PDA

Просмотр полной версии : Nokia 6610i,дисплей не отображает информацию.

нервный
29.06.2012, 14:59
здравствуйте форумчане.
проблема у меня с нокиа 6610I и с нервами.
значит телефон этот у меня с 2005 года служил мне безотказно долгие годы,и тут с пол года тому назад,я что то психанул долбанул им сильно по столу.
после этого погас экран,точнее не погас а стал темносиним,подсветка работала.
я как любопытный человек думал что смогу исправить проблему но зделал только хуже ,в общем разбирая телефон оторвал от платы разъём дисплея х302.пришлось нести в мастерскую,там мне телефон зделали разъём конечно припаяли но гарантии не дали.
время от времени после ремонта при эксплуатации экран впадал в синий цвет,лечилось это отключением аккумулятора и его подключением через некоторое время.
и вот с неделю назад отключение аккумулятора перестало помогать,экран телефона при включении загорался белым потом переключался на синий и всё.
тут я снова начал его ковырять,разобрал ,почистил спиртом,просушил,экран заработал только на часик потом отключился.
раздобыл схему телефона и чертёж разъёма х302.
описываю ситуацию при прозванивании контактов разъёма х302 с контактными площадками чуть ниже.
1 контакт при пайке контакт периодически пропадает,брошена перемычка на VDDI,напряжение в норме.примерно 1,8 вольт.
2 контакт звонится на RESX нормально,напруга есть.
3 контакт на SDA звонится но всего 0,3 вольта которые появляются при включении камеры если не ошибаюсь.
4 контакт на SCLK то же.
5 контакт на CSX звонится.
с 6го по 10 разъёма тоже прозваниваются .
из инструментов только тестер и плохой паяльник.
паяльник держать в руках умею но в мобилах ничего не понимаю,помогите понять почему синий экран,может сам дисплей неисправен?
не пинайте,не баньте,помогите,просто интересно самому разобраться.
хочу отремонтировать свой личный телефон.

zabavinalex
29.06.2012, 15:25
Если телефон грохнутый, то причин может быть масса, начиная от обрыва дорожек во внутренних слоях до отпада пятаков под БГА, так же может быть неисправен и сам дисплей, поэтому первое - это подкинуть рабочий дисплей, второе - это замена коннектора дисплея, третье - это перекатка БГА, но для этого нужна как минимум паяльная станция, набор химии для пайки и трафареты. Думаю этот телефон того не стоит, что бы отдавать его в ремонт, а самостоятельно без оборудования вы его не почините!

djamahan
29.06.2012, 15:46
Нервный клетки не восстанавливается , если долго мучатся то что-нибудь получиться . без микроскопа вряд ли получится .

нервный
29.06.2012, 17:37
второе - это замена коннектора дисплея, !
а зачем,я же его прозваниваю на контактные площадки и всё с ним и с его припайкой нормально.и напряжения есть,согласно скачаной схеме.
в файле со схемой кстати были траблы,это типа проблема,способ диагностики и способ устранения.вот по этим траблам дисплея я напруги и проверял.

третье - это перекатка БГА
что такое БГА и где это.я так понимаю перекатка это пропайка?
а прозвонить этот БГА можно?

Yaroshuk
29.06.2012, 17:45
http://www.unlockers.ru/threads/1280-Перекатка-BGA-микросхем. Ответы

zabavinalex
29.06.2012, 17:46
а зачем,я же его прозваниваю на контактные площадки и всё с ним и с его припайкой нормально.и напряжения есть,согласно скачаной схеме.
в файле со схемой кстати были траблы,это типа проблема,способ диагностики и способ устранения.вот по этим траблам дисплея я напруги и проверял.

что такое БГА и где это.я так понимаю перекатка это пропайка?
а прозвонить этот БГА можно?

Во первых разъем паяется на плату планарно (сверху), поэтому на плате напряжения могут быть, но сам разъем внутри может быть неисправным (погнут контакт, обломан и т.д.)

БГА (BGA) это тип корпуса микросхем, на которых собрана львиная доля современной электронной техники (выводы под микросхемой). А перекеатка это означает отпайка микросхемы, накатывание новых шаров (выводов) и припайка ее на место. Далее тему думаю стоит закрывать, потому как с вашим багажом знаний и отсутствием оборудования вы ничего не сделаете. В принципе в поиске все подробно описано, но вы не удосужились туда глянуть, а это противоречит правилам форума!

Максикс
29.06.2012, 17:48
Уважаемый НЕРВНЫЙ я думаю и многие со мной согласятся что без спец оборудования вы не чего дельного не совершите с этим ТА

BUKHARSKY
29.06.2012, 18:14
Cогласитесь,очень грамотно изложена тема,приятно читать такие темы,схему открыл,замеры сделал,так что помочь вроде надо,но вот беда никакого оборудования.Жаль такая тема,и уйдет в треш.

zabavinalex
29.06.2012, 18:22
Cогласитесь,очень грамотно изложена тема,приятно читать такие темы,схему открыл,замеры сделал,так что помочь вроде надо,но вот беда никакого оборудования.Жаль такая тема,и уйдет в треш.

Да согласен, но был бы хотя бы телефон, который стоило бы ремонтировать, а тут этот "старик", ценою в 5-7 бакинских, его и в ремонт не отдать и покупать не дешевое оборудование из-за него тоже не вариант, поэтому каким бы не был технически грамотным ТС, все равно теме не жить, в силу отсутствия оборудования (о чем не однократно уже было сказано), да и плюс еще то, что этот тел довольно геморройный, даже заменив на нем дисплей, можно получить CS, и потом долго его программно лечить, попадал ни раз....

BUKHARSKY
29.06.2012, 18:26
Да согласен, но был бы хотя бы телефон, который стоило бы ремонтировать, а тут этот "старик", ценою в 5-7 бакинских, его и в ремонт не отдать и покупать не дешевое оборудование из-за него тоже не вариант, поэтому каким бы не был технически грамотным ТС, все равно теме не жить, в силу отсутствия оборудования (о чем не однократно уже было сказано), да и плюс еще то, что этот тел довольно геморройный, даже заменив на нем дисплей, можно получить CS, и потом долго его программно лечить, попадал ни раз....

Соглашусь,но Алексей,смотри аппарат его лично,неважно сколько он стоит,ведь есть у человека большое желание его отремонтировать,более того грамотный,так что все красиво и чинно,кроме того,что нет оборудования.

А так конечно в реале,если нет оборудования,то действительно ничего не выйдет,а вот в ремонт должны взять,почему же нет.

нервный
29.06.2012, 18:27
Во первых разъем паяется на плату планарно (сверху), поэтому на плате напряжения могут быть, но сам разъем внутри может быть неисправным (погнут контакт, обломан и т.д.)

!
во во зная это я прозванивал изнутри разъёма,тоесть непосредственно с тех контактов которые соприкасаются с разъёмом дисплея.

А перекеатка это означает отпайка микросхемы, накатывание новых шаров (выводов) и припайка ее на место.

дааа это сложно.блин.

Далее тему думаю стоит закрывать, потому как с вашим багажом знаний и отсутствием оборудования вы ничего не сделаете
стоило попытаться,может я что то еще могу зделать.

В принципе в поиске все подробно описано, но вы не удосужились туда глянуть, а это противоречит правилам форума!
извиняюсь,у меня скорость очень маленькая,у меня форум то секунд 40 загружается.

нервный
29.06.2012, 18:29
Уважаемый НЕРВНЫЙ я думаю и многие со мной согласятся что без спец оборудования вы не чего дельного не совершите с этим ТА
я испробую всё и отцствие знаний подталкивает к мысли что много чего еще можно попрозванивать

.Жаль такая тема,и уйдет в треш.не надо ёе никуда уходить,пока.

zabavinalex
29.06.2012, 18:32
ТСу:

Ну в общем как бы там ни было, ответы на ваши вопросы были даны, со ссылкой в пятом посту, но думаю если скорости нет, то и видео вы не смотрели. Зайдите на форум с другой машины, где есть мало мальски нормальный инет, а по ударнику вам однозначный ответ никто не даст, потому что причин может быть масса, о чем я уже говорил.

нервный
29.06.2012, 18:38
Соглашусь,но Алексей,смотри аппарат его лично,неважно сколько он стоит,ведь есть у человека большое желание его отремонтировать,более того грамотный,так что все красиво и чинно,кроме того,что нет оборудования.

.
да телефон действительно прошел со смной огонь и воду,жалко его терять.он мне почти друг,если сам не смогу зделать,придётся отдать в мастерскую,до мастерской правда 100 км.да,и мастерства у меня не особо.
кстати в соседнем магазине есть дисплей подойдет ли к моему?

http://trd.nov.ru/product_info.php?products_id=188340

zabavinalex
29.06.2012, 18:42

Вот здесь основная засада, поставив другой дисплей можете получить CS (Contact Service), приходится прошивать телефону другую версию прошивки, но ваш телефон платформы DCT4, а она прошивается посредством F-bus интерфейса, для чего нужны программаторы, поэтому идите в магазин со своим телефоном, подкините дисплей прямо там, если все нормально, тогда покупаете, если же нет, то идете мимо!

нервный
29.06.2012, 18:44
ТСу:

Ну в общем как бы там ни было, ответы на ваши вопросы были даны, со ссылкой в пятом посту, но думаю если скорости нет, то и видео вы не смотрели. Зайдите на форум с другой машины, где есть мало мальски нормальный инет, а по ударнику вам однозначный ответ никто не даст, потому что причин может быть масса, о чем я уже говорил.
нет другой машины.
я вот что заметил.значит после ремонта в мастерской телефон да работал,но дисплей первый раз посинел только после то как телефон находился во внетреннем кармане кожанного педжака,помню было жарко я малость вспотел,может душная атмосфера повлияла на него.

вот как видяхи прожаривают в духовке или феном,может и с телефоном так же поступить,прогреть микросхему,чтоб пайка восстановилась.
спасибо что откликнулись.

BUKHARSKY
29.06.2012, 18:46
да телефон действительно прошел со смной огонь и воду,жалко его терять.он мне почти друг,если сам не смогу зделать,придётся отдать в мастерскую,до мастерской правда 100 км.да,и мастерства у меня не особо.

http://goods.marketgid.com/goods/2522210/
Нет от 2650 не подойдет,только родной дисплей.

zabavinalex
29.06.2012, 18:47
вот как видяхи прожаривают в духовке или феном,может и с телефоном так же поступить,прогреть микросхему,чтоб пайка восстановилась.
спасибо что откликнулись.

Ну вот этой фразой вы начинаете меня разочаровывать, может в костер кинете телефон, что бы не было мучительно больно.....

нервный
29.06.2012, 18:51
Вот здесь основная засада, поставив другой дисплей можете получить CS (Contact Service), приходится прошивать телефону другую версию прошивки, но ваш телефон платформы DCT4, а она прошивается посредством F-bus интерфейса, для чего нужны программаторы, поэтому идите в магазин со своим телефоном, подкините дисплей прямо там, если все нормально, тогда покупаете, если же нет, то идете мимо!
спасибо,при покупке я так и хъотел зделать,в магазине подключить и проверить.
те что продаются так то должны подойти???????

знаете как я паяю.паяльник на 36 вольт ватт 60,высунул из него жало а вместо него пучок медного многопроволочного провода,все жилки кроме одно загнуты в сторону,вот этой единственной жлкой и паяю.
так сказать походный вариант.

нервный
29.06.2012, 18:54
http://goods.marketgid.com/goods/2522210/
Нет от 2650 не подойдет,только родной дисплей.
странно на вид такой же и в магазе пишут что подходит,в общем в магазе всё равно подключу перед покупкой.

zabavinalex
29.06.2012, 18:55
спасибо,при покупке я так и хъотел зделать,в магазине подключить и проверить.
те что продаются так то должны подойти???????

знаете как я паяю.паяльник на 36 вольт ватт 60,высунул из него жало а вместо него пучок медного многопроволочного провода,все жилки кроме одно загнуты в сторону,вот этой единственной жлкой и паяю.
так сказать походный вариант.

Вам ув. BUKHARSKY ответил какие дисплеи подходят, НО в этих телефонах был определенный геммор с ними, ставишь один, не идет, ставишь второй, все работает, но это не говорит о неисправности первого, просто ревизия не подходит и телефон нужно прошить другой прошивкой, в общем на форумах GSM тематики этой инфы навалом

А насчет пайки, то это тоже не вариант, если вы имеете отношение к ремонту какой либо электронной техники, то инструмент нужно иметь хороший, которым приятно работать, а не извращаться с проволоками, Сам раньше примерно так паял у знакомых, у которых нет нормального паяльника и даже нагретой на костре отверткой, если дело на пикнике и нужно припаять провод, оторвавшийся из китайского магнитофона на батарейках. Сейчас предпочитаю ремонтировать в стационаре, где все под рукой....

нервный
29.06.2012, 19:07
так,большое спасибо,вы меня малость ошарашили.тема сразу попела не то что на других форумах,тухляк полный.надо тормознуть переварить и испробовать,сначала дисплей приткну.
помимо прокатки БГА,а эту фиговину можно прогреть для пропайки иможно ли использовать растворённую в цетоне канифоль как флюс.
что нибудь еще прозвонить можно?
и еще почему на 3ей и 4ой ноге разъёма х302 напряжение маленькое(0,3в) или его нет вообще,измерял и на резисторах от которых напруга идет на ноги 3и4.
а в трабл дисплей написано что должно быть 1.8 в

если я правильно понял напруга появляется при включении камеры но всё равно маленькая,всего 0.3в

нервный
29.06.2012, 19:15
спасибо вам товарищи,тему не удаляйте пригодится еще.

нервный
03.07.2012, 23:49
так,трафик обнулился и появилась скорость.
попрыгал по ссылкам,прокатка там то да сё.вроде страшного нет ничего.
я уже глянул в магазе трафарет за 50 рублей,потом припой тоже не дорого а вот локально прогревать микрухи без паяльной станции это уже проблема но тоже решаемая.
после того как испробую новый дисплей(по магазинным данным вроде должен подойти) и если на заработает то поробую микросхему отпаять своим паяльником и уже придумал как.
значит помажу микруху термопастой для равномерного распределения тепла а тепло возьму от паяльника,думаю прокатит.

andrys
04.07.2012, 03:46
если вы хотите выпаять стекляшку (маленькую стеклянную микросхему) то прокатит, а если БГА то нет...тепло должно распределятся равномерно по всей поверхности, иначе вы пообрываете пятаки под микросхемой...
и не пользуйтесь кантфолью в ремонте сотовых, она абсолютно не пргодна для ремота телефонов.

с вашим рвением к ремонту все же можно посоветовать купить паяльную станцию и хотя бы минимум неоходимого оборудования...

zabavinalex
04.07.2012, 05:09
так,трафик обнулился и появилась скорость.
попрыгал по ссылкам,прокатка там то да сё.вроде страшного нет ничего.
я уже глянул в магазе трафарет за 50 рублей,потом припой тоже не дорого а вот локально прогревать микрухи без паяльной станции это уже проблема но тоже решаемая.
после того как испробую новый дисплей(по магазинным данным вроде должен подойти) и если на заработает то поробую микросхему отпаять своим паяльником и уже придумал как.
значит помажу микруху термопастой для равномерного распределения тепла а тепло возьму от паяльника,думаю прокатит.

Да, паяльником отпаять стекло можно, но как вы собираетесь его припаивать назад без фена? Купите станцию, стоит она сейчас копейки.

BUKHARSKY
04.07.2012, 08:19
если вы хотите выпаять стекляшку (маленькую стеклянную микросхему) то прокатит, а если БГА то нет...тепло должно распределятся равномерно по всей поверхности, иначе вы пообрываете пятаки под микросхемой...
и не пользуйтесь кантфолью в ремонте сотовых, она абсолютно не пргодна для ремота телефонов.

с вашим рвением к ремонту все же можно посоветовать купить паяльную станцию и хотя бы минимум неоходимого оборудования...

Канифолью я пользуюсь,и довольно часто.

нервный
04.07.2012, 08:39
, а если БГА то нет...тепло должно распределятся равномерно по всей поверхности, иначе вы пообрываете пятаки под микросхемой...

я ж со всей дури то не буду тянуть микросхему.

и не пользуйтесь кантфолью в ремонте сотовых, она абсолютно не пргодна для ремота телефонов
а у меня и нет ничего сейчас,кроме канифоли,ну могу её в ацетоне растворить.раньше в детстве только так и паял.

с вашим рвением к ремонту все же можно посоветовать купить паяльную станцию и хотя бы минимум неоходимого оборудования
это лишнее,чужую мобилу за деньги ковырять не решусь,совесть не позволит и отсутствие знаний в этой области,а для ремонта одного телефона затариваться оборудованием.нее.

нервный
09.07.2012, 17:54
привет.сгонял в город приткнул новый дисплей к телефону прямо в магазине,ситуация та же синий экран и действующяя подсветка.
прокатывать микрухи не буду но хочу просто погреть,отсюда вопрос какая температура необходима для этого и самое главное какая именно микросхема отвечает за отображение информации в телефоне.
схема есть но я сомневаюсь правильно ли я её понимаю,провода из коннектора дисплея разбегаются по сторонам и кажется к разным микросхемам,спрашиваю в связи с тем что хочу провести как можно мень серьёзных вмешательств.
пасиб

BUKHARSKY
09.07.2012, 18:56
Может хватить флудить уже,закройте тему.

нервный
09.07.2012, 21:46
Может хватить флудить уже,закройте тему.
вместо этой фразы могли бы просто ответить,ведь знаете.
а у меня скорость опять слабая,я б через поиск узнал но скорость жуть 16 килобит

BUKHARSKY
09.07.2012, 22:16
вместо этой фразы могли бы просто ответить,ведь знаете.
а у меня скорость опять слабая,я б через поиск узнал но скорость жуть 16 килобит

Тема-реферамбы,вы внимательно прочитайте все,что вам советовали,у вас нет ни оборудования,ни опыта ,эта ваша фраза "провода из коннектора дисплея разбегаются по сторонам и кажется к разным микросхемам",убила всю тему,а с ней и желание вам чего-то объяснять,поймите правильно.