Просмотр полной версии : Не включается Nokia n97
Nikolaj39rus
05.06.2012, 23:47
Телефон пришел с убитым usb разъемом, после замены телефон заработал нормально но не надолго, на заставке nokia телефон вырубился. Думал прошивка, но нет. Подключил к бп сразу показал что где-то замыкание при 3,7 В потребление примерно 0,02 А, ещё постоянно горит красный светодиод на вспышке. Почистил плату, коротить перестало, теперь при попытке включить потребление 0,07 А и ничего, не вибро, ничего.. Но светодиод так и горит... У кого есть какие идеи? Сразу скажу что разъем не коротит, припаян нормально. Может подскажете какие точки проверить на напряжение, какие элементы могут быть неисправны? Буду очень признателен за любую помощь!!!!
Телефон пришел с убитым usb разъемом, после замены телефон заработал нормально но не надолго, на заставке nokia телефон вырубился. Думал прошивка, но нет. Подключил к бп сразу показал что где-то замыкание при 3,7 В потребление примерно 0,02 А, ещё постоянно горит красный светодиод на вспышке. Почистил плату, коротить перестало, теперь при попытке включить потребление 0,07 А и ничего, не вибро, ничего.. Но светодиод так и горит... У кого есть какие идеи? Сразу скажу что разъем не коротит, припаян нормально. Может подскажете какие точки проверить на напряжение, какие элементы могут быть неисправны? Буду очень признателен за любую помощь!!!!
Опять 25!
Динамику напряжений и сигналов приожите!
BUKHARSKY
06.06.2012, 07:47
Убитый это как?А может туда все 220 подключили,и там была маленькая хиросима?
Nikolaj39rus
06.06.2012, 10:23
Убитый в плане сломаль разъем. Сейчас скину напряжение по контрольным точкам
Nikolaj39rus
06.06.2012, 10:50
При выключенном та подключил батарею и замерил, первые точки
vcc_tcxo = 0
vbat = 3.7
vio = 0.35
vsd = 0
vcam_2v8 = 0,05
vcam_1v8 = 0
vcam_1v3 = 0
vaud = 0
vout = 0.06
Похоже я не правильно сделал? Может нужно с включеного та замерять?
На схеме например
vcc_tcxo=2.4в
а у меня 0 и во включ и при попытке включить... И другие точки не подходят по напруге..
BUKHARSKY
06.06.2012, 12:55
vcc_tcxo = 0
vbat = 3.7
vio = 0.35
vsd = 0
vcam_2v8 = 0,05
vcam_1v8 = 0
vcam_1v3 = 0
vaud = 0
vout = 0.06
На схеме например
vcc_tcxo=2.4в
а у меня 0 и во включ и при попытке включить... И другие точки не подходят по напруге..
С КП начните.
alekseisochi
06.06.2012, 17:25
Очень знакомая ситуация по оторванным разъёмам.
Возможно не конкретно к этому случаю, но кстати.
У обывателя логика:
не заряжается - нужно пошевелить разъем. Разбивают в хламину, коротят, уничтожают системный разъем, затем к мастеру тащат.
Так что ищите причину по цепи зарядки, после первичного осмотра диодной сборки и обвязки разъема, топайте далее по цепи, до КП.
vcc_tcxo = 0
vbat = 3.7
vio = 0.35
vsd = 0
vcam_2v8 = 0,05
vcam_1v8 = 0
vcam_1v3 = 0
vaud = 0
vout = 0.06
На схеме например
vcc_tcxo=2.4в
Что вы за бред намеряли?
Несите ТА в мастерскую пока вас не пристрелил клиент телефона!
Nikolaj39rus
09.06.2012, 15:50
проблема решилась заменой КП