PDA

Просмотр полной версии : Samsung S5230 не работает тачскрин.

Jackson777
28.03.2012, 20:34
Принесли данный ТА с проблемой не работает тач. Ну как говорится по привычке сразу заменил тач но не тут то было. Попробовал поставил новый шлейф тоже не помогло. Аппарат не утопленник со слов клиента уронили на пол и после этого перестал работать тач. На плате всё цело. В остальном ТА включается и нормально работает.

BUKHARSKY
28.03.2012, 20:55
Принесли данный ТА с проблемой не работает тач. Ну как говорится по привычке сразу заменил тач но не тут то было. Попробовал поставил новый шлейф тоже не помогло. Аппарат не утопленник со слов клиента уронили на пол и после этого перестал работать тач. На плате всё цело. В остальном ТА включается и нормально работает.

И что теперь?Траблшутинг открывайте и смотрите там все подсказки,начиная от коннектора до драйвера тачскрина.

boygar
28.03.2012, 20:56
Ну если в таче уверены,то смотрите контролер тача. Стоит рядом с гнездом зарядки.

Jackson777
28.03.2012, 23:34
А чем можно заменить его за не именеем такого? Есть возможность перемычками?

Vadim Kst
29.03.2012, 01:01
у меня был такой случай, подкидывал несколько сенсоров, эффекта ноль..... На вид плата чистая была..., Промыл в " Мистер мускуле" с УЗВ , продул , просушил.. И все заработало , правда сенсор все же пришлось поменять... Я несколько раз просматривал в микроскоп , следов жидкости не нашел... Попробуй , может поможет , прежде чем плату пахать....

n_lazkov
29.03.2012, 01:38
Читаем пост №2 Уважаемый BUKHARSKY плохого не посаветует
И читай пост №3 как говорит boygar меняй микруху

alexishs
29.03.2012, 05:38
поднимаем драйвер смотрим на предмет целости монтажа,ну соответветственно проверяем все цепи до драйвера,попадались случаи когда даже на новом шлейфе варисторы на сенсор были "мертвые",далее там есть кондерчик прям рядом с дравером который любит частенько ""пробиваться" на землю.

и еще уважаемый,как я понял из своей практики,клиент очень очень редко говорит правду.(пока к стенке не припрешь) :tuktuk:

Jackson777
29.03.2012, 10:45
В общем промазал флюсом драйвер прогрел феном и всё заработало. даже со старым сенсором.