Просмотр полной версии : Nokia 6303ic
Помогите, пожалуйста разблокировать, Nokia 6303ic!!!
Пробовал JAF, показывает что код "12345", но это не так пробовал....
В связи с чем много вопросов:
1. В каком режиме находится телефон, если когда его включаешь он сразу же запрашивает защитный код?
2. Можно ли считать, сбросить и т.д., защитный код не прошивая телефон?
3. Если пользоваться программами JAF, Феникс, NSS, то нужен оригинальный (именно для этого телефона предназначенный, идущий в комплекте с ним) кабель?
4. Что за режимы Local mode,Test mode, Normal mode?
Помогите, пожалуйста, просто запутался....
Помогите, пожалуйста разблокировать, Nokia 6303ic!!!
Пробовал JAF, показывает что код "12345", но это не так пробовал....
В связи с чем много вопросов:
1. В каком режиме находится телефон, если когда его включаешь он сразу же запрашивает защитный код?
2. Можно ли считать, сбросить и т.д., защитный код не прошивая телефон?
3. Если пользоваться программами JAF, Феникс, NSS, то нужен оригинальный (именно для этого телефона предназначенный, идущий в комплекте с ним) кабель?
4. Что за режимы Local mode,Test mode, Normal mode?
Помогите, пожалуйста, просто запутался....
Прошить со сбросами.
Или же отнести мастерам!
Прошить со сбросами.
Или же отнести мастерам!
А если прошить самому, то как действовать. Просто вопрос с кабелем и режимами не совсем понятен...
А если прошить самому, то как действовать. Просто вопрос с кабелем и режимами не совсем понятен...
Как то так...
А насчет режимов просветить не можешь? А то я поискал везде употре***ются понятия Local, Normal, Test mode? Но нигде ни какой когда режим... И посторюсь, в каком режиме находится телефон, если когда его включаешь он сразу же запрашивает защитный код?
А насчет режимов просветить не можешь? А то я поискал везде употре***ются понятия Local, Normal, Test mode? Но нигде ни какой когда режим... И посторюсь, в каком режиме находится телефон, если когда его включаешь он сразу же запрашивает защитный код?
Отнесите ТА в сервис.И тема мусорка....
Да хочется самому сделать, отнести всегда успею....
А как тебе JAF показал код 12345 то...
Ну я по мануалу действовал, и в итоге он выдал: "Кода нет или код 12345". Точно процитировать не могу, не помню, но смысл такой. Я вводил этот 12345, но толку ноль. Телефон подключал в выключенном состоянии, он дрова установил сам какие-то. Jaf на все отвечал Done! Ну вот вроде все... Сейчас снова проделал короче вот
Can't read user code! or Code is default 12345
Если все зделал по мануалу то сними батарейку минут на 30 а потом и вводи 12345
Я ошибся, блин. Там короче у JAF 3 вкладки DCT4, BB5, P-KEY. Я на вкладке DCT4 получил, что код 12345. (Странно что выдал такое ????) У моего-то телефона платформа BB5. Сейчас попробовал все сделать на BB5.
Нажимаю на inf пишет:
JAF version 1.98.66 beta5
Detected PKEY: 90008DC4
P-key nokia module version 01.02
FBUS INTERFACE NOT CONNECTED!!!
USB Cable Driver version: 7.1.17.0
Changing mode...Done!
Searching for phone...Detected P-KEY: 90008DC4
Init usb communication...
Not found!!!
Как быть???
При запросе режима:
Reading mode...
Detected P-KEY: 90008DC4
Failed!!!
1.Почитай мануалы про прошивку телефона в DEAD mode или
2-е как ввести телефон в LOCAL mode чтобы была возможность сделать сбросы
aonmaster
09.01.2012, 03:44
Начни с простого... почитай правила форума или если это сложно ... просто - ИСПРАВЬ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ! пока не началось...
Бред какой-то... Перезапустил JAF, телефон включил и подключил к компу. Перешел на вкладку BB5, выбрал Local mode, результат:
JAF version 1.98.66 beta5
Detected PKEY: 9000DA9A
FBUS INTERFACE NOT CONNECTED!!!
USB Cable Driver version: 7.1.17.0
Changing mode...Done!
Changing mode...
Detected P-KEY: 9000DA9A
Done!
пробую считать pm файл, раз все время выдает что код 12345...
Detected P-KEY: 9000DA9A
И все, на этом этапе все и останавливается и дальше ничего не происходит. Причем самое странное что Jaf не зависает, просто ничего не делает и все...
А телефон Nokia 6303ic на платформе BB5 вообще???
aonmaster
09.01.2012, 03:52
А телефон Nokia 6303ic на платформе BB5 вообще???
однозначно...
Странно, на трех сайтах глянул написано
1)Платформа: S40 6th Edition (initial release)
2)Платформа Series 40
3) работающий на платформе Series 40 6th Edition
Или это все входит в интерфейс BB5?????
aonmaster
09.01.2012, 04:04
не путай платформу и ПО (ос) в ТА - это разные вещи.
и то и другое к интерфейсу не относится (если вы не имеете в виду интерфейс пользователя)
интерфейс подключения - сом,lpt,usb.m[f]bus... - это железо
интерфейс пользователя - symbian s40/s60/wm и т.п. ... -это софт
bb5/dсt4/dсt-l/wd - это платформа
Ясно, просто не знал.... Думаю что Jaf левый какой-то, я ради эксперимента отключил телефон и попробовал выбрать режим Local mode и, прикинь!!!, Done! написал как ни в чем не бывало, хот я телефон отсоединен давно... Надо скачать Что-нибудь нормальное, может и проблем не будет...
Кстати еще вопросик: А Фениксом только прошивать можно или так же просто считать код можно???
aonmaster
09.01.2012, 04:21
ломаным и кряканым только ушатаешь телефон . советую прислушаться к постам #4#6#12
и настоятельно рекомендую выполнить то, что сказано в #13 сообщении...
п.с. jaf - самый легкий в использовании , но тем не менее довольно мощный инструмент и им вполне можно решить данную проблему (при правильном использовании). читай форум и все получится, если не добьешь телефон впопыхах...
Подскажите, в каком режиме телефон если:
1. Включен, подсоединен к компу, просит защитный код?
2. Выключен, подсоединен к компу? (Dead mode)?
если юзер блокировка в телефоне стоит (а скорее всего она там стоит ) надо сделать сбросы..понимаете сбросы... но вижу у вас почти нечего нет... если дело обстоит так..то скачайте феникс последный..скачайте прошивку ехе пкает последную версию.. а именно RM-638 а не RM-443, после устоновки феникса устоновите и прошивку .. откройте феникс и выберите ваш ТА прошивка сама встанет по нужным местам.. ставите галочку Dead Mode жмете Refurbish ставите в ТА полностю заряженный АКБ и тыкаете ЮСб если драйвера стоят то ТА определится и процесс пойдет... дождете конец прошивки и сбросы .... вот и всё!
инструкцию прикрепил ниже...смотрите внимательно : 32319
zabavinalex
09.01.2012, 10:41
Подскажите, в каком режиме телефон если:
1. Включен, подсоединен к компу, просит защитный код?
2. Выключен, подсоединен к компу? (Dead mode)?
Молодой человек, несите телефон в СЦ, пока вы его не ухайдокали, поверьте в СЦ за эту процедуру возьмут копейки, по сравнению со стоимостью RPL+восстановление после всех ваших чудачеств. Хотите сами чинить, чините, в поиске инфы навалом, зачем создавать по 10-15 одинаковых тем? Тему ф топку, ТСа - читать правила форума, в особенности о заглавии темы!!!
Молодой человек, несите телефон в СЦ, пока вы его не ухайдокали, поверьте в СЦ за эту процедуру возьмут копейки, по сравнению со стоимостью RPL+восстановление после всех ваших чудачеств. Хотите сами чинить, чините, в поиске инфы навалом, зачем создавать по 10-15 одинаковых тем? Тему ф топку, ТСа - читать правила форума, в особенности о заглавии темы!!!идея не плохая )))