PDA

Просмотр полной версии : Nokia 1661-2 не включается

Demo65
26.02.2012, 09:59
Nokia 1661-2, утопленник, вовремя не сняли АКБ , окислов нет на плате.
Промыт спиртом через два дня после того как упал в воду.
Установил АКБ, но телефон не работает. Зарядки тоже нет.

zabavinalex
26.02.2012, 10:13
Nokia 1661-2, утопленник, вовремя не сняли АКБ , окислов нет на плате.
Промыт спиртом через два дня после того как упал в воду.
Установил АКБ, но телефон не работает. Зарядки тоже нет.

А опыт есть подобных ремонтов? Где динамика потребления, замеры напряжений, логи программатора в конце концов?

Demo65
26.02.2012, 10:30
А опыт есть подобных ремонтов? Где динамика потребления, замеры напряжений, логи программатора в конце концов?

Опыта мало по ремонту сотовых, так приходилось делать мелкие ремонты, такие как замена элементов по питанию, замена экранов и микрофонов, прошивка и.т.д.
Занимаюсь давно радиотехникой, опыт есть.

zabavinalex
26.02.2012, 10:31
Опыта мало, приходилось делать мелкие ремонты, такие как замена элементов по питанию, замена экранов и микрофонов и.т.д.

Вы а мои вопросы можете ответить? Если нет, тогда в СЦ

Demo65
26.02.2012, 10:33
какие вопросы?

zabavinalex
26.02.2012, 10:35
какие вопросы?

Где динамика потребления, замеры напряжений, логи программатора в конце концов?

Что не ужели не видно было вопросов в посту №2?

Demo65
26.02.2012, 10:36
Если не трудно, схему бы с печаткой от этого телефона. Совет, а дальше дело моих рук и вашей подсказки. У вас же есть опыт по ремонту сотовых.

zabavinalex
26.02.2012, 10:40
Если не трудно, схему бы с печаткой от этого телефона. Совет, а дальше дело моих рук и вашей подсказки. У вас же есть опыт по ремонту сотовых.

А вам трудно набить в Гугле "1661 схема", что бы убедиться, что схемы на данный ТА в сети нет, но есть что то похожее и т.д. Не ленимся, пользуемся поиском.

Demo65
26.02.2012, 10:40
1. динамика потребления - потребление аппарата в режимах запуска и работы.
2. замер напряжений в контрольных точках.
3.логи программатора - просмотр ошибок, работы.
Достаточно?

zabavinalex
26.02.2012, 10:42
1. динамика потребления - потребление аппарата в режимах запуска и работы.
2. замер напряжений в контрольных точках.
3.логи программатора - просмотр ошибок, работы.
Достаточно?

Что достаточно? Результаты замеров где???? Логи программаторов где??? Или вы мне решили объяснить что означают мои вопросы? Так вот, может я сейчас вас удивлю, но это я знаю....

Demo65
26.02.2012, 10:42
дело не в лени, я уже перелопатил и гугл и другие поисковики. Все пишут что нет от этого аппарата схемы. Надеялся что у вас есть, хотя бы фото печатки .

zabavinalex
26.02.2012, 10:43
дело не в лени, я уже перелопатил и гугл и другие поисковики. Все пишут что нет от этого аппарата схемы. Надеялся что у вас есть, хотя бы фото печатки .

Вы мои вопросы не слышите??? Есть похожая схема например 1200, зачем вам печатка и ее фото, она же у вас перед глазами?

Demo65
26.02.2012, 10:45
Что достаточно? Результаты замеров где???? Логи программаторов где??? Или вы мне решили объяснить что означают мои вопросы? Так вот, может я сейчас вас удивлю, но это я знаю....
Уважаемый, результаты замеров ГДЕ?!!!! "вслепую" что и где промерять, дальше АКБ куда лезть? Без схемы я "слеп", тем более в сотовом аппарате. Вам это не надо объяснять!!!

zabavinalex
26.02.2012, 10:48
Уважаемый, результаты замеров ГДЕ?!!!! "вслепую" что и где промерять, дальше АКБ куда лезть? Без схемы я "слеп", тем более в сотовом аппарате. Вам это не надо объяснять!!!

В таком случае несите ТА тому, кто не слеп, сказал же есть похожая схема, что бы замерить потребление, схема вообще не нужна, что бы считать логи схема тоже не понадобится, просто скажите прямо, что кроме самого телефона у вас ничего нет, и поэтому вы не слепы, а бессильны. И в этом случае вам хоть сто схем дай, без оборудования вы ни х...на не сделаете.

Demo65
26.02.2012, 10:50
"Убедительная" помощь. Ничего не скажешь.

zabavinalex
26.02.2012, 10:54
"Убедительная" помощь. Ничего не скажешь.

Молодой человек, что за остроты? Я вам трижды задал вопросы, на которые вы мне не смогли ответить, как вам в таком случае помогать, присылайте почтой, буду разбираться, а так не видя телефон, вам никто никаких советов кроме СЦ не даст исходя из вашего описания проблемы, не мешало бы в правила глянуть, а то еще и погонов наловите http://www.unlockers.ru/threads/2080-%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B0-!

Demo65
26.02.2012, 10:59
спасибо, с другого сайта и схему дали и печатку и советов кучу. Извиняюсь за беспокойство.

ariya
26.02.2012, 11:40
Без БП вам трудно будет ремонтировать любой ТА. Телефон который вы сейчас ремонтируете, имеет одну особенность, а именно: если в нем поврежден дисплей или дорожки дисплея то он не будет включаться и на БП будет показывать реакцию на кнопку в пределах 10мА.
Очень часто заменой дисплея и заканчивается ремонт этого ТА. Поэтому рекомендую подкинуть на БП, чтоб не паять дисплей лишний раз.