Просмотр полной версии : Про новых людей в ремонте сотовых.
alekseisochi
13.04.2012, 15:22
Я вот почти каждый каждый день тут.
И наблюдаю постоянно тенденцию:
Всегда появляются новые "мастера".
Кто то только зарегеный, а кто то и несколько лет назад с ламерскими вопросами лезут.
Постоянно наводит ситуация на мысли:
Ведь старые и опытные на пенсию не уходят, рано еще. А рынок переполнен мастерскими. Прибыль падает в разы, работа переименовывалась в ремесло или хобби. Как до молодого народу донести, что кроме сотовых и ноутбуков, еще пипец как валом профессий вокруг?
Полезных и прибыльных!
С другой стороны, скучновато как то на форуме без "пионеров".
Помогать им или нет, не раз обсуждалось, дело индивидуальное.
Понятно, что если ты поможешь новичку на другой стороне континента, себе не вырастишь конкурента, но.. на том же конце есть и более опытный мастер с более дорогой арендой и падающими объемами работ, верно?
Как быть то дальше?
Какие мысли?
У меня есть знакомый, опытный моторист в авто мастерской, как вы думаете сразу он стал опытным? Нет конечно, его когда то учили такие же опытные мастера, все учатся и набираются опыта от кого то, только кому то это дело становится скучным, так и происходит, отсеивание. Вы ведь тоже не сразу стали профи в своём деле и не родились с паяльником и феном в руках. Меня тоже отец подтянул но он занимается ремонтом телевизоров и др техники. У настоящего мастера должно быть заложено в генах. А у меня конкурентов нет, правда я живу в посёлке с населением 18 тыс. человек. Ну а таких которые могут только шлейф перекинуть и корпус с аккумулятором поставить ещё человека четыре. А учиться чему ли бо не хотят. Чем больше опыта, тем больше на вас спрос!
alekseisochi
13.04.2012, 16:06
Это дело никогда не становится скучным, в том то и дело, что мы постоянно "купаемся" в разнообразии проблем, клиентов и новых моделей. Но когда видишь новую тему что то типа: "Нокия 6300 не прошивается..." аж переворачивает. Охота ответить: "Бл...!!! только родился что ли...?" Настолько народ ленив и наивен, аж диву даешься. Ну возьми поищи в сети, ну возьми поставь переводчик на комп, ну возьми скачай схему, ну возьми, посмотри инструкцию... ну и т.д. Ну или хотя бы нормально оформи тему, дай людям понять, что у тебя проблема, чтобы вникли в ситуацию - другое дело!
зачем искать когда можно задать вопрос и все пренесут на на тарелки
alekseisochi
13.04.2012, 16:34
зачем искать когда можно задать вопрос и все пренесут на на тарелки
Вот и тоже об этом!!!
Черт возьми, какой же ты нафик мастер, если даже в гугли или яндекс не можешь пару слов вбить по сути проблемы???
Подавляющее большинство ситуаций уже были на земле - однозначно!
berik_27
13.04.2012, 17:20
вы правы. каждый день в самом низу форума видишь новых только что зарегистрированных пользователей, которые даже не соизволили во время регистрации прочитать правила. это обычные люди которым просто "жалко" нести ТА в СЦ!!! и они изчезают как только им помогут поднять их "тамогочку". мастером конечно никто не рождается, но если есть тяга к познанию техники то почему бы и не занятся этим делом, ведь можно и еще параллельно с этим делом заниматся другим.мне вот например всего 17 лет. у меня батя тоже занимается ремонтом автомагнитол, телевизоров и т.п. и он меня подтянул в это дело.
Может администрации форума надо сделать какие то ограничения, типа пропуск на форум, после сорока минутного чтения правил, или создание темы после 5 полезных сообщений, форуме M.....r при регистрации нужно решить пару задач. Последнее мне кажется самый эффективный способ. Чтоб не понимающие ни фига не лезли как мухи на ка...ки.
alekseisochi
13.04.2012, 17:59
Может администрации форума надо сделать какие то ограничения, типа пропуск на форум, после сорока минутного чтения правил, или создание темы после 5 полезных сообщений, форуме M.....r при регистрации нужно решить пару задач. Последнее мне кажется самый эффективный способ. Чтоб не понимающие ни фига не лезли как мухи на ка...ки.
Этот вопрос поднимался, говорю же, вывод был сделан: Администрация и форум - прежде всего коммерческая организация, магазину пофик кому запчасти продавать, так же как и любому магазину, какая разница какой покупатель мастер он или не мастер. И это понятно и естественно.
Если я не прав поправьте.
а кто и как борется с конкурентами. просто опытом берете вверх. а что если есть возможность отправить конкуренту проверку "полным пакетом" (налоговика, пожарного, гост стандарт и.тд.). Кто ни будь принимал такие меры против конкурента чтоб его бизнес положить на колени?
а кто и как борется с конкурентами. просто опытом берете вверх. а что если есть возможность отправить конкуренту проверку "полным пакетом" (налоговика, пожарного, гост стандарт и.тд.). Кто ни будь принимал такие меры против конкурента чтоб его бизнес положить на колени?
А вы думаете конкурент дурак, и на свете очень много стукачей, возьмут и скажут по секрету всему свету (да эт вон он натравил на тебя собак). Врагов наживать, для чего потом будут подлянки тебе делать.
да ну ерунда какая!аж смешно!фрум закрыть что бы пионеры ничего не знали!слюхами как сверхсекретной инфой делиться!а конкурента ночью возле подъезда поймать и сжечь как шпиона!а вот про анти спам при регистрации это надо что бы вначале ответили на банальные воросы по "теме" А работы всем хватит грамотно расположенная точка реклама ну и Порядочность!
alekseisochi а как бы вы все это сделали?мне просто интересно как все это могло бы быть по вашему
А я вот как думаю: есть пена, а есть люди живущие своим делом и любящие его. Вот и все. Одни другим не ровня. И так было и будет всегда, в любой профессии. Будь то шашлычник или профессор.
BUKHARSKY
13.04.2012, 23:07
Промолчу просто...до боли заезженная тема.
Full_house
13.04.2012, 23:59
Когда пришёл на этот форум,то в правилах прочитал вот это,(выдержка):"Мастер задаёт вопрос тогда, когда он уже сделал всё, что в его силах, и всё-таки столкнулся с чем-то новым, чего ещё не знает. Вот тут он и может рассчитывать на помощь и подсказку коллег." ,мне кажется на это акцент и надо делать,в том смысле что,когда на форуме появляется сообщение типа: "Как перешить телефон" или "Не работает микрофон на ..."-то в принципе такие сообщения можно игнорить по стольку по скольку темы изжёваны "до не могу". Исключения составляют те кто всё таки отвечает на такие сообщения,это либо начинающие-ради закрепления знаний или их проверки или для банальной набивки сообщений и профессионалы-чисто из проф. интереса ,ну или так...из солидарности ,скажем так. А по поводу конкурентов-да их действительно много,но у меня большие сомнения что "пионер" может быть конкурентом например автору темы,в конечном счёте. Есть у меня сосед который тоже вроде как "ремонтирует сотовые",но (не примите за бахвальство) несут всё таки ко мне,от того что: опыта по более и "молва народная". Прошу прощения за "много букаф"
n_lazkov
14.04.2012, 01:44
Промолчу просто...до боли заезженная тема.
Уважаемый BUKHARSKY как всегда прав тема заезженна на ентом форуме последняя была созданна про пивонеров, не менее уважаемым Gager8 все обсосано до нельзя
http://www.unlockers.ru/threads/46578-Давайте-плодить-пивомеров!
Итог-не знаеш промолчи
занимаешся ремонтом знай схемотехнику,начальные знания электронники,умение паять и не стандартно мыслить
и будет счастье.
Но когда видишь новую тему что то типа: "Нокия 6300 не прошивается..." аж переворачивает. Охота ответить: "Бл...!!! только родился что ли...?" Настолько народ ленив и наивен, аж диву даешься.
незнаю я таким стараюсь помочь всегда, отвечаю с максимальной вежливостью и терпением
n_lazkov
14.04.2012, 01:51
А я вот как думаю: есть пена, а есть люди живущие своим делом и любящие его. Вот и все. Одни другим не ровня. И так было и будет всегда, в любой профессии. Будь то шашлычник или профессор.
Миха, ты ваще в ентом плане как всегда прав, если пекарь делает автомобили, то получится ваз, и если автомобилестроитель будет печ хлеб, то получится железный хлеб,надо заниматься своим делом(любимым) и тогда все будет намано,а те люди которые занимаются ремонтом тока ради барыша это не мастера (учитывая что не имеют не знаний не навыков)
flashmax
14.04.2012, 01:52
Все верно, если человек не удосужился поискать решения своей проблемы через поисковик, вообще ничего не сделал, для устранения неисправности - однозначно, помогать не стоит.
Но если человек ищет, что-то пытается сделать, то подсказать, можно\нужно.
Лезут все в ремонт сотовых, я считаю по таких причинах: занимается можно в тепле, чистоте; можно прилично зарабатывать, на отверточном ремонте, при этом не особо разбираться в радиоэлектронике, физике; доступность и дешевизна з/ч. и оборудования; в случаи ч/п - ответственность - минимальна.
Вот я сравнивал мастера по ремонту сотовых, и сантехника - работа мокрая, порою грязная; все время на выездах, нужен свой автомобиль; ответственность при протечке, может быть не слабая; достать по нормальной цене, какую-то "сантехническую деталь" - сложно, нужно или знакомство, или брать з/ч оптом; разбираться нужно не только в самой сантехнике, а в всяких нормах, правилах, вообщем кроме практики, нужно знать теорию на 5+.
Ну или взять электрика - штробыть стены, чего только стоит. Или автоэлектрика - часто весь в масле, грязи.
Ну и кто с хочет таким заниматься ? Мало кто. С телефонами проще, вот и лезут все, кто не попадья.
n_lazkov
14.04.2012, 02:03
Все верно, если человек не удосужился поискать решения своей проблемы через поисковик, вообще ничего не сделал, для устранения неисправности - однозначно, помогать не стоит.
Но если человек ищет, что-то пытается сделать, то подсказать, можно\нужно.
Лезут все в ремонт сотовых, я считаю по таких причинах: занимается можно в тепле, чистоте; можно прилично зарабатывать, на отверточном ремонте, при этом не особо разбираться в радиоэлектронике, физике; доступность и дешевизна з/ч. и оборудования; в случаи ч/п - ответственность - минимальна.
Вот я сравнивал мастера по ремонту сотовых, и сантехника - работа мокрая, порою грязная; все время на выездах, нужен свой автомобиль; ответственность при протечке, может быть не слабая; достать по нормальной цене, какую-то "сантехническую деталь" - сложно, нужно или знакомство, или брать з/ч оптом; разбираться нужно не только в самой сантехнике, а в всяких нормах, правилах, вообщем кроме практики, нужно знать теорию на 5+.
Ну или взять электрика - штробыть стены, чего только стоит. Или автоэлектрика - часто весь в масле, грязи.
Ну и кто с хочет таким заниматься ? Мало кто. С телефонами проще, вот и лезут все, кто не попадья.
Ну и знаний надо тоже выше крыше электронника очень сложный предмет
flashmax
14.04.2012, 02:07
Ну и знаний надо тоже выше крыше электронника очень сложный предмет
Ну "мастерам" отверточникам, не надо.
А если вы при про электриков, или авто электриков - тогда да, думаю это и так ясно.
n_lazkov
14.04.2012, 02:18
Ну "мастерам" отверточникам, не надо.
А если вы при про электриков, или авто электриков - тогда да, думаю это и так ясно.
Поправлю про электронщиков,а электрик и автоэлектрик это тупо начальные знание электронники
flashmax
14.04.2012, 02:29
Поправлю про электронщиков,а электрик и автоэлектрик это тупо начальные знание электронники
Для ремонта современных автомобилей, или ремонта "умных домов", "тупо начальные знание электронники" - мало.
n_lazkov
14.04.2012, 02:33
Для ремонта современных автомобилей, или ремонта "умных домов", "тупо начальные знание электронники" - мало.
Я раньше работал в автосервисе и поверьте телефон на много сложней автоэлектронники
flashmax
14.04.2012, 02:37
Я раньше работал в автосервисе и поверьте телефон на много сложней автоэлектронники
Спорить не буду.
Но если телефоны можно ремонтировать, скажем так, только с помощью отвертки, то в авто, это не прокатит.
n_lazkov
14.04.2012, 02:47
Спорить не буду.
Но если телефоны можно ремонтировать, скажем так, только с помощью отвертки, то в авто, это не прокатит.
Ну знаете,с помощъю отвертки не каждый телефон отремонтируеш а вот в автомобиле все гараздо крупней
А по поводу электроннике в автомобиле там не нужен ультро звук ,паяльная станция ,ик станция ,(один програматор и паяла на 40 ват) плюс знания и примые руки
alekseisochi
14.04.2012, 12:39
alekseisochi а как бы вы все это сделали?мне просто интересно как все это могло бы быть по вашему
Так как это больная тема для всех более-менее профессиональных людей в этом ремесле, и администрация форума (интернет-магазина) не движется всем навстречу...
родилась идея:
Пора переходить форуму на более высокий уровень.
Для людей, действительно испытывающих большое желание приобрести эту профессию - создать платный раздел дистанционного обучения теории. Практика соответственно у каждого на своей точке.
Доступ на остальные разделы закрыть через регистрацию соответствующими "фильтрами".
Ну и "клиентский раздел" - опять же хочется(в очередной раз) поднять вопрос.
Думаю прибыль от данного предложения не упадет.
Обдумать всё конкретно и воплотить это все - дело второе, было бы желание и заинтересованность.
Давно уже существуют форумы поддержки, где за определенную сумму помогут, разжуют и покладут на язык что угодно.
таким образом:
Форум все таки приобретет статус "Профессиональный", подтянутся реальные мастера с соседних форумов.
Администрация имеет определенную прибыль.
Пионерия получает квалифицированную помощь, отсев халявщиков.
Клиентура идет к мастерам или получают минимальную помощь советом.
Пекари, сантехники и автоэлектрики занимаются все своим делом.
P.S.
Возможно эта идея слишком абстрактна. Все это нужно разрабатывать и конкретно воплощать, возможны трудности.
P.S.S.
Жаль если тема умрет опять безрезультатно.
Жаль если тема умрет опять безрезультатно.
а это 100 процентов
зачем форуму профессионалы??? у которых между прочим налажены свои каналы поставки запчастей
выгодны как раз Пекари, сантехники и автоэлектрики и разного рода барыги
alekseisochi
14.04.2012, 13:08
выгодны как раз Пекари, сантехники и автоэлектрики и разного рода барыги
Так они же останутся, только в соответствующих разделах.
ну я понимаю накипело, выговорится надо))) выговорились все? по статистике это мертвые темы, ну полегчало?))) тему можно закрыть
Я пожалуй, тоже промолчу, (хотя накипело до нельзя), а то забанят, тема эта обречена на забвение, как и множество подобных, поднимавшихся ранее.
По теме - администрации выгодно обилие пионеров, поэтому ничего менятся не будет.
Поэтому давайте не будем распускать сопли, и просто будем работать, каждый в меру своих сил и способностей...
а что тема вполне реальная и воплотимая!!!
jeckkk85
14.04.2012, 16:57
По теме - администрации выгодно обилие пионеров, поэтому ничего менятся не будет.
Многие из старичков да и просто из бывалых сюда приходят не просто ради того чтоб найти нужную инфу, а чтоб погонять\построить новоприбывших "пионеров" с их тупыми вопросами. Таким образом, форум дает возможность немного расслабить мозг между трудоемкими буднями.
vovik0886
15.04.2012, 08:48
Чем больше пионеров-тем больше работы нормальным специалистам.
Да,все верно - как говорят старые люди "Теория без практики мертва"
n_lazkov
15.04.2012, 18:07
Да,все верно - как говорят старые люди "Теория без практики мертва"
Ну и практика без теории тупик (паять могу а куда не знаю) как то так
blindima1
15.04.2012, 19:05
не знаю я таким стараюсь помочь всегда, отвечаю с максимальной вежливостью и терпением
И правильно, спасибо, а к тем буржуям не потащу, если сделать сам свой телефон не смогу, за их грязные помыслы - сжечь, натравить, наподдавать.
Не хотят помочь так ни кто не заставляет так нет же жаба душит. А пакостить не надо.
Уважаю.
alekseisochi
16.04.2012, 15:33
Жаль что эта тема умирает.
Да, наверно высказались все, у кого накипело.
Спасибо всем за понимание.