Просмотр полной версии : Проблема с дисплеем
BK_Kotofey
06.08.2012, 21:26
Всем привет.Прошу совета,началось подобное около полугода назад,полоски появятся ,потом само пройдет.А сейчас постоянно.В чем может быть дело -дисплей либо шлеф, может ещё что...?34106 34107
n_lazkov
06.08.2012, 21:28
Подкиньте для начала шлейф и дисплей а потом задавайте тупые вопросы
BK_Kotofey
06.08.2012, 21:32
Подкиньте для начала шлейф и дисплей а потом задавайте тупые вопросыЗнал бы ответ на вопрос,тут не задавал бы.
n_lazkov
06.08.2012, 21:34
Знал бы ответ на вопрос,тут не задавал бы.
Блин беги в сервис там помогут умник
BK_Kotofey
06.08.2012, 21:34
замена LCDСпасибо,значит будем менять.
BK_Kotofey
06.08.2012, 21:45
n_lazkov Да там "помогут",у вас может сервисами проблем нет,но в нашей деревне только деньги брать горазды,а делать ничего не делают.Большинство людей на свои силы расчитывает.Я просто попросил совет.
TornadoGSM
06.08.2012, 22:10
Смотри раз розчитываеш только на свои силы: береш паяльник за холодній конец,пропаиваеш конектор где пристьогивается дисплей и шлейф (тоже самое делаеш с розємами на шлейфах LSD/Flex!Отсоидиняеш дисплей и присьогиваеш межплатный шлейф,далее береш в руки тестер (калькулятор только с двумя проводами) виставляеш в режым прозвонки диода и тыкаеш на первый контакт конектора LSD и соответсвенно ищеш его другим щупом на конце шлейфа,если что то не находится немножко изгибаеш шлейф и начинаш заново!Если найдеш хоть один обрыв поймеш откуда ноги ростут и что нужно поменять для лечения "ТаМаГоЧкИ"!
в первую очередь дисплей нормальный подкинуть.можно и китай,они дешевые....а уж потом искать.возможно что стекляхи умирают,может и ошибаюсь.если бы сдохла стекляха,то изображения бы могло не быть совсем,например белый дисплей,или полосы при включении и сразу белый дисплей.лично у меня с нокией н82 так было.это были стекляшки,фильтры.пробуй вместо них кинуть перемычки.ну и еще причина почему может не работать дисплей-это процессор.....по моему у многих телефонов он отвечает за обработку изображений,типа видюхи на компе)но в реболлинге у меня нет много опыта.накатать шары получается,а вот выставить обратно,поставить ровно по меткам не могу.....порой и снимал вместе с пятаками,то есть как я понял гемморой это(для меня).ну можно для начала просто прогреть проц....пробуй
TornadoGSM
06.08.2012, 23:43
в первую очередь дисплей нормальный подкинуть.можно и китай,они дешевые....а уж потом искать.возможно что стекляхи умирают,может и ошибаюсь.если бы сдохла стекляха,то изображения бы могло не быть совсем,например белый дисплей,или полосы при включении и сразу белый дисплей.лично у меня с нокией н82 так было.это были стекляшки,фильтры.пробуй вместо них кинуть перемычки.ну и еще причина почему может не работать дисплей-это процессор.....по моему у многих телефонов он отвечает за обработку изображений,типа видюхи на компе)но в реболлинге у меня нет много опыта.накатать шары получается,а вот выставить обратно,поставить ровно по меткам не могу.....порой и снимал вместе с пятаками,то есть как я понял гемморой это(для меня).ну можно для начала просто прогреть проц....пробуй
Интиресно с каких ето пор на SE есть стикляхи на изображение?
не знаю.просто я писал про то что у меня было с нокией.и замена их перемыками мне помогла.возможно что и на сониках(некоторых) они могут быть
в каких то я точно знаю что есть......где то читал
TornadoGSM
06.08.2012, 23:50
Уважаемий читайте схеми,учите мат часть,и не путайте одно с другим!Я понимаю что хорошый рейтинг в профиле ни кому не помешает но от флуда он не возрастет!По себе знаю . . .
и за рейтингом я не гонюсь.век живи-век учись,а все равно дураком помрешь)
TornadoGSM
07.08.2012, 00:03
Спорить безполезно я никогда не говори о том о чем не знаю!Ето 25-ти пиновая стекляшка применяется например 2шт по изображению на Nokia 6233(и по клавиатуре тож 2шт) и к примеру на SE K300/500/700/750 по шыне Keyboard!А изображение на SE фильтруется резистоными зборками или на прямую на порты CPU!
TornadoGSM
07.08.2012, 00:05
и за рейтингом я не гонюсь.век живи-век учись,а все равно дураком помрешь)
А вот ето поддержываю 100% мне отец в детстве так говорил когда учил чего да как!
спс за уместную критику.мне есть чему учиться,и к чему стремиться.
А вот ето поддержываю 100% мне отец в детстве так говорил когда учил чего да как!
n_lazkov
07.08.2012, 00:29
Тему в топку все разжованно и давным давно написанно