PDA

Просмотр полной версии : Какова вероятность работоспособности дисплея?

mip2010
13.11.2011, 00:32
Если дисплей подсвечивается но отсутствует изображение - какова вероятность его работоспособности. Визуально дисплей не поврежден. Телефон - старенькая раскладушка, к примеру LG G5600.

bmfi-nik
13.11.2011, 00:52
Если дисплей подсвечивается но отсутствует изображение - какова вероятность его работоспособности. Визуально дисплей не поврежден. Телефон - старенькая раскладушка, к примеру LG G5600.
.... шлейф тоже в порядке?.

aonmaster
13.11.2011, 01:02
Вероятность 50% .... пока не подкинете на рабочую плату - на 100% вам ни один экстрасенс не скажет, вы уж извините - какой вопрос, такой и ответ.
Бывает даже новые дисплеи с закупки бракованные , вид - идеал, а не работает... а тут б.у., неизвестно что с телефоном делали...

mip2010
13.11.2011, 01:04
Я новичек, и вопрос прозвонки шлейфа для меня пока не решенный и актуален.
На даный момент нету цели отремонтировать телефон,а хочу уяснить для себя: если есть подсветка дисплея - на сколько можно думать о его негодности (выбросить дисплей или заниматься поиском причины отсутствия изображения /шлейф, чип .../)

mip2010
13.11.2011, 01:11
вероятность 50% .... пока не подкинете на рабочую плату - на 100% вам ни один экстрасенс не скажет.
Спасибо.
1/2 - очень интересная вероятность: либо выбрасывать - либо нет. :)
Теперь поглубже тему можно?
Чипов на дисплее не наблюдаю. Из полупроводников один диод.
Может есть какие простые топорные способы проверки дисплея? Или только испытание на заведомо рабочей платформе?

aonmaster
13.11.2011, 01:20
подсветку допустим проверишь, в вот функциональность - только на рабочей платформе.
подсветка завязана как правило на микросхему генератор, а вот формирование изображение - через фильтра на проц по пралельному интерфейсу завязаны или на видеопроц + нужны сигналы синхронизации и сброса...