Просмотр полной версии : Nokia E52 не заряжается и отключается.
azizcheg
28.11.2011, 22:50
Добрый день.
Нормальный рабочий телефон получил удар. Через день/два не стал брать заряд.
Я его вскрыл, думал посмотреть usb-порт, через который идет зарадка. Он в норме. Обнаружил небольшое искривление печатной платы. Чуть подвыпрямил. После этих манипуляций зарядку он стал брать через раз, и теперь стал самопроизвольно отключаться. Потом и не включаться. Короче включение телефона очень редкое, а его отключение очень частое. Прогрел феном микросхему зарядки. Не помогло. С другой батарейкой пробовал - тоже самое. По-моему наблюдению отключается телефон при нажатии на кнопки 1,2,4,5, как раз там, где и находится эта микросхема, которую прогревал. Самопроизвольные отключения тоже имеют место.
Есть догадки? Где посмотреть? Может ли быть трещина в плате и как её обнаружить?
aonmaster
28.11.2011, 23:27
еще пару раз выровняй плату .. и не один сервис не поможет.
пока не добил - отнеси тем, кто разбирается в ремонте телефонов...
azizcheg
28.11.2011, 23:29
Отнес в несколько мест, не взялись за ремонт.
flashmax
28.11.2011, 23:33
Судя по описанию, у вас скорей всего, действительно трещины в плате.
Но еще как вариант можно попробовать перекатать бутерброд и КП.
-----------
Ищите еще нормальных мастеров.
azizcheg
29.11.2011, 00:58
Не думаю, что мое "выпрямление" навредило плате. Я знаю какие нежные бывают многослойные платы. Я не прилагал особых усилий...
tesla-02
29.11.2011, 10:34
Когда я жил и работал в Махачкале, то брался за такую работу. Что то у Вас мастера совсем обленились. Как уже сказали выше, то можно попробовать перекатать процессор и флеш, но там 50 на 50, может выключиться полностью. Отнесите на Советскую, там есть мастер Гамзат. Если возьмётся, то только он сделает. Если и он не возьмётся, то сдайте его на запчасти. Удачи
azizcheg
29.11.2011, 11:20
На него-то и была недежда :) Не взялся.
...........
Вот щас например, телефон включен. Со вчерашнего вечера. И даже заряжается :)
azizcheg
01.12.2011, 13:50
сегодня прогрел проц с флешем. не помогло. те же симптомы. может что-то другое?
merey_777
01.12.2011, 17:22
сегодня прогрел проц с флешем. не помогло. те же симптомы. может что-то другое?
у меня тоже один такои лежит ему только месяц включаеться по желанию проц погрел вообще перестал включаться незнаю что делать все попробовал жалко его почти новый
у меня тоже один такои лежит ему только месяц включаеться по желанию проц погрел вообще перестал включаться незнаю что делать все попробовал жалко его почти новый
Похож не грели, а прожарили проц !
tesla-02
01.12.2011, 18:15
На этих моделях прогрев ни всегда помогает. Желательно перекатывать и результат лучше, если всё это делать про помощи нижнего подогрева. Если кто и говорит, что раньше делал без нижнего и всё нормально было, то на этих телефонах лучше так не рисковать. На новых моделях процы и флешки очень тепла бояться. Хорошо тепло переносят только процы на 6120 (Rapidoy). На 6700 можно греть без нижнего подогрева, а вот на Е52 все перепайки лучше делать с подогревом платы, так как плата очень тонкая, очень сильно деформируется и дорожки в слоях обрываются.
azizcheg
02.12.2011, 01:07
На этих моделях прогрев ни всегда помогает. Желательно перекатывать и результат лучше, если всё это делать про помощи нижнего подогрева.
А смогу я сам перекатать, если у меня 2 микросхемы BGA одна на другой? (по-моему проц и флеш)
aonmaster
02.12.2011, 01:28
А смогу я сам перекатать, если у меня 2 микросхемы BGA одна на другой? (по-моему проц и флеш)
по - моему нет....
почему? отвечу:вы даже сомневаетесь в том , что катать будете, а следовательно у вас нет навыков, лучше доверьте это дело профессионалу...
azizcheg
02.12.2011, 01:36
А в том то и дело, что никто не берется за эту работу. Нет этих "профессиОНАЛов" :)
aonmaster
02.12.2011, 01:50
тогда см.пост 6 ... или в разбор или сам помучаешься и добьешь , но шанс сдать даже на запчасти будет стремиться к нулю...
не самый легкий аппарат в плане перекатки сендвича.
п.с. самое дорогое за что мы порой вынуждены платить - собственные ошибки ... как то так...
tesla-02
02.12.2011, 09:00
А в том то и дело, что никто не берется за эту работу. Нет этих "профессиОНАЛов" :)
Салон сотовой связи Телеграф на Ярагского, там мастер Мирзе. На Ермошкино 11, там мастер Хизбулла. Салон сотовой связи Альфаком, около Меркурия на Ярагского, там мастер Алил. Вот ещё Вам список мастеров, которые могут взяться за эту работу в Махачкале. Просто надо заплатить. Меньше чем 1500 рублей, я думаю, что не возьмутся. Удачи