Просмотр полной версии : Nokia C3-01 не реагирует на кнопку включения
На телефон было подано повышено напряжение примерно 8v. Сгорел КП. После замены КП потребление 0A. При нажатии кнопки включения ни какой реакции по потреблению. В чём может быть проблема?
Замеры напряжения на контрольных точках на телефоне подключеному к БП
vio 0.33v
vaux1 0.33v
vback 0v
flashmax
05.01.2012, 12:40
Без нажатии кнопки включения, вторичные напряжения, не должны появляться.
R2200 проверьте. В2200 замените.
Ну и КП другой пробуйте.
(по схеме там стоит PEARLJ, возможно просто PEARL не пойдет)
R2200 проверьте. В2200 замените.
Ну и КП другой пробуйте.
Я ставил новый PEARLJ. PEARL V4 не совместим с PEARLJ и я о этом знаю. R2200 менял. А что такое B2200 и где его взять?
flashmax
06.01.2012, 14:48
... А что такое B2200 и где его взять?
Кварц. Из-за него, может не быть реакции на кн. вкл.
В схеме есть.
Кварц. Из-за него, может не быть реакции на кн. вкл.
В схеме есть.
А где взять аналогичную запчасть. На каких телефонах встречается такой же?
flashmax
06.01.2012, 18:42
А где взять аналогичную запчасть. На каких телефонах встречается такой же?
Ищите в телефона, где стоит GAZOO или PEARL.
Коллеги, посмотрите у кого есть в ремонте телефон на PEARLJ, есть ли сопротивление между vBAT и BSI, и ещё между BSI и GND. Если есть то сколько.
Коллеги, посмотрите у кого есть в ремонте телефон на PEARLJ, есть ли сопротивление между vBAT и BSI, и ещё между BSI и GND. Если есть то сколько.
Телефоны на PEARLJ, Nokia C3-01/X3-02/C2-01/N8-00. Неужели ни у кого нет на ремонте такого телефона. Замерьте сопротивление пожалуйста.
на с3-01 там мегаомы на контактах акб. тел рабочий
на с3-01 там мегаомы на контактах акб. тел рабочий
У меня появляется сопротивление только когда нагреть запчасть. Цепь от контакта АКБ до PEARLJ есть, проверял.
PEARLJ пробывал ставить новую, 2 шт. munya79, спасибо за замер.
djamahan
12.01.2012, 16:18
У вас БП mA показывает ? на кнопка включения есть напряжения ? попробуйте вставить рабочая АКБ .
У вас БП mA показывает ? на кнопка включения есть напряжения ? попробуйте вставить рабочая АКБ .
На кнопке включения напряжение есть. Потребление телефона нет ни при подключении к БП ни при нажатии кнопки включения. Телефон не работает ни от АКБ ни от БП.
djamahan
14.01.2012, 04:58
Есть ещё вариант подключите к программатору .на пример atf или ufs по fbus , программатор увидит или нет .
Ну через UFS его точно не подключить по f-bus. у него нет загрузщиков.
Ну через UFS его точно не подключить по f-bus. у него нет загрузщиков.
Посоветуйте что ещё можно сделать с телефоном в плане ремонта. Может ли обвязка pearlj виновата в том что нет bsi сопротивлене на землю?
Посоветуйте что ещё можно сделать с телефоном в плане ремонта. Может ли обвязка pearlj виновата в том что нет bsi сопротивлене на землю?
найди подтягивающий резистор R2400 и замкни его на GND со стороны линии PWRONX
Посоветуйте что ещё можно сделать с телефоном в плане ремонта. ...
вам же flashmax пост№4 посказал в чем проблема может быть...а вы его слова проигнарировали.
вам же flashmax пост№4 посказал в чем проблема может быть...а вы его слова проигнарировали.
Кварца такого размера не нашлось у меня чтоб попробывать заменить. По частоте нашёл на 6303c идентичный но он других габаритов. А потом нашёл причину в том что отсутствует bsi сопротивление относительно земли. А оно должно быть со слов munya79 из 9 поста. Но от контакта bsi до пятака под pearlj связь есть, обрыва нет. Без bsi телефон не подключится к программатору.
Здравствуйте коллеги. Снова руки дошли до этого телефона. Пробывал подключить телефон по USB и F-BUS к программатору ATF. Абсолютно ни какой реакции при подключении к USB и нажатию кнопки включения и по F-BUS не проходит чек ни инфо соответственно. Может ли телефон так себя вести из за кварца или ему точно хана? Подозреваю что вышел из строя проц и (или) флеш. Просто у меня нет такого кварца чтоб впаять его в этот телефон. Какие мысли у вас по этому поводу?
ildar80r
23.06.2012, 10:43
при неисправном кварце именно так он себя вести и может.
flashmax
23.06.2012, 11:36
Кварц подходит с любой нокии, смотрите по габаритам.
Также сюда можно поставить PEARL - проверял лично.
Нажмите кнопку вкл. и держите, начинайте мерить вторичные напряжения, некоторые должны быть. Напишите сюда какие есть.
с asic GAZOO как раз должны(одна там напруга, кратковременно), если интересно то напишу какое и зачем он это делает(в ЛС), многое по нему можно понять
Подозреваю что вышел из строя проц и (или) флеш. Просто у меня нет такого кварца чтоб впаять его в этот телефон. Какие мысли у вас по этому поводу?
при подключении к блоку какое потребление от блока? при исправном ТА ты как раз должен видеть кратковременное потребление (подается то самое вторичное напряжение о каком писалось выше) порядка 30-70mA, затем все уровни шины pusl переводятся в низкий уровень (за исключением sleepclk, соответственно) и генерация напряжения выключается
при неисправном кварце именно так он себя вести и может.
да при полностью дохлом, соответственно внутренний не запустится
yurii-62
23.06.2012, 22:26
при неисправном кварце
Для проверки подключить через стрелочный миллиамперметр, при нажатии на кнопку включения скачок тока 2-5 mA
порядка 30-70mA, затем все уровни шины pusl переводятся в низкий уровень (за исключением sleepclk, соответственно) и генерация напряжения выключается
подобные симптомы обычно при неисправном RF модуле в том числе его кварце, это немного другая история..
какой еще радиоблок, и каких 2-5ma, например 6700с при подаче этой напруги, потребление до 90 mA, это не неисправный радиоблок, а нормальное состояние при подаче vbat, так зачем он ее (эту напругу) подает
Всем спасибо что не обходите стороной мою тему и пытаетесь помоч. Хочу подкинуть новый кварц на телефон и посмотреть повидение ТА после замены. Посмотрел по схемам и нашел на многих телефонах кварц схожей частоты но другого размера физического. Можно ли взять кварц схожей частоты но размером другим и припаять вместо того кварца что стоит бросив к одному краю мычку. Миллиампеметра стрелочного нет. Только цыфровой БП. После того как подали завышеный вольтаж было потребление. После замены PEARL J потребление 0.00A
Динамика потребления не меняется при нажатии кнопки вкл. Питание на кнопке есть.
Можно ли взять кварц схожей частоты но размером другим и припаять вместо того кварца что стоит бросив к одному краю мычку
можно.....
yurii-62
23.06.2012, 23:12
какой еще радиоблок, и каких 2-5ma, например 6700с при подаче этой напруги, потребление до 90 mA, это не неисправный радиоблок, а нормальное состояние при подаче vbat, так зачем он ее (эту напругу) подает
Вы вообще о чем тут??? откройте схему для данного ТА и посмотрите внимательно что такое B2200 и для чего, и откуда у Вас появится потребление до 90 mA...
Вы вообще о чем тут??? откройте схему для данного ТА и посмотрите внимательно что такое B2200 и для чего, и откуда у Вас появится потребление до 90 mA...
viocoil))) он запускает, вот так вот, а ты думаешь когда 6700с мигает подсветкой в момент когда вставляется АКБ ты думаешь там 2-5ma)))? так зачем включает он регулятор viocoil))?
yurii-62
23.06.2012, 23:49
viocoil))) он запускает, вот так вот, а ты думаешь когда 6700с мигает подсветкой в момент когда вставляется АКБ ты думаешь там 2-5ma)))? так зачем включает он регулятор viocoil))?
Я знаю что при неисправном кварце нет запуска КП отсюда и все вытекающие.
а ты думаешь когда 6700с мигает подсветкой в момент когда вставляется АКБ ты думаешь там 2-5ma)))? еще раз это о чем?? Тут могу с уверенностью ответить что потребление от напряжениия отличаю И каким образом Nokia C3-01 преобразилась 6700.
ЗЫ. не надо путать божий дар с яишнецой..снимите кварц с ТА и посмотрите что у Вас мигнет..:107:
так никто и не ответит почему когда подается vbat(без нажатия кнопки power) ШИМ-контроллер внутри КП GAZOO/PEARL генерирует управляюший импульс, тем самым запуская схему управления, а также два внутренних МОП транзистора внутри КП, создавая коротковременную подачу напряжения, если успеть замерить его на внешнем сглаживающем LC фильтре однофазника, оно есть, почему)?
можно.....
Замена кварца аналогичного по частоте не дал результатов...
Замена кварца аналогичного по частоте не дал результатов...
кнопка POWERON это прерывание CPU, статус читается по CBUS, скорее всего помер бедняга))
Я ставил новый PEARLJ. PEARL V4 не совместим с PEARLJ и я о этом знаю. R2200 менял....А почему не R2400 (10k)? Кстати каково напряжение на его нижнем конце?
Или у меня схема не та (С3-01 RM-640)?
proskurow
08.07.2012, 13:15
да уж долго вы кварц меняете, даже страшно, да еще и схожий по частоте ищите, это верх всем понятиям по электронике))) как вы там контроллеры меняете даже страшно представить.
да уж долго вы кварц меняете, даже страшно, да еще и схожий по частоте ищите, это верх всем понятиям по электронике))) как вы там контроллеры меняете даже страшно представить.
и что? у меня если не получается, с согласия клиента телефон тоже месяц в ремонте находится может...
вы я вижу первые попавшиеся кварцы ставите...быстро и клиент доволен, зато по вашим понятиям электроники.
если знаете в чем причина напишите по теме, а не критикуйте и флудите...
proskurow
09.07.2012, 09:12
и что? у меня если не получается, с согласия клиента телефон тоже месяц в ремонте находится может...
вы я вижу первые попавшиеся кварцы ставите...быстро и клиент доволен, зато по вашим понятиям электроники.
если знаете в чем причина напишите по теме, а не критикуйте и флудите...
ток мерил при нажатии на кнопку включения? не то что на БП, а подключи хотябы мультиметр на миллиамперы и посмотри, если там полный 0 то либо контроллеру хана либо дорожкам
Телефон мой по этому ремонт происходит в свободное время от работы время. Это во первых.
Во вторых контроллеры питания и прочие BGA микросхемы меняются на ура и пускай тебя кошмары не мучают.
С кварцем столкнулся впервые и я считаю не зазорным спросить более опытных мастеров в плане ремонта аппаратного ремонта (Я специализируюсь в программном ремонте ТА)