Просмотр полной версии : 6300 изображение пропадает или плывёт. Тёмный экран.
Здравствуйте.
Пришёл утопленник 6300. Чистка, замена стеклях на дисплей. Далее как выяснилось и замена стеклях на клавиши и флешку. Отдал клиенту, всё работало. Через пару дней принесли с проблемой тёмного экрана. Заменил стекляхи. Проблема не ушла, но через раз появлялось изображение. Менял стекляхи по несколько раз. Ситуация аналогичная. Когда просто лежит плата и её включаем - всё работает, как только закладываю в корпус и придавливаю болтами (именно тот угол в котором стекляхи и коннектор дисплея) картинка пропадает - экран чёрный. И после этого вообще начинает включаться через раз. Так же пробовал заменить дисплеи. Так всё и осталось. Грешу на плату...
Но может я не прав? Что ещё можно посмотреть?
Заранее благодарю.
BUKHARSKY
10.07.2012, 19:35
Здравствуйте.
Пришёл утопленник 6300. Чистка, замена стеклях на дисплей. Далее как выяснилось и замена стеклях на клавиши и флешку. Отдал клиенту, всё работало. Через пару дней принесли с проблемой тёмного экрана. Заменил стекляхи. Проблема не ушла, но через раз появлялось изображение. Менял стекляхи по несколько раз. Ситуация аналогичная. Когда просто лежит плата и её включаем - всё работает, как только закладываю в корпус и придавливаю болтами (именно тот угол в котором стекляхи и коннектор дисплея) картинка пропадает - экран чёрный. И после этого вообще начинает включаться через раз. Так же пробовал заменить дисплеи. Так всё и осталось. Грешу на плату...
Но может я не прав? Что ещё можно посмотреть?
Заранее благодарю.
Господи!Да сколько же можно?Закройте тему!
TornadoGSM
10.07.2012, 20:42
Если связь от конектора LSD до EMIF - фильтров и до пятаков CPU есть!Тогда угадайте что . . . ?
Прогрел и пошатал проц... Ситуация не исправилась. Потом после опытов перестал включаться, просто загорались светодиоды синие и горели, шиться через usb не хотел. полежал 10 минут без батареи - завёлся. Проблема с дисплеем осталась... Так же то включается тёмным, то появляется картинка. Ести чем то резиновым стучу слегка по плате картинка пропадает, появляется или ничего не происходит. Чудеса!
А вы себя по голове телефоном постучите, прояснится картина или нет?... Вам сколько лет в чудеса верить?
А вы себя по голове телефоном постучите, прояснится картина или нет?... Вам сколько лет в чудеса верить?
Отличная и ёмкая подсказка... +1
yurii-62
11.07.2012, 17:57
Отличная и ёмкая подсказка... +1
Ести чем то резиновым стучу слегка по плате картинка пропадает, появляется или ничего не происходит
Адекватена вопросу..
Прогрел и пошатал проц..
Какое пошатование? реболить проц надо, там все и увидиш.
Всем привет!
Поражаюсь с большинства мастеров не зарежется ребол))), не включается ребол,не заходит в интернет ребол))) и т п. поробуй стекла снять накидай перемычек надежней будет и залей их китайской соплей(прозрачный твердый клей для пистолетов продается в любом строительном магазине) и как тебе посоветовали прозвони коннектор дисплея! сам как то раз сталкивался с подобной проблемой перемычки помогли каким то образом стекляха коротила!
P.S надо людям помогать показывать форум для этого и существует а не пинать за вопросы может человек только учится не все тут гении. Москва не сразу строилась!
TornadoGSM
12.07.2012, 12:39
Здесь люди советуют из личного опыта!А тебе если нравится . . . возьми свой пистолет залей всю плату,потом возми фен и наслаждайся!
Здесь люди советуют из личного опыта!А тебе если нравится . . . возьми свой пистолет залей всю плату,потом возми фен и наслаждайся!хам да и только!
yurii-62
12.07.2012, 14:25
Всем привет!
поробуй стекла снять накидай перемычек надежней будет и залей их китайской соплей(прозрачный твердый клей для пистолетов продается в любом строительном магазине) и как тебе посоветовали прозвони коннектор дисплея! сам как то раз сталкивался с подобной проблемой перемычки помогли каким то образом стекляха коротила!
P.S надо людям помогать показывать форум для этого и существует а не пинать за вопросы может человек только учится не все тут гении. Москва не сразу строилась!
Пипец, грамотный совет (( заперемычить, зажарить еще лучше автогеном пройтись чтоб наверняка, что вЫ тут советуете?? чтоб потом уже точно, никто ТА ума не дал...
BUKHARSKY
12.07.2012, 15:18
Модераторы закройте тему,на свалку ее пора.
ну когда же загорятся синие боковые фонари, устал уже ждать....
В общем история такая... По своей неопытности и невнимательности я оказывается грел и шатал флеш, а не проц. Хотел тоже самое проделать с процем... Раньше RAP не снимал и не не грел даже. Читал, что пузо у них вздувается поэтому решил попробовать на трупах. Первый пробовал греть - треск. Поигрался с температурой, попробовал другую полурабочую плату. Проверил до прогрева как включается и как себя ведёт эта плата... Грел около минуты 310 градусов на расстоянии 2 см от проца, поток направлял по краям... Нагрел, пошатал, посторонних шумов не было. Потом опять включил плату, завелась, так же работала как и до нагревания проца. Решил попробовать на клиентском... Поставил темперетуру 310, грел секунд 30-40. Появился треск... Телефон перестал включаться... С другой стороны платы обнаружил, что вздулась сама плата... Кстати клиентский телефон был водяным.
Теперь вопрос: могла ли вздуться плата от того, что телефон топили, или это чисто мой косяк, что-то я не так сделал? Посоветуйте, господа...
Надеюсь на адекватные ответы и советы, а не из серии "паять не умеешь", "руки кривые", если я что-то делаю не так, то лучше напишите детально на что обратить внимание и какие есть ньюансы...
Заранее благодарю.
В общем история такая... По своей неопытности и невнимательности я оказывается грел и шатал флеш, а не проц. Хотел тоже самое проделать с процем... Раньше RAP не снимал и не не грел даже. Читал, что пузо у них вздувается поэтому решил попробовать на трупах. Первый пробовал греть - треск. Поигрался с температурой, попробовал другую полурабочую плату. Проверил до прогрева как включается и как себя ведёт эта плата... Грел около минуты 310 градусов на расстоянии 2 см от проца, поток направлял по краям... Нагрел, пошатал, посторонних шумов не было. Потом опять включил плату, завелась, так же работала как и до нагревания проца. Решил попробовать на клиентском... Поставил темперетуру 310, грел секунд 30-40. Появился треск... Телефон перестал включаться... С другой стороны платы обнаружил, что вздулась сама плата... Кстати клиентский телефон был водяным.
Теперь вопрос: могла ли вздуться плата от того, что телефон топили, или это чисто мой косяк, что-то я не так сделал? Посоветуйте, господа...
Надеюсь на адекватные ответы и советы, а не из серии "паять не умеешь", "руки кривые", если я что-то делаю не так, то лучше напишите детально на что обратить внимание и какие есть ньюансы...
Заранее благодарю.
И такие мастера живут среди нас!Плакать хочется....
По поводу треска который у вас появился в момент нагрева это скрепела прокладка которую следует заменить срочно!
kurgan93
13.07.2012, 09:27
утопленные тел всегда желательно паять с нижним подогревом . иначе есть большая вероятность вздутия платы. то же самое относится к платам после ультразвука.
yurii-62
13.07.2012, 09:36
ЗЫ. Остались только воспоминания, зажарили, а мог-бы еще звонить и звонить....
Живучая гадина попалась...
bmfi-nik
13.07.2012, 17:04
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,...... Темa закрыта.