Просмотр полной версии : Nokia 6700s - не работает камера
gennnadiy26
06.03.2012, 10:59
Здравствуйте!Попал данный аппарат в руки с неисправностью не включается камера.Все остальное работает прекрасно.Плата девственно чистая.Телефон ни разу не разбирался.Клиент сказал,что долго не пользовался камерой,а когда понадобилось,то она не запустилась.Хотя доверять особо я этому не стал.Что было сделано.В первую очередь селф-тесты.Тесты не проходит - уходит в перезагруз.Хотя в тест и локал входит без проблем.Был разобран мной и проведены замеры напряжений на камере.Оказалось ни 1,8 ни 2,8 вообще нет,ни на основной,ни на лицевой камере.Даже скачка нет.Везде по нулям.Замерил VAUX и VIO - они в норме.Да без них бы и ТА не завелся бы.На всякий случай подкинул оригинальный рабочий шлейф(Была мысль,что есть КЗ на шлейфе) - не помогло.Так как сей аппарат попался впервые,то перелопатил полинтернета,но инфы на него накопал очень мало.Изучая схему показалось непонятным откуда берется напряжение 1,8 VCAM на камеру,так и не смог понять.Да и с преобразователями на 2,8 не совсем понятно.На сколько я понял их там 2 на одно напряжение.На оба питающее напряжение VBAT заходит.А вот 2,8 с них не выходит.На вспышку питание тоже есть,т.к. была мысль,что из-за неработающей вспышки не проходит инициализация камеры.Управляющий сигнал на камеру идет с RAPU.Вопрос к мастерам.Если не сложно,то посмотрите схему и подскажите откуда идет питалово VCAM 1,8V на камеру и можно ли обойти преобразователи 2,8V так,чтобы камера инициализировалась с RAPU?Сильно прошу не пинать и не посылать в ..... гугл!Создаю темы только когда действительно не могу разобраться.
gennnadiy26
06.03.2012, 13:16
Прошивал - безрезультатно.Да и зачем это?Его хоть зашейся - питания камеры-то все равно нет!Лучше подскажите откуда питалово VCAM 1,8v идет? :)
Здравствуйте!Если не сложно,то посмотрите схему и подскажите откуда идет питалово VCAM 1,8V на камеру и можно ли обойти преобразователи 2,8V так,чтобы камера инициализировалась с RAPU?Сильно прошу не пинать и не посылать в ..... гугл!Создаю темы только когда действительно не могу разобраться.
питания для цифровой части камеры VDIG (1.8V) дает стабилизатор n1420, для аналоговой части VANA (2.8V) N1421 , 1.8V со стабилизатора N1420 замеряй на L1421, но сначала проверяй есть ли управление на запуск стабилизаторов в токах J1420, J1421(это не линия vin-vbat как на схеме, а cam_reg_2v8 (High level 1.8v)), если они есть, а на выходе питаний нет, снимай оба стабилизатора и кидай для проверки принудительно питания, если управляющих сигналов нет, то ......
питания для цифровой части камеры VDIG (1.8V) дает стабилизатор n1420, для аналоговой части VANA (2.8V) N1421 , 1.8V со стабилизатора N1420 замеряй на L1421, но сначала проверяй есть ли управление на запуск стабилизаторов в токах J1420, J1421(это не линия vin-vbat как на схеме, а cam_reg_2v8 (High level 1.8v)), если они есть, а на выходе питаний нет, снимай оба стабилизатора и кидай для проверки принудительно питания, если управляющих сигналов нет, то ......
Друг! Пожалей чужие мозги...
Друг! Пожалей чужие мозги...
ну если они у него есть нестрашно, а если нет....... тоже нестрашно)))
gennnadiy26
07.03.2012, 07:13
Здравствуйте!Спасибо большое!С питанием я ночью разобрался,так как при сносе N1420 и бросании мычки,питание на контактах корзины появлялось ну совсем не такое,какое ожидал. :) .Неприятно было думать,что на нокиевской схеме опечатки. :( На выходе J1420 отсутствует управляющий сигнал.Придется реболить РАПУ.Спасибо за участие и наставление на путь истинный! :)