PDA

Просмотр полной версии : Sony Ericsson W710i нет сигнала сети

7стася
16.02.2012, 22:50
Телефон был битый. Внутри был очень грязный,почистила спиртом, поставила новую антенну,сим карту видит (контакты),но сеть не находит. Скажите пожалуйста,где ещё смотреть неполадку ,если можно то с фото платы,чтоб понятно было. Спасибо за любой совет

Full_house
16.02.2012, 23:00
Вам в поиск :-), там ответы на все ваши вопросы.

7стася
16.02.2012, 23:15
Вам в поиск :-), там ответы на все ваши вопросы.

извините,я бы с удовольствием,но поиск ничего не дал. Может потому что на форуме через телефон сижу. Ткните носиком меня в нужную тему пожалуйста,я у вас тут новенькая,а тот телефон очень хочу починить

belorus777
17.02.2012, 00:48
проверьте вначале на наличие механических повреждений-возможно при установке антенного модуля что-то снесли:smile1:

7стася
17.02.2012, 01:17
проверьте вначале на наличие механических повреждений-возможно при установке антенного модуля что-то снесли:smile1:

так и есть,он отпал. А как его прикрепить на место?

alekseisochi
17.02.2012, 09:56
Непонятно, кто отпал?
В основном на соньках при ударе "отваливается" RF-модуль. Сетевая часть под защитой которая. Снимается с нижним подогревом в 220 градусов. Он большой, главно не перегреть плату. Благо на многих старых моделях он одинаковый. Если снимете увидите отлетевшие пятаки, если таковых нет, тупо его заменить, в 90% помогает.

belorus777
17.02.2012, 10:23
32746посмотрите есть ли у вас вот эти контакты,если вы имеете в виду сам антенный модуль.а так все то что написано в посте выше

7стася
17.02.2012, 14:04
32746посмотрите есть ли у вас вот эти контакты,если вы имеете в виду сам антенный модуль.а так все то что написано в посте выше

о ,наконец то хоть одно фото есть,теперь можно будет проще объяснить. Те делали которые вы обвели ,в полном порядке. Дело в детали которая находиться под защитной крышечкой (часть которой видно на фото снизу справа). Там под ней отпала деталь в железной оболочке,на ней написано 'SP c - NА 330' (извините,что объясняю как блондинка,но терминов не знаю).

lexx_75
17.02.2012, 14:31
Там под ней отпала деталь в железной оболочке,на ней написано 'SP c - NА 330' (извините,что объясняю как блондинка,но терминов не знаю).
Есть такая штука, схема называется, так в ней каждой детали в железной оболочке ( и даже деталям без железной оболочки) присвоен свой позиционный номер, и если вы его напишите, то будет намного проще обЪяснятся....
Ну а вообще, по-моему, вполне логично предположить, что если в телефоне отпала какая-либо деталь и что-нибудь не работает, то стоит поставить её на место для начала...

belorus777
17.02.2012, 19:35
как я понял эта деталь в железной оболочке,ничто иное как микросхема fm приемника

alexishs
18.02.2012, 05:57
7стася как я понимаю опыта в ремонте у вас 0??? отдайте тело знакомому спецу, пока дело не закончилось летальным исходом ТА.если нет хотя бы банально паяльной станции,то лезть в ТА "дедовскиим" паяльником на 100ватт не стоит!!!

Full_house
18.02.2012, 07:52
SPr NA 330-по ходу свитч отвалился. Вам в СЦ надо.

7стася
18.02.2012, 15:55
Конечно обыкновенный паяльником не полезу! Вот сейчас занимаюсь поиском человека который хорошо умеет поять. А в сц мне уже 2телефона убили "мастера",теперь ищу толкового пайщика в своем городе. Всем спасибо за советы.

7стася
20.02.2012, 20:15
Пошла к спецу , а он говорит "так это ремонту не подлежит". А я думаю просто не захотел возиться. Где же найти в Днепропетровске человека с руками и терпением? Я считаю что все подлежит ремонту при желании.

alekseisochi
21.02.2012, 11:50
Пошла к спецу , а он говорит "так это ремонту не подлежит". А я думаю просто не захотел возиться. Где же найти в Днепропетровске человека с руками и терпением? Я считаю что все подлежит ремонту при желании.
Много мастеров отказываются от таких ремонтов, в связи с тем, что возится нужно долго и аккуратно, со знанием данного вопроса. Найти хорошего специалиста непросто, и за операцию он возьмет не дешево.