Просмотр полной версии : nokia 1110-зависимость от аккумулятора
displey 63
22.11.2011, 19:53
Первый раз такое встретил: от своего переходит в демо-режим при любой симке, с другим BL-4C все нормально. Понятно, что аккум менять, а может контроллер зарядки еще и новый аккум-р тоже себя так поведет, когда "просядет"?
merey_777
22.11.2011, 20:37
Первый раз такое встретил: от своего переходит в демо-режим при любой симке, с другим BL-4C все нормально. Понятно, что аккум менять, а может контроллер зарядки еще и новый аккум-р тоже себя так поведет, когда "просядет"?
нет не думаю такое бывает изза среднего контакта (bsi)
часто бывали когда изза среднего контакта телефон отказывался принимать сим и небыло сети замена батареики проблему решала
думаю на этои батареике просажен bsi
FarenGate0
22.11.2011, 21:35
никогда такого не было, чтобы аккумулятор влиял на сим и сеть. может аккум родной тоньше и не прижимает симку, отсюда и демо, ошибка регистрации сим
смотреть карто-приемник
merey_777
22.11.2011, 22:20
никогда такого не было, чтобы аккумулятор влиял на сим и сеть. может аккум родной тоньше и не прижимает симку, отсюда и демо, ошибка регистрации сим
смотреть карто-приемник
думаю тебе надо побольше читать и смотреть о цепи bsi
лично я 1110 пару раз встречался по сим карте изза батареики и ненадо спорить
FarenGate0
22.11.2011, 23:40
не тыкай мне пацан во первых
во вторых. грамотно сможешь объяснить, что именно было неисправно? типа батарейка неисправна такой ответ никуда не годится.
flashmax
22.11.2011, 23:53
merey_777 правду говорит.
Если проблемы по BSI то кроме "Не заряжается", телефон, может теряет сим. Встречалось не однократно.
kowa_oleg
22.11.2011, 23:57
не тыкай мне пацан во первых
во вторых. грамотно сможешь объяснить, что именно было неисправно? типа батарейка неисправна такой ответ никуда не годится.
а вот сам попробуй поставить на нокию АКБ BL-5c вместо BL-5CA и наоборот. а потом делай выводы.
flashmax
23.11.2011, 00:01
а вот сам попробуй поставить на нокию АКБ BL-5c вместо BL-5CA и наоборот. а потом делай выводы.
Вот как раз так можно.
Нельзя на оборот - вместо BL-5C (серая обычная) - ставить BL-5CA (черная).
BL-5C по цепи BSI имеет сопротивления 75к, а BL-5CA - где-то 50к.
FarenGate0
23.11.2011, 00:30
вот с таким явлением люди пользуются телефонами довольно таки успешно, батарею заряжают в другом телефоне. но никто не жаловался на пропадание сим
displey 63
23.11.2011, 00:36
Иголкой на всякий поджал все три контакта у батареи, не успел погонять-принесли более срочную работку, завтра отпишусь о результате; насчет толщины тоже интересно, сравню с подобными батареями...
displey 63
23.11.2011, 12:59
Поставил этот "проблемный" аккумулятор в Nokia 3500 - сразу включился в нормальный режим, переставил тут же в "свой" телефон, тоже все ок. Кроме поджатия контактов в телефоне почистил плату - сразу за контактной площадкой, где пять круглых пятаков, было чуть белого налета, но почему он так реагировал с одной моделью аккум-ра? В общем собрал, сдаю...