PDA

Просмотр полной версии : xperia x10 включается через раз

Andrey000
12.12.2011, 23:58
прошу помощи.
Попал мне в руки SE Xperia X10i - диагноз, не включается, не определяется ПК для прошивки. Вибро есть в начале, дальше телефон не стартует, измерил наряжение - 3,2В. Подключил от внешнего БП, телефон моргнул зеленым
индикатором, подключил к ПК, он определился. С помощью Sony Ericsson PC Companion 2.0 прошился, все прошло успешно.
Далее аппарат включается через раз - бывает включается, пишет SonyEricsson, заставка - норм ключениие, но меня пугает ток потребления: в момент включения 140-200мА, иногда доходит до 500мА, затем падает до 10мА (без подсветки). 200-300мА с подсветкой. И это при Uпит=4,0в.
Иногда телефон вовсе не стартует - жму вкл - короткая вибрация ток растет от 140 до 200мА, и держится на уровне 190мА.
Все измерения с индикатора внешнего БП. Понимаю что может немного врать, но думаю не так же сильно.
Разобрал телефон, подозрительных следов нет, отсоединил всю переферию (мало ли что) - разъем Sim и Flash, динамик,шлейф клавиатуры, камеру - думал может неполадка в них - но увы, все тоже самое. Явного нагрева элементов
нет, так что даже не знаю где искать неполадку.
Когда аппарат включен - работает.
Какой ток для подобных устройствможно считать нормальным ??
Прошу помощи, раньше не сталкивался с подобными проблемами.
Заранее признателен!)

TOYCOR94
13.12.2011, 00:14
Разобрал телефон, подозрительных следов нет, отсоединил всю переферию (мало ли что) - разъем Sim и Flash, динамик,шлейф клавиатуры, камеру
пусть поплавает в УЗВ..и смотрите часть отвечающую за подсветку

Andrey000
16.12.2011, 20:17
гнул-крутил телефон, ничего дельного не выяснил.
Сейчас телефон включаю, короткая вибро, загрузка, проходит заставка эриксона, появляется рабочий стол - затем вибросигнал, и телефон вырубается.
Для повторного включения - телефон надо обесточить полностью, иначе короткий вибро проходит -и все. Телефон не включается, ток потр. в этот момент 190ма.
Откидываю питание, и все заново.

не могу разобраться что с ним происходит.
Иногда по кругу перезагружается.
Симки, флешки, динамика нет.

Может это вовсе програмный сбой??

TOYCOR94
16.12.2011, 20:51
гнул-крутил телефон, ничего дельного не выяснил.

Может это вовсе програмный сбой??
Видимо плохо гнули:-)...не гнуть надо, а искать причину такого потребления...

190ma как раз из-за программного сбоя...отнесите лучше аппарат в мастерскую, пока совсем его не "загнули"