...хотя странно - зачем на выключенном напругу мерять???
horsethe, как вы замеряете? Конденсатор не должен звониться, резистор должен (это на выключенном телефоне)
поясните пожалуйста эти слова

Ранее была тема,тоже разговор ни о чем,задаешь вопрос,получаешь в ответ либо вопрос,либо несуразицу.

Excelsior
07.08.2012, 19:51
по номиналу проверяю. резитор по схеме 47k номинал. который стоял - вообще ничего не выдавал. поставила другой с номиналом 47K . но не звонится он при этом (из резистров , которые идут от флеш вообще ни один не звонится) . у конденсатора номинал 2.2uF . который стоял не звонился, тестер на режиме прозвона показывал сначала 0.01 потом на 0.00 падали показатели. поставила сходный . но на который реагирует тестер . сначала тестер реагировал. после вклчения телефона стало как на старом конденсаторе. реакции 0.

З.Ы. Эта пара как раз идет от контакта card detect .

ermak72
07.08.2012, 19:58
Под напряжением - ни ёмкость, ни сопротивление НЕ ЗАМЕРЯЮТ (на включенном телефоне эти показания будут не верны)

Сигнал card detect это размыкатель на картридере, прозвоните на КЗ при вставленной флешке или замкните его если в нём сомневаетесь (телефон всегда будет думать что флэшка всунута).

BUKHARSKY
07.08.2012, 20:51
Опять вопрос остался висеть,питание проверить......

ermak72
07.08.2012, 21:00
Опять вопрос остался висеть,питание проверить......на С251 при вынутой флэшке 1,8В - если нет: заменить R236

BUKHARSKY
07.08.2012, 21:35
card detect-обнаружение карты.

Excelsior
07.08.2012, 22:52
Под каким напряжением ? я разве сказала что под напряжением это делала ? или вы это сами додумали ? есстесственно при выключеном телефоне и без акб . проверяла и при вставленой флешке и без нее. конденсатор не звонится , как и резистор. что именно замкнуть? вместо конденсатора перемычку кинуть ?

По поводу питания не успела ответить. Питание не проверяла , подскажете как проверить ?
Хотя сильно сомневаюсь что дело в нем.

P.S. Уважаемые Мужчины, не все гениями рождаются . Некоторым учиться приходится. Я понимаю что мои вопросы возможно кажутся вам глупыми, ну не успела я как то за свои 20 с копейками наработать себе лет 10-15 опыта. Лет этак через 10 я , может тоже научусь все понимать с полуслова и мне не придется ничего объяснять, но пока что у меня всего ничего опыта за спиной,и "недоговорки" у меня додумать не получается . Я вас попрошу отнестись ко мне чуть более уважительно и с пониманием. Я конечно не гений, но и не совсем тупая . А была бы такой же умной как вы, я , наверное, не стала бы спрашивать вашего совета, а просто пошла и сделала все. И чувствуется негатив сразу, видимо некоторые скептически относятся к мастерам женского пола. Давайте без негатива в отношении меня. Пожалуйста.

Excelsior
07.08.2012, 22:53
на С251 при вынутой флэшке 1,8В - если нет: заменить R236
спасибо, завтра проверю.

Excelsior
07.08.2012, 22:55
card detect-обнаружение карты.
именно так я и поняла

ermak72
07.08.2012, 23:27
Под каким напряжением ? я разве сказала что под напряжением это делала ? или вы это сами додумали ? есстесственно при выключеном телефоне и без акб . проверяла и при вставленой флешке и без нее. конденсатор не звонится , как и резистор. что именно замкнуть? вместо конденсатора перемычку кинуть ?

По поводу питания не успела ответить. Питание не проверяла , подскажете как проверить ?
Хотя сильно сомневаюсь что дело в нем.

P.S. Уважаемые Мужчины, не все гениями рождаются . Некоторым учиться приходится. Я понимаю что мои вопросы возможно кажутся вам глупыми, ну не успела я как то за свои 20 с копейками наработать себе лет 10-15 опыта. Лет этак через 10 я , может тоже научусь все понимать с полуслова и мне не придется ничего объяснять, но пока что у меня всего ничего опыта за спиной,и "недоговорки" у меня додумать не получается . Я вас попрошу отнестись ко мне чуть более уважительно и с пониманием. Я конечно не гений, но и не совсем тупая . А была бы такой же умной как вы, я , наверное, не стала бы спрашивать вашего совета, а просто пошла и сделала все. И чувствуется негатив сразу, видимо некоторые скептически относятся к мастерам женского пола. Давайте без негатива в отношении меня. Пожалуйста. Девушка, да мы-ж помочь пытаемся, какой негатив?
Пытались разузнать каким образом Вы измеряли это:
...проверяю кондер перед включением телефона - работает. включаю, флеш не видит. выключаю . проверяю конденсатор - не работает опять . из за чего так может быть ? как обойти ?
Вы ответили что "меряете номинал" - исходя из ответа решил что Вы меряли номинал на выключенном, затем на включенном телефоне... ))) сейчас вчитался в Ваши слова, и понял что Вы меряли номинал каждый раз выключая телефон - извиняюсь...

Теперь по делу: напряжение измерять при включенном телефоне на выводах конденсатора С251 при вынутой флешкарте (так как - при всунутой флешкарте это напряжение сядет до нуля.)

card detect-обнаружение карты-присутствие или отсутствие напряжения на С251
Подсказка: замкнув этот кондер перемычкой, card detect будет выдавать что карта обнаружена - даже если нет картридера ))))

Excelsior
09.08.2012, 10:57
напряжение 1.623 на кондере.

Excelsior
09.08.2012, 12:13
Поставила перемычку вместо кондера. флешку увидел (кстати говоря при отсутствии флешки он ее не видит, как было сказано,флешку вставляешь - видит. ) Но при этом потребление выдается лишнее .скачки аж до 0.59 ампер. но вроде ничего не греется .

Excelsior
10.08.2012, 11:46
оказалось коротит из за резистра R236. резистор испортился. поменяла на новый, поставила другой конденсатор. запускаю тел без флеш карты. питание на кондесаторе 1.623 вольта. запускаю телефон с флеш картой. скачек потребления до 0.60 ампер и резистор R236 вместо своих 100k показывает 47. дальше цепь уходит под компаунд на проц. снимать с компаунда или еще в чем может быть дело ?