PDA

Просмотр полной версии : Nokia 5230 отключается

Калюня
20.12.2011, 14:50
В названии темы все сказано ....
В телефоне явно что-то замыкает на корпус .
Клиент раньше показывал , надавливал на татч - грелась АКБ и вырубался апарат ....
Мелочь , но разобрав апарат , при всем старании я КЗ так и не добился , шлейфа клавиатуры, татча , дисплея и датчика света не перетерты ...
Следов влаги нет, плата чистая, экраны при надавливании не замыкают.
Следов потертостей, и мелкого огорания в следствии КЗ на металлических экранах - нет.....

Думаю проблемма не поодинока, и скорей всего очередной косяк производителя, может кто сталкивался ...?

Azat49
20.12.2011, 14:55
у меня был такое че нашимаю на татч он выкл помогла замена его

Калюня
20.12.2011, 14:56
Сам татч вганяет апарт в КЗ ?
Так он же там резистивный .... как ?
Конечно перепроверю , но первый раз с таким сталкиваюсь .

n_lazkov
20.12.2011, 15:00
контакты акб смотрите слабое место у этих аппаратов

kazahstan
20.12.2011, 20:42
если не решили проблему!значит ремонтировал 5800 с такой же проблемой все перекопал,окозалось под процом два шара оторваны,хотя клиент говорил что тел не падал,востоновил пятки и все круто.при подключении аппарата к БП работал нормально,как только начинал гнуть плату резко возростало.ну я просто посоветовал был такой апарат

Ralf_Turner
21.12.2011, 00:20
Ради интереса попробуйте проклеить аккуратненько скотчем шлейфик Touch Screen, приносили мне по осени такой аппарат с похожей проблемой, вопрос решился именно этой манипуляцией.

Калюня
21.12.2011, 02:02
Короткое выявить так и не удалось и плату в разобраном состоянии гнул и в собраном и мой бывший сотрудник тоже заходил - доручил и ему погнуть ))))))
Проворность клиента повторить не удалось при всех попытках, может действительно проц битый .....

А контакты АКБ были разболтаны - поправил .
Апарат пока отдан клиентке, будем ждать чтоб опять замкнуло и я как-то это "поймал" ....

п.с. со шллейфами все в порядке - не протерты, смотрел хороше .
п.с.с. тему не закрываю поскольку причингу кратковременного КЗ выявить пока не удалось .