Просмотр полной версии : Nokia N78 проверка микрофона
Принесли утопленника, сказали не работает микрофон, я его разобрал, помыл в УЗВ, потом собрал, стал проверять динамик похрипывал, а микрофон работал идеально, ну заменил динамик и все, через неделю приходит клиент за телефоном я проверять а он чавкнул тихонечко и все , не работает, я думаю перекатать микрофон или как по иному проверить???? заранее спасибо!!!
veniamin
25.11.2011, 23:11
Принесли утопленника, сказали не работает микрофон, я его разобрал, помыл в УЗВ, потом собрал, стал проверять динамик похрипывал, а микрофон работал идеально, ну заменил динамик и все, через неделю приходит клиент за телефоном я проверять а он чавкнул тихонечко и все , не работает, я думаю перекатать микрофон или как по иному проверить???? заранее спасибо!!!
Кто чавкает по губам горячей ложечкой)))
ну, это я так к слову, на самом деле просто не работает)))
veniamin
25.11.2011, 23:19
ну, это я так к слову, на самом деле просто не работает)))
Микрофон не работает или сам телефон не включаеться.
ну конечно микрофон, при чем после промывки ультразвуковой ванной прекрасно работал, а полежал недельку опять перестал
А сам микрофон пробовали менять?
Уважаемый участник форума veniamin тоже не понимает, в чем дело-то...
Смотрите схему.
Dimaster
26.11.2011, 00:48
.......... и микрофон в УЗВ мыли?)))))))))))))) Менять микрофон (тем более, что тело утопленник). Не поможет замена, делаем ребол авилмы
zeliks88
26.11.2011, 08:49
ну конечно микрофон, при чем после промывки ультразвуковой ванной прекрасно работал, а полежал недельку опять перестал
Для начала поменяй хотя-бы сам микрофон, кстати он у него в подложке находится и паять тут ничего не надо, а там подскажем че дальше делать.
Всем спасибо, сейчас буду микрофон менять лучшим ответом балыл автор - halik-85, поздравляю!
как поменяю микрофон отпишусь
сунулся перепаивать , купил цифровой микрофон, а оказалось там аналоговый стоит, и паять не нужно, а клавиатурной мембранне, чудеса, прозвонил, почистил контакты, сейчас буду собирать
Dimaster
26.11.2011, 11:54
сунулся перепаивать , купил цифровой микрофон, а оказалось там аналоговый стоит, и паять не нужно, а клавиатурной мембранне, чудеса, прозвонил, почистил контакты, сейчас буду собирать
)))))))само собой, цифра на диктофон стоит)))). вот например в е71 стоит 5 цифровых микрофонов.
микрофон работает, посмотрим на долго ль.........)
zeliks88
27.11.2011, 22:49
halik-85 ты когда в N78 видел цифровой микрофон?
aonmaster
27.11.2011, 23:25
Хоть убейте не пойму, как можно ремонтировать телефон с неисправным микрофоном не зная где он расположен и какого типа он в ремонтируемом ТА, одолевают сомнения, что автор вообще открывал ТА. (см. пост 10 ).
А то что телефон вышел из строя при выдаче - не случайность , а закономерность.
Dimaster
27.11.2011, 23:31
Хоть убейте не пойму, как можно ремонтировать телефон с неисправным микрофоном не зная где он расположен и какого типа он в ремонтируемом ТА, одолевают сомнения, что автор вообще открывал ТА. (см. пост 10 ).
А то что телефон вышел из строя при выдаче - не случайность , а закономерность.
А на плате цифру не встречали в N78? ну не знает ТС, что по DIG AUDIO идут сигналы на цифровой, для записи звука. Мне приходили такие платы в ремонт.
http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=243968&highlight=n78+%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%84 %D0%BE%D0%BD
А на плате цифру не встречали в N78? ну не знает ТС, что по DIG AUDIO идут сигналы на цифровой, для записи звука. Мне приходили такие платы в ремон...
...а вот ссылочку на другой ресурс - правилами запрещено выкладывать...могли бы информацию выложить и автора указать...
А на плате цифру не встречали в N78? ну не знает ТС, что по DIG AUDIO идут сигналы на цифровой, для записи звука. Мне приходили такие платы в ремонт.
http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=243968&highlight=n78+микрофонназвания сигналов назовите если не затруднит.
Dimaster
28.11.2011, 10:59
названия сигналов назовите если не затруднит.
MicData, кодеки DAC/ADC, а EAR DATA
tesla-02
28.11.2011, 19:40
Покажите мне пожалуйста кто нибудь микрофон на плате N78. В упор не вижу. Как можно что то советовать, при этом не посмотрев схему или же не имея понятия, о какой модели идёт речь?
31773
aonmaster
28.11.2011, 20:04
ну и решается все просто с микрофоном 2 раза ткнуть мультиметром (1.прозвонить на обрыв 2.замерив питание микрофона) ну и принять соответствующие меры после замеров.
MicData, кодеки DAC/ADC, а EAR DATA что то DAC/ADC по шине DIG_AUDIO(5:0) не наблюдаю, MicData, EAR DATA к тому что вы утверждаете отношения не имеют.
tesla-02
28.11.2011, 21:40
)))))))само собой, цифра на диктофон стоит)))). вот например в е71 стоит 5 цифровых микрофонов.
halik-85, Вы издеваетесь над людьми??? Покажите 5 микрофонов на Е71. Вы вообще к ремонту имеете какое то отношение? Извиняюсь за грубость конечно. Но надо думать, прежде, чем писать или советовать. Вы хоть Е71 когда нибудь в руках держали?
Dimaster
28.11.2011, 22:03
Покажите мне пожалуйста кто нибудь микрофон на плате N78. В упор не вижу. Как можно что то советовать, при этом не посмотрев схему или же не имея понятия, о какой модели идёт речь?
31773
Действительно, заработался. Ребята, извиняйте меня пожалуйста кому с пеной у рта доказывал обратное))), тут я НЕ ПРАВ!!! Вот вбил сразу в голову, что цифра стоит на диктофон (???).
не e71, e72-4((((