PDA

Просмотр полной версии : Digma MP3/MP4 не заряжается.

Savva Pavlov
16.12.2011, 11:10
Мини-плеер на чипе Rockchip RK2706B. Не идет зарядка аккумулятора, хотя индикация зарядки отображается. Схемы нет. Можно ли бросить перемычки с разъема USB прямо на контроллер самой батареи? Чтобы заряд шел напрямую. Ничего не сгорит на вскидку? Поход в мастерскую не предлагайте. Об этом способе сам знаю, да нет вокруг ни одной.

Azat49
16.12.2011, 11:17
кен тогда на акб на прямую но зарять лучше по времяни так как не будет работь контроль зарядки

ariya
16.12.2011, 11:18
Мини-плеер на чипе Rockchip RK2706B. Не идет зарядка аккумулятора, хотя индикация зарядки отображается. Схемы нет. Можно ли бросить перемычки с разъема USB прямо на контроллер самой батареи? Чтобы заряд шел напрямую. Ничего не сгорит на вскидку? Поход в мастерскую не предлагайте. Об этом способе сам знаю, да нет вокруг ни одной.

Вы имеете ввиду бросить перемычку с + контакта разьема прямо на плюс АКБ?
Делать так не надо. Спалите плеер 100%.

Savva Pavlov
16.12.2011, 11:22
Да, я хотел с плюса USB кинуть перемычку на батарею, но не на саму банку, а на контроллер самой батареи и после этого заряжать по времени.

Savva Pavlov
16.12.2011, 11:25
Схему понять не могу, так как вся плата очень темно синяя, дороги еле просматриваются, а вокруг пятаков пайки вообще ничего не понять, куда дороги идут. Опыта по плеерам нет.

Savva Pavlov
16.12.2011, 13:47
Может кто-то из профессионалов сразу на фото видит возможную причину неисправности. Что в первую очередь проверить? Подскажите.

SOUNDMAN
16.12.2011, 15:19
По симптоматике можно поставить дифференциальный диагноз о неисправности ключа зарядки, тобишь полевика(сборки), вот их и нужно смотреть от + зарядного и + батареи, что же касается прямого выхода на батарею, то, как минимум, необходимо поставить для развязки диод, желательно шотки. По рисунку смотрите 5тиноги.