Просмотр полной версии : Поделитесь опытом, как припаивать такие мелкие конденсаторы
qwerty668
26.03.2012, 20:21
здравствуйте, поделитесь опытом пожалуйста , как припаивать такие мелкие конденсаторы , а то с ними столько заморочек33108
Зарегистрирован почти год назад. не должно в такой пайке трудностей быть. Бери не нужную плату и распаивай, запаивай. И опыт и навык будет.
qwerty668
26.03.2012, 20:41
Зарегистрирован почти год назад. не должно в такой пайке трудностей быть. Бери не нужную плату и распаивай, запаивай. И опыт и навык будет. просто хотелось бы узнать кто каким методом припаивает их
n_lazkov
26.03.2012, 20:47
Какие еще методы тупо фен в руки и иглу и набивай руку
jeckkk85
26.03.2012, 20:48
Если отпаивать феном, то лучше пользоваться мелкой насадкой. Если паяльником - начинай отпаивать с массы( если это кондер). А самый безопасный способ (без повреждения и платы и элемента) использование двух паяльников одновременно. ИМХО
n_lazkov
26.03.2012, 21:05
Если отпаивать феном, то лучше пользоваться мелкой насадкой. Если паяльником - начинай отпаивать с массы( если это кондер). А самый безопасный способ (без повреждения и платы и элемента) использование двух паяльников одновременно. ИМХО
Гениально про два паяльника,термопинцет для ентого есть
bananas666
26.03.2012, 23:15
раньше термопинцетом пользовался, но потом стал феном и пинцетом,мне кажется так удобней
Если отпаивать феном, то лучше пользоваться мелкой насадкой. ...
так же феном снимаю и устанавливаю - главное поток воздуха минимальный поставить, что бы рядом стоящую мелочевку не снести.
паяльником редко снимаю - если ничего рядом на плате не мешает.
as-ramis
27.03.2012, 06:53
Я как-то приловчился снимать пинцетом и одним паяльником. Температуру чуть более высокую, чем обычно (у всех будут расхождения), тонкими щупальцами пинцета держу в центре, на кончиках кондера - флюс Flex, и паяльником (кончик в сплаве Розе) слева-справа, слева-справа и поднимаем. Приловчился и снимаются на раз.
osmak_n70
27.03.2012, 08:36
также можно использовать сменное жало типа "отвертка", прислонив сбоку конденсатора или резистора.Или такое же, но с прямоугольным вырезом под деталь посредине.Чтобы нормально работать и не париться лучше всего приобрести несколько жал разной конфигурации на все случаи жизни
...Или такое же, но с прямоугольным вырезом под деталь посредине...
вот вам ... и термопинцет... простой паяльник есть попробую из любопытства.)))
так же феном снимаю и устанавливаю - главное поток воздуха минимальный поставить, что бы рядом стоящую мелочевку не снести.
паяльником редко снимаю - если ничего рядом на плате не мешает.
Вот самый оптимальный вариант
alekseisochi
27.03.2012, 11:31
нижний подогрев (до 200 градусов), паяльник, антистатический пинцет, хороший флюс, легкоплавкий сплав, микроскоп (развернуть над подогрев), минута максимум времени, больше ничего не нужно.
Очень легко ! Именно такие конденсаторы можно паять простым паяльником с тонким жалом !!! И лупу хорошую возьми с подсветкой а насчет фена не советую :ph34r1: !! Когда учился много плат угробил.
Dimaster
05.05.2012, 00:31
Очень легко ! И лупу хорошую возьми с подсветкой а насчет фена не советую :ph34r1: !! Когда учился много плат угробил.
))))))))) а лучше две лупы, рассмешил............Учиться надо не на лупах, а на микроскопах))))
Каждый припаивает по-своему, кто паяльником, а кто феном. Феном получается гораздо эффективнее чем паяльником.
))))))))) а лучше две лупы, рассмешил............Учиться надо не на лупах, а на микроскопах))))
Каждый припаивает по-своему, кто паяльником, а кто феном. Феном получается гораздо эффективнее чем паяльником. ну ну сразу видно мастер ))) без микроскопа я как понял вы без сильны :hehehe: а насчет фена еще раз говорю не советую!!! Еще масла добавьте чтобы не прожарить !:hehehe:
Dimaster
05.05.2012, 13:40
ну ну сразу видно мастер ))) без микроскопа я как понял вы без сильны :hehehe: а насчет фена еще раз говорю не советую!!! Еще масла добавьте чтобы не прожарить !:hehehe:
ну вот это Вы зря, письками меряться здесь я с Вами не собираюсь, а вот с лупой Вы далеко уйдёте, только после таких майстеров, которые с лупой работают (не имею ввиду Вас) в руки ТА брать не хочеться.
А сказать Вам честно, без микроскопа я бессилен, как и 85% нормальных, обычных Мастеров.
ну ну сразу видно мастер ))) без микроскопа я как понял вы без сильны :hehehe: а насчет фена еще раз говорю не советую!!! Еще масла добавьте чтобы не прожарить !:hehehe:
Это вы к чему? К тому что Нормальному Мастеру ни микроскоп ни программатор не нужен?
Я вот вообще не представляю свою работу без микроскопа.