Просмотр полной версии : Неработает камера Nokia C6-00
Привет всем.Помогите определить какая нумерация ног у разьема камеры nokia C6-00 ?На схеме на вторую ногу ничего не идет,но тут как некрутил на второй ноге минус то сопротивление показывает.И нету vbat ни накакой ноге,хотя я м.б неправильное замеряю,в камеру я невходил,просто когда в нее входишь,на 2-3 сек булый экран а потом выкидывает и всё.так же происходит когда захожу в фонарик.до этого телефон видимо вскрывался и грели\меняли кп либо чтото рядом стоящее
BUKHARSKY
28.04.2012, 20:42
Привет всем.Помогите определить какая нумерация ног у разьема камеры nokia C6-00 ?На схеме на вторую ногу ничего не идет,но тут как некрутил на второй ноге минус то сопротивление показывает.И нету vbat ни накакой ноге,хотя я м.б неправильное замеряю,в камеру я невходил,просто когда в нее входишь,на 2-3 сек булый экран а потом выкидывает и всё.так же происходит когда захожу в фонарик.до этого телефон видимо вскрывался и грели\меняли кп либо чтото рядом стоящее
Милейший вы же сами выложили схематику расположения выводов,неужели трудно поработать с мультиметром,если нет напряжения vbat,ищите обрыв.
я понимаю,просто несостыковываеться както
вот я допустим мерил так-
на второй ноге GND,на схеме она вобще неподключена,а если мерить например от ключа 1 нога а снизу вторая,то на ней тоже GND.И еще,возле ключа я думаю полюбому 1 нога,и это vbat и она дожна звониться с плюсом на разьеме акб,но такого нет.если ее мерить с плюсом она показывает сопротивление 600ом.
На всякий случай проверил может быть vbat на другой ноге,но ни с одной он незвониться
вот както так
блин что ваще за дела,на схеме и на самой плате стоит предохранитель F1400 а на принципиальной схеме его нету,к нему идет 1 нога.схема какбудто не от этого апарата
перекатал N1400
теперь заходит в меню камеры,но черный экран,если нажать на кнопку затвора или на дисплее,то ничего непроисходит,независает не фоткает,передняя камера тоже черным показывает
поднимать драйвер+проц и искать обрыв?или какнибуть еще можно?
alisher.tm
29.04.2012, 08:26
папробуй прижать камиру и включит
я так и делаю,непомогает,да и передняя камера неработает,а ее даже нетрогали
TornadoGSM
29.04.2012, 20:14
Для начала поднять корзину камеры возможно что то отгнило или КЗ между ножками!прозвонить все по схеме без корзины!замерь виводы которые идут в проц относительно корпуса если есть сопротивление тогда незачем его поднимать!прогрей с флюсом не сильно если какойто из них перестанет показывать сопротивление тогда катать!Но сначало питание смотреть!Нет всётаки дыма без огня!Удачи . . .
1.8 и 2.8 есть.
ну вот я просто про что говорю,поидее если в коретке делол то фронтальная камера должна работать,или нет?
TornadoGSM
29.04.2012, 21:01
Если питание на обоих камерах в норме и присутствует на всех пятаках которые обозначены на схеме,тогда проблема в шыне I2C(CPU)!
все кроме vbat ,на первой ноге 3 вольта
TornadoGSM
29.04.2012, 21:48
все кроме vbat ,на первой ноге 3 вольта
Они есть или нет?
1.8 2.8 есть
а vbat 3 вольта,поидее хотябы должно 3,6 показывать
BUKHARSKY
29.04.2012, 21:58
1.8 2.8 есть
а vbat 3 вольта,поидее хотябы должно 3,6 показывать
И что теперь,вам что трудно схему открыть,смотрите цепь и ищите что сажает напряжение.
Ну для этого наверно и создавали форум чтобы спрашивать.
схему я и незакрывал
заменил всё что помечено красным,заодно прозвонив дороги с разьема до n1400 ,переепаивал с заведомо рабочего тела,даже незнаю что еще сделать
заменил N1451 тоже ничего.Потом подумал подать отдельно vbat напрямую,и опять ничего...
BUKHARSKY
01.05.2012, 19:16
заменил N1451 тоже ничего.Потом подумал подать отдельно vbat напрямую,и опять ничего...
Замените N1400,камеру,приподнимите контакты коннектора камеры,если все напряжения в норме,камера должна работать.
я в негодовании.элементы отмеченые красным,отсутсвуют в принципиалке,нашол нете что N1405 ругулятор напряжения на 3 в,и контакты с нее идет на первую ногу камеры,значит всё правильно показывает.а по схеме туда должен был подключаться vbat.я непонимаю
BUKHARSKY
1400 вчера менял,и контакты приподнял
2,8 и 1.8 по прежнему присутствуют
а если ето програмная проблема.
Прошивал последней прошивкой жафом через усб
TornadoGSM
01.05.2012, 20:38
а если ето програмная проблема.
Мало вероятно!Когда програмно выводится сообщение "Камера в режыме ожыдания"!Кстати а почему никто не упомянул о SelfTest!
не ребят,я же не с сервиса,у меня прорграматора нет.
ладно собиру его короче отдам обратно другу
просто схема недоделаная какаето,и vbat я так и не нашол на камере
TornadoGSM
02.05.2012, 00:33
не ребят,я же не с сервиса,у меня прорграматора нет.
ладно собиру его короче отдам обратно другу
просто схема недоделаная какаето,и vbat я так и не нашол на камере
не спешы я постараюсь завтра тебе помочь со схемой!ща извини времени нет да и время познее!
TornadoGSM
06.05.2012, 12:54
всё еще жду вашей помощи
Извините небыло времени написать!Действительно схемы розработаны не до конца а точнее с мелкими ошыбками!Скачал пару штук всё одинаковые!
Mistik_XXX
28.05.2012, 00:37
Доброго время суток! Совет. поменяйте шлейф. если микросхема камеры ( видео процессор ) видет хоть одну ошибку в одной из камер то не вкл ни одна. Проверьте нет ли окиси на передней камере, нет ли окиси на конекторе шлейфа на плате! Удачи.
схемы розработаны не до конца а точнее с мелкими ошыбками!Скачал пару штук всё одинаковые!
так поделись соображениями своими об ошибках в схеме, что-бы другим полезно было, картинку выложи где обнаружена ошибка
Mistik_XXX
28.05.2012, 07:40
В данный момент сижу с телефона. и пока обьясню словами. Ошибка - это : карозия ( окисление деталей способствующих потере номинала т.е. (отрыв ) либо ( кароткое замыкание ) контактов камеры) повреждение шлейфа, (кстати очень важная деталь) ( если нет питания на передней камере это и есть ошибка. т. к. видео процессор не видит ее. тем самым не запускает заднюю.) удачи!!!
TornadoGSM
28.05.2012, 20:52
Если будет такой тел в ремонте обезательно выложу все косяки что допущены на схеме!так как апарата такого нет то мои соображения не подтвержены!