PDA

Просмотр полной версии : Nokia 7310? подсветка, клавиатура, батарея...

drekhaker
29.10.2011, 12:59
Добрый день ребят!
Предыстория: На операционном столе телефон Nokia 7310. Работал долгое время нормально, по началу начали через раз работать клавиши 7,8,9 и громность вниз. Потом в один прекрасный момент, пропала подсветка как на клаве, так и на экране. Телефон не роняли, и не мочили... Вскрыл, видимых "поломок не заметил", небыло ни окисления ни других подобных эфектов, которые можно заметить глазом. Решил не парится и отнести в СЦ. Там устранили первую причину, проблема со шлейфом, впринципе я нашел как ее решить еще до СЦ, но не рискнул, маленькое оно, а спец инструмента под рукой небыло. Вторая так же была устранена, то есть подсветка появилась, но в момент когда должна была тухнуть подсветка клавиатуры, подсветка экрана мерехтела какуюто долю секунды, и добротно мерехтела, чуть ли не тухнула вообще. Вернулся обратно - в ответ получил: "Данная проблема решается только заменой Процессора, а вы сами понимаете что это всю плату нужно менять, дешевле новый купить, бла бла бла". Плюнул на них, пришел домой, опять вскрыл, заметил что почти на 3 части платы, канифоли, хоть на хлеб маж, протер места стыковки платы с экранами на корпусе, вроде не так теперь мерехтит, еле заметно, но проблема все таки осталась... Кроме этого, очень быстро начала садится батарея, вместо 4 дней как раньше, телефон держит меньше 14 часов, я считаю что это КЗ.

Собственно вопрос:
1. Можно ли как то устранить глюк подсветки? Или в СЦ я услышал правду?
2. Что может быть с батареей, и где всетаки может затаится КЗ, если такое может быть?
Заранее спасибо Вам всем за ответы!!!

kurgan93
29.10.2011, 13:08
лучше найдите другой сервис . без спецоборудования и опыта можете добить тел.. ( кстати а зачем менять плату при смене проца ?!)

drekhaker
29.10.2011, 13:15
Они мне так заявили... Специалисны наверное... Я хочу узнать что именно с ним, постараюсь сам решить, добью так добью... Я думал промыть в спирте, может где затаилась окисленность неузрима глазом...

FarenGate0
29.10.2011, 13:24
мойте спиртом если считаете нужным. хотя врятли поможет. что мастера химичили одному богу известно.
без оборудования и опыта никак не отремонтировать

drekhaker
31.10.2011, 23:33
А как на счет быстрой разрядки АКБ? Может она быть вызвана чем то кроме КЗ?

Ceil
31.10.2011, 23:54
Они мне так заявили... Специалисны наверное... Я хочу узнать что именно с ним, постараюсь сам решить, добью так добью... Я думал промыть в спирте, может где затаилась окисленность неузрима глазом...
ТЫ что кто телефоны в спирте моет нужен дорогой коньяк и в сервис

Арсен
31.10.2011, 23:55
А как на счет быстрой разрядки АКБ? Может она быть вызвана чем то кроме КЗ?

Вы даже не иволили указать потребление ТА, по этому могу советовать заменить АКБ.
Приобретаете себе тестер, скачиваете схему-изучаете и тестером прозвониваете все контрольные точки, по схеме где повышённое или низкое питание... А после этого зададите вопросы. Может после этого и кто то ответит вам.
А так только флуд может размножаться !!! :136:

bmfi-nik
01.11.2011, 00:26
ТС вы правила читали.? и для кого форум предназначен..?
Во избежания флуда тема закрыта.