Просмотр полной версии : Digma MP3/MP4 не заряжается.
Savva Pavlov
16.12.2011, 11:10
Мини-плеер на чипе Rockchip RK2706B. Не идет зарядка аккумулятора, хотя индикация зарядки отображается. Схемы нет. Можно ли бросить перемычки с разъема USB прямо на контроллер самой батареи? Чтобы заряд шел напрямую. Ничего не сгорит на вскидку? Поход в мастерскую не предлагайте. Об этом способе сам знаю, да нет вокруг ни одной.
кен тогда на акб на прямую но зарять лучше по времяни так как не будет работь контроль зарядки
Мини-плеер на чипе Rockchip RK2706B. Не идет зарядка аккумулятора, хотя индикация зарядки отображается. Схемы нет. Можно ли бросить перемычки с разъема USB прямо на контроллер самой батареи? Чтобы заряд шел напрямую. Ничего не сгорит на вскидку? Поход в мастерскую не предлагайте. Об этом способе сам знаю, да нет вокруг ни одной.
Вы имеете ввиду бросить перемычку с + контакта разьема прямо на плюс АКБ?
Делать так не надо. Спалите плеер 100%.
Savva Pavlov
16.12.2011, 11:22
Да, я хотел с плюса USB кинуть перемычку на батарею, но не на саму банку, а на контроллер самой батареи и после этого заряжать по времени.
Savva Pavlov
16.12.2011, 11:25
Схему понять не могу, так как вся плата очень темно синяя, дороги еле просматриваются, а вокруг пятаков пайки вообще ничего не понять, куда дороги идут. Опыта по плеерам нет.
Savva Pavlov
16.12.2011, 13:47
Может кто-то из профессионалов сразу на фото видит возможную причину неисправности. Что в первую очередь проверить? Подскажите.
SOUNDMAN
16.12.2011, 15:19
По симптоматике можно поставить дифференциальный диагноз о неисправности ключа зарядки, тобишь полевика(сборки), вот их и нужно смотреть от + зарядного и + батареи, что же касается прямого выхода на батарею, то, как минимум, необходимо поставить для развязки диод, желательно шотки. По рисунку смотрите 5тиноги.