Просмотр полной версии : SonyEricsson К790 не работает джойстик
Volodya88
09.12.2011, 01:10
Доброй ночи всем! Знаю что много тем по восстановлению джойстика,если что не ругайте сильно. Данный аппарат был ударен и вскрыт не аккуратно,Джойстик вырван с корнями,восстановил диоды заменил перемычками но когда включаешь телефон происходит КЗ на среднем контакте который идет на V2500 я его удалил но проблемма не ушла. Окислов нет. Подскажите с чего начать.Спасибо.
Roman_BY
09.12.2011, 01:21
Доброй ночи всем! Знаю что много тем по восстановлению джойстика,если что не ругайте сильно. Данный аппарат был ударен и вскрыт не аккуратно,Джойстик вырван с корнями,восстановил диоды заменил перемычками но когда включаешь телефон происходит КЗ на среднем контакте который идет на V2500 я его удалил но проблемма не ушла. Окислов нет. Подскажите с чего начать.Спасибо.
А ты что,V2500 на перемычки ставил?
Раз КЗ, смотри что будет грется!
Вот в помощь,а спасибо автору солюхи!
aonmaster
09.12.2011, 01:22
1.не всегда и все диоды можно безболезненно заменить перемычками
2. не зажаты ли какие либо кнопки?
3....ну и солюхи
Раз КЗ, смотри что будет грется!
если кнопка на КЗ ничего не будет грется...
... диоды заменил перемычками ...
где вы вообще прочитали, что диоды можно перемычками замещать??? и после этого вы хотите чтобы все нормально работало?
...но когда включаешь телефон происходит КЗ на среднем контакте который идет на V2500 я его удалил но проблемма не ушла.
а с чего бы ей уйти? ведь он сидит на минусовой шине...внимательней схему смотрите...или солюшку.
выводы - убирайте перемычки, ставьте на место диоды.
Babamyrat
09.12.2011, 18:32
просто поменяй джойстик на оргинал
Volodya88
10.12.2011, 00:18
andrys спасибо огромное сделал как ты написал все работает, и еще вопрос снесен V3103 можно ли заменить его перемычками
aonmaster
10.12.2011, 01:20
andrys спасибо огромное сделал как ты написал все работает, и еще вопрос снесен V3103 можно ли заменить его перемычками
Можно конечно замкнуть стоки - истоки полевого транзистора... но тогда будет постоянно гореть подсветка клавиатуры так сказать небольшой побочный эффект от "кулибинства".
п.с. Volodya88 может все таки научитесь читать схемы или вечно чужими мозгами думать будете?
Volodya88
10.12.2011, 01:36
Я просто спросил не ругайтесь.Спасибо