Просмотр полной версии : Помогите обойти калибровку экрана на Fly DS500
Принесли телефон который просит пройти калибровку экрана а сенсор на нём не работает. В интернете нашёл фулл с уже пройденой калибровкой. Залил его и телефон вообще перестал включаться. Возможно файл был кривой или просто не подошёл. Чтоб вернуть телефон в первоначальное состояние я его прошил прошивкой DS500_master_G104R и форматнул. У кого есть рабочий телефон на руках, пожалуйста слейте с него FULL и отдельно калибровки телефона через программу Maui META ver 6.1108.0 и выложите в этой теме.
как вариант-подцепить любой подобный,пройти калибровку,.........пользоваться!
Проблему нужно решить софтово. Без разбора телефона
Проблему нужно решить софтово. Без разбора телефона
просто 20-минутное дело может сильно затянутся......
winthomy
07.04.2012, 19:50
В инфинити есть калибровка сенсора программно (как варинат), вроде только так не разбирая
Инфинити в наличии нет и навряд ли когда будет. Хочу попробывать влить калибровки с рабочего телефона. Возможно пройдёт такой вариант. Вот кто бы этими калибровками поделился бы.
В инфинити есть калибровка сенсора программно (как варинат), вроде только так не разбирая
на ds500 в инфинити обхода калибровки нет....
эти пробовал?от104 прошивки
эти пробовал?от104 прошивки
Я прошивал прошивку 1.04
А при прошивке прошивается и этот файл.
пробуй эти...
и ещё фулл есть на *****.su но там нужно 5 чтобы скачать...
пробуй эти...
Если ты говоришь про этот фулл, то именно этот файл я и заливал и телефон перестает включаться
http://www.gsm*****.su/showpost.php?p=392117&postcount=4
пробуй эти...
Спасибо сааб за файлик, обойти калибровку экрана он помог но пока я разбирался и эксперементировал с вливанием full-ов у меня слетели калибровки сети, imei и батареи. Мне нужно теперь чтоб кто то со своего телефона слил эти калибровки и выложил здесь.
Вот инструкция как сохранить калибровки с телефона
Теперь нужно сохранить калибровки. Устанавливаем Maui META и запускаем. Выставляем скорость и номер порта. Жмём "Reconnect" и "On/Off" на трубе. Труба должна включиться и пойти коннект. Если коннекта нет, то выдаёт ошибку. В этом случае, как и с Flash Tool, пробуем другую версию. Если коннект пошёл, то красный кружочек становится жёлтым и появляется новое окно. В этом окне (средняя часть "Download parameter") ставим все галки кроме "EDGE Interslot Ramp" (у меня с ней не пошло). Жмём "Change NVRAM DB" и в открывшемся окне выбираем BPLGUInfo... (файл без расширения) из папки с прошивкой (Master). Жмём "Upload from flash" и когда внизу появится надпись Upload barcode setting form flash successfully жмём "Save to file". Обзываем и сохраняем
Файл BPLGUInfo должен быть от прошивки какая стоит в телефоне
Телефон оживил.
Полностью отформатировал телефон. Прошил master и slave прошивку DS500_FLYRUS_G1.04R. Уложил файл CT02_010 в систему программой Maui META ver 6.1108.0 чтоб обойти калибровку экрана. И влил калибровки из вложения тоже программой Maui META ver 6.1108.0, предварительно поправив имей в файлах. Всем спасибо за участие.
Silver340
15.05.2012, 01:17
Miffka,респект!Помогла твоя тема!Добавлю сюда ещё этот весьма неплохой мануал.(взято с gsmforum.ru)
Ну чтоб обойти калибровку было достаточно влить файл CT02_010 и всё. А я пока эту инфу нашёл и разобрался телефону поплохело. Я расписал мануал по полному восстановлению этой модели Fly. Кстати как кабель использовал SpaiderMen box.
Вот интересно, на всех Fly есть подобный файл в котором хранятся калибровки экрана и также ли он называется в других моделях Fly? Было бы не плохо собрать общими усилиями файлы с настройками калибровки экрана для сенсорных телефонов Fly.
Silver340, я рад что тебя выручила моя темка.