Просмотр полной версии : Nokia X2-00. Работают не все клавиши.
Здравствуйте.
Не работали #,0,*. В процессе нагревания, поднятия и установки обратно стекляхи z2400 (ASIP) то работало всё, то перестали работать другие кнопки. По схеме не могу сориентироваться насколько близко ножки друг к другу тех рядов клавиш, которые не работали.
1. Есть у кого-нибудь datasheet на z2400 (ASIP)?
2. Откуда её можно снять?
p.s. на стекляхе 25 ножек.
Спасибо, жду ответа!
Поставь аккуратно старые фильтры.Не поможет-новые ставь.Аккуратно.
kazahstan
18.06.2012, 12:29
я бы на ващем месте просто мычки поставил вмето Z2400.Насчет *0# я посоветовал сначала посмотреть R2440 L2404
я бы на ващем месте просто мычки поставил вмето Z2400
Заниматься этим гемором? Оставлю это как последний вариант.
Насчет *0# я посоветовал сначала посмотреть R2440 L2404
После первой посадки эти кнопки заработали... перестали другие... Потом в процессе поднятия и пайки стекляхи заработали все, а когда в корпус всё собрал стали барахлить опять... Может что-то недогрел? Пока горячая была - работала, а остыла начала косячить,..
kazahstan
18.06.2012, 16:53
Да ну бросьте мычки то какой геморой)))5 минут максимум
kazahstan
18.06.2012, 17:36
http://www.unlockers.ru/threads/843-FAQ-%D0%A1%D0%A2%D0%95%D0%9A%D0%9B%D0%AF%D0%A8%D0%9A%D 0%98-%D0%92-%D0%A2%D0%95%D0%9B%D0%95%D0%A4%D0%9E%D0%9D%D0%90%D 0%A5-NOKIA
n_lazkov
18.06.2012, 20:20
После первой посадки эти кнопки заработали... перестали другие... Потом в процессе поднятия и пайки стекляхи заработали все, а когда в корпус всё собрал стали барахлить опять... Может что-то недогрел? Пока горячая была - работала, а остыла начала косячить,..Вы тупо не можете поставить эмиф и мычки для вас чужда для справки мычки ставятся для проверкии линии клавиатуры (моно их оставить а можно поставить фильтр) Вы не поставите фильтр тем более не напаяите мычки думаю вам прямая дорога в сц
Вы тупо не можете поставить эмиф и мычки для вас чужда для справки мычки ставятся для проверкии линии клавиатуры (моно их оставить а можно поставить фильтр) Вы не поставите фильтр тем более не напаяите мычки думаю вам прямая дорога в сц
Даже не знаю как расценить Ваш коммент... Угроза, наставление, может унижение.
Аццкий мастер, n_lazkov, если я не хочу замарачиваться с мычками - это ещё ничего не значит.
Нашёл на стекляшку datasheet (http://pdf.datasheet.su/stmicroelectronics/emif10-com01f2.pdf).
Оторвался пятак на плате под фильтр. Подскажите можно ли его как-то восстановить? Или могу я сделать перемычку как показано на схеме? Я не совсем пойму есть ли там выход на поверхность у проводника или там всё на внутренних слоях идёт от пятака фильтра к пятаку на проце?
Подскажите, пожалуйста.
33772
kazahstan
19.06.2012, 12:31
пятак отодрали на ROW2?это приход на ASIP а не уход на проц.кидайте мычку на ближайшую кнопку.
если честно пятак очень надо посторатся что б под корень вырвать полюбому у Вас есть за что зацепеца под микроскопом хорошо посмтотрите
zabavinalex
19.06.2012, 13:00
Аццкий мастер, n_lazkov, если я не хочу замарачиваться с мычками - это ещё ничего не значит.
А вот хамить на форуме не нужно, вам дали совет и не более, дальше ваше дело что делать. И потом, если вы такой профи, зачем вообще запостили на форуме? А то что оторвали пятак с корнем, это не добавляет вам чести, так что сделайте выводы и будьте повежливее!!!
А вот хамить на форуме не нужно, вам дали совет и не более, дальше ваше дело что делать. И потом, если вы такой профи, зачем вообще запостили на форуме? А то что оторвали пятак с корнем, это не добавляет вам чести, так что сделайте выводы и будьте повежливее!!!
А у вас тут корпоративная этика чтоли? Почему вы не встали на мою сторону, когда начали мне вменять, что я беспомощьный?
Вы внимательно почитайте, что мне написали... Предсказали неудачи и т.п. и сказали нести в сц. Если бы мне надо было нести в сц, то я понёс бы в сц, а так мне надо сделать его самому. И раз я его не несу в сц ,то значит есть у меня свои причины.
А вы говорите советы дают... Что можно подкинуть мычки я и так знаю... А что отнести в сц, так это любой человек скажет, не надо для этого на форум заходить.
пятак отодрали на ROW2?это приход на ASIP а не уход на проц.кидайте мычку на ближайшую кнопку.
если честно пятак очень надо посторатся что б под корень вырвать полюбому у Вас есть за что зацепеца под микроскопом хорошо посмтотрите
Да я и хотел сказать, что оторвал in 9. может не так выразился.
Микроскопа у меня нет, рассматриваю вариант с одной перемычкой и установкой стекляхи на место...
Вы меня наверное не поняли... Я понимаю ,что кнопки идут на asip, а с asip на процессор. Вот я подпаяюсь к кнопке, а около проца куда я могу подпаяться... Я не пойму со стороны проца контакт от asip приходит на пятак или он там снаружи есть... Если есть, то можно подпаяться... Я обвёл в районе процессора какие-то непонятные соединения - что это? Перемычки? Подскажите можно ли к процу мычку кинуть с клавиатуры ,если да то куда?
Я просто не знаю как уже объяснить...
zabavinalex
19.06.2012, 17:37
А у вас тут корпоративная этика чтоли?
А почему бы и нет? Здесь сформировался сплоченный и довольно дружный коллектив.
Почему вы не встали на мою сторону, когда начали мне вменять, что я беспомощьный?
А я никогда не встаю на сторону хамов, тем более вам никто не "вменял", что вы беспомощный, вы это сказали о себе
Поставили мычки и проблем бы не было, а вы путем отпайки-припайки неисправных фильтров оторвали пятак, а мычки не захотели ставить только из за того, что у вас не хватает на это оборудования. Нужно было сразу написать, опыт есть, но нет микроскопа!!!
И где по-вашему я не прав? Что вам дало право хамить?
И где по-вашему я не прав? Что вам дало право хамить?
Надо было сразу спросить, почему я противник мычек, если так интересно. И фильтр он на то и фильтр, чтобы быть, а не менять его на перемычки! И вообще всё что вы хотите сказать мне пишите в личку, дабы не офтопить...
И если вы за корпоративную этику, то нужно выяснять у человека почему он не далает так и так, а не говорить, что он паять не умеет и отправлять в сц...
zabavinalex
19.06.2012, 19:22
Надо было сразу спросить, почему я противник мычек, если так интересно. И фильтр он на то и фильтр, чтобы быть, а не менять его на перемычки! И вообще всё что вы хотите сказать мне пишите в личку, дабы не офтопить...
И если вы за корпоративную этику, то нужно выяснять у человека почему он не далает так и так, а не говорить, что он паять не умеет и отправлять в сц...
Спрашивать вас здесь никто ни о чем не будет, прочтите правила, там сказано, что вопрос должен звучать максимально грамотно и подробно, что бы у участников не возникло доп вопросов.
А то что вы паять не умеете, вам то же никто не говорил, это вы так захотели прочитать, но в итоге без СЦ вам теперь не обойтись, в силу того, что у вас нет оборудования, поэтому тему закрывайте, она себя исчерпала!!!
Странные у вас тут форумчане... Сами себе на уме...
BUKHARSKY
19.06.2012, 20:21
Зря вы тут пишете такие вещи,вам пытаются помочь,еще пара таких постов,я думаю и вы пойдете париться.
flashmax
19.06.2012, 23:26
Мы не странные, просто мы все имеем оборудования для ремонта телефонов от мелкого ремонта, до сложного. И естественно, без этого оборудования починить НОРМАЛЬНО телефон не удастся.
И если у вас нет оборудования для того или иного ремонта, то сколько бы, советов тут не прозвучало, вы ими не сможете воспользоватся.
В вашем случае, вам советовали ставить мычки, чтоб исключить плохой фильтр или его плохую припайку.
Вы вперлись - нет и все.
Как тогда можно дальше помогать?
Тема закрыта, злодеи и добряки!