PDA

Просмотр полной версии : Star A3 после падения не включается. Короткое замыкание на клеммах батареи

Alex_itz
30.04.2012, 20:23
Доброго времени суток, уважаемые форумчане
беглый осмотр при вскрытии показал что не хватает одной детальки (отпала с мясом, то есть с подложкой) и короткое замыкание на клеммах батареи.
Т.к. схемы телефона в ближайшее время не предвидится, то вопрос: есть ли здесь энтузиасты, которые уже вскрывали такой аппарат? интересует характеристики пропавшего элемента (в первом спойлере на фото обведено) т.к. его самого не обнаружено. уточняю место - на большой плате возле разъема наушников.
Один мастер без диагностики сказал что 99% передатчик сдох, типовая проблема. Но сборка с процессорами находится на отдельной плате, и клеммы питания присоединенные к ней показывают высокое сопротивление (>200 кОм). Так что копать видимо в сторону основной платы, где все датчики. Темы похожие просмотрел, к своему применимости не обнаружил.

beretta_rez
01.05.2012, 00:33
Доброго времени суток, уважаемые форумчане
беглый осмотр при вскрытии показал что не хватает одной детальки (отпала с мясом, то есть с подложкой) и короткое замыкание на клеммах батареи.
Т.к. схемы телефона в ближайшее время не предвидится, то вопрос: есть ли здесь энтузиасты, которые уже вскрывали такой аппарат? интересует характеристики пропавшего элемента (в первом спойлере на фото обведено) т.к. его самого не обнаружено. уточняю место - на большой плате возле разъема наушников.
Один мастер без диагностики сказал что 99% передатчик сдох, типовая проблема. Но сборка с процессорами находится на отдельной плате, и клеммы питания присоединенные к ней показывают высокое сопротивление (>200 кОм). Так что копать видимо в сторону основной платы, где все датчики. Темы похожие просмотрел, к своему применимости не обнаружил.

Припаяв ету детальку на то место откуда она отпала, короткое замыкание вы не устраните. Скорее всево мастер тот что смотрел был прав. А если не передатчик, то поробуйте подключить к блоку питания, медлено поднимите напряжение чтобы ампераж вырос до одного ампера и пробуйте что греется. Вот так и узнаете причину короткого.

Alex_itz
02.05.2012, 14:57
Подавал напряжение до 5v (плавно с 1 вольта) на клеммы, ток 4 А и ничего не греется. Какие будут варианты? где-то в слоях перемкнуло дороги?

beretta_rez
02.05.2012, 15:48
Подавал напряжение до 5v (плавно с 1 вольта) на клеммы, ток 4 А и ничего не греется. Какие будут варианты? где-то в слоях перемкнуло дороги?

Если ток потребления телефона 4 ампера то там на телефоне не то что грелось а уже бы дымело. Вы ничево не напутали с амперажом

Alex_itz
02.05.2012, 16:22
Если ток потребления телефона 4 ампера то там на телефоне не то что грелось а уже бы дымело. Вы ничево не напутали с амперажом

на фото пруф. Подается 5v.

victorvc
02.05.2012, 16:36
Я в шоке! Почти 7А, тут бы и плата горела огнем.Или прибор врет или что то другое.Не может просто такого быть,даже дорожки не выдержат такого тока! Если ток реальный смотрите КЗ в самом разьеме АКБ, на крайний случай снимите его. Если такое КЗ то только в нем может быть, в смысле под ним.

beretta_rez
02.05.2012, 18:10
на фото пруф. Подается 5v.

Если батерейка в тестере разряжена то точно врет прибор. Попробуйте нормально включающийся телефон подключить через етот амперметр, что он покажет.

victorvc
02.05.2012, 19:05
Ну настолько врать не может. В гнезде АКБ коротыш, больше тут не может кушать 7А

Alex_itz
02.05.2012, 20:42
согласен, коллеги, не должно так быть. Но и заменю я батарейку в мультиметре, а проблему не найду. вот снимаю я верхний модуль, меряю на нем сопротивление между клеммами - в прямую - 200кОм, в обратную - 350 Ом. вроде как живой. ставлю на место - коза. надыбать бы где схему...

victorvc
02.05.2012, 21:35
Да причем тут модуль(какой)? Подними клеммник на АКБ. Или в конце концов оставь питание с таким 7А током на час что нить да выгорит или БП или неисправность выявится

Alex_itz
03.05.2012, 06:40
прилагаю фото составных частей телефона. под модулем подразумеваю съемную плату справа. под большой платой слева - дисплей. на втором фото вид с обратной стороны. Клеммы батареи, как видно, справа внизу. в таком состоянии коротыша нет.

jeckkk85
03.05.2012, 09:30
в таком состоянии коротыша нет.
Что вы голову всем морочите с поднятием ампера? Сразу нужно было отделить плату от устройств ввода\вывода и искать поломанный элемент.
Ищите такой же ТА и подкидывайте с него шлейф\дисплей.. ну и что там еще вы на отсоединяли?!

Alex_itz
03.05.2012, 09:34
jeckkk85
обратите внимание на первое сообщение темы, изначально я именно так и спрашивал.

jeckkk85
03.05.2012, 09:41
jeckkk85
обратите внимание на первое сообщение темы
В первом посту ничего про это не сказано.
В 11-м посту видно что экраны с платы не сняты. Как же вы искали неисправный\горячий элемент? Пульпация в таком случае бессильна!

Alex_itz
03.05.2012, 19:35
ладно, мне спешить некуда. подожду однопартийцев с таким же телефоном

Cypok
25.07.2012, 08:59
Сегодня боролся с таким же китайфоном с аналогичным деффектом (после падения КЗ по питанию и ничего не греется). В итоге выяснил, что КЗ проявляется исключительно при соединении коннекторов двух плат, т.к. в разделенном состоянии ни там, ни там козы нет. На четыре смежных контакта коннектора основной платы с плюса контактной группы АКБ приходит широченная дорожка. Так вот после падения на моем ТА крайний из этих четырех контактов VBat коротил на соседний минусовой контакт, но только в собранном (соединенном с платой дисплея) виде. Я заизолировал (просто аклеил скотчем) этот контакт и на всякий случай еще один соседний (6 и 7 на фото) так чтобы они не соединялись с ответными контактами на коннекторе второй платы - в результате КЗ в собранном виде нет.

Alex_itz
25.07.2012, 10:05
да, я тоже проделал такую штуку. и похоже те же контакты (те что красным помечены на твоем фото). только я по-варварски сделал. в итоге ТА при нажатии питания зажигает подсветку экрана и сенсорных кнопок. еще раз нажмешь - гаснет. если оставить выключенным с батарейкой - может через несколько дней заработать вибро-двигатель. без видимой причины.
а у тебя как он себя ведет после устранения КЗ?

Cypok
26.07.2012, 08:04
Все работает.

Alex_itz
30.07.2012, 06:19
to Cypok
Дружище, можешь на своем телефоне глянуть и сравнить с фоткой в моем первом посте (обведено) возле разъема для наушников какой элемент должен быть?..

Cypok
31.07.2012, 05:56
Нет, это клиентский телефон - я уже его отдал.