Просмотр полной версии : NOKIA X6 перестала включаться!!!!
naum0987
15.10.2011, 05:26
Доброе время суток уважаемые форумчане... Суть моего обращения такова, т.к. я в железе не особа разбираюсь, но оч хорошо понимаю в програмном обеспечении... Беда такая Nokia X6 перестала включаться, аккумулятор заряжен на 100 %, она даже никаких продыхов жизни не дает, ни через USB... Перед тем как её сдавать в ремонт или выбросить в помойку, подскажите пожалуйста на что стоит обратить внимание, либо попытаться сделать???! потому что проблемы зачастую простенькие на которые не обращаешь внимания и не сталкивался!!!! Заранее благодарен!
если вы хотите научиться идите на курсы или читайте форум тут вся инфа что как куда и сколько есть...
(я так понимаю из оборудования у вас ничего нет?)
naum0987
15.10.2011, 05:41
Уважаемый суть моего вопроса не заключается в обучении (я поставил в известность свои навыки, для того чтобы людям было проще со мной общаться, либо мне с ними), но вот почитать полезную инфу по данной теме я не отказываюсь, соответственно можно что то и попробовать!!! Так что не обессуть, мне нужна подсказка либо ссылка на неё, если ты толкова не можешь ничего объяснить какой смысл баломутить воду...
после чего аппар перестал включаться?нужен блок питания что бы посмотреть потребление тока!
naum0987
15.10.2011, 05:46
после зарядки от родного блока питания, после покупки прошло около 10-15 полных циклов перезарядки, и возможно его ронял ребёнок, но об этом история умалчивает...
надо разобрать тело и проверить приходит ли напряжение на кнопку включения!(и проверь потребление телефона,в розрыв одного контакта АКБ подсоедени тестер
naum0987
15.10.2011, 05:58
приблизительно понятно, а в програмном обеспечении ничего по идее же небудет, т.к. питания нет нужно в железе разбираться....
если тело ударник то скорее всего дело в железе!
naum0987
15.10.2011, 06:14
спасибо большое за подсказку=)
почитай форум тут реально куча инфы!!!
naum0987
15.10.2011, 06:39
почитай форум тут реально куча инфы!!!
верю и уже заметил, просто в разборе железа я реально ни бум бум=) но будем учиться=))))) да и читать и хавать это всё сразу тяжеловато, если тем более самоучка=) а вот вы меня просветили теперь я понял, что заморочечка в железе=)
Чем пробуем шить ? Что есть из программаторов ?
naum0987
15.10.2011, 07:15
Чем пробуем шить ? Что есть из программаторов ?
а смысл её шить надо я так понял платы смотреть на целостность, и проверку напряжения делать, вот вы мне подскажите как это осуществить с подручными средствами, либо ссылочку киньте плиз на что следует обратить внимание...
Перед тем как лезть в аппаратную часть нужно проверить что он скажет программно .У него может быть банальный слет ПО
naum0987
15.10.2011, 07:47
Перед тем как лезть в аппаратную часть нужно проверить что он скажет программно .У него может быть банальный слет ПО
согласен, но смотрите в чём суть... я просто даже физически не могу этого сделать, т.к. он на кабель USB совсем не реагирует при подключении к ПК, и вробще каких то признаков жизни, как я смогу понять?!
Его к программатору подключать нужно а не ПК ....Хотя бы self test сделать ...Отдайте в мастерскую ..
naum0987
15.10.2011, 07:54
понятненько, а без спец. оборудования ничего не выяснешь однозначно?!
bananas666
15.10.2011, 11:24
попробуй в dead mode прошить
FarenGate0
15.10.2011, 11:29
понятненько, а без спец. оборудования ничего не выяснешь однозначно?!
лет пять вот поремонтируйте телефоны и тогда сможете на глаз определять программная неисправность или железо
так что прямая дорога в мастерскую
naum0987
21.10.2011, 11:01
Прочитав всё это сделал вывод проблема в железе=) Вскрыл тело пошарился по отключал все шлейфы, пото вернул всё в исходное состояние, и делу конец телефон заработал!!! Однако перестала обнаруживаться сим карта=(((( печаль буду пробовать шить, или у кого есть ещё какие предложения либо предположения?! и если всё таки прошивать то чем лучше, т.к. смартики нокиевские, не особо в них шарю...
Однако перестала обнаруживаться сим карта=(((( печаль буду пробовать шить, или у кого есть ещё какие предложения либо предположения?! и если всё таки прошивать то чем лучше, т.к. смартики нокиевские, не особо в них шарю...
Это с каких пор проблема SIM лечиться прошивкой ?
naum0987
21.10.2011, 12:03
И ещё вроде через раз симку видит, начинает кричать аккумулятор разряжен полностью, даже с зарядкой начинаешь звонить, а тел выключается..
naum0987
21.10.2011, 12:06
Это с каких пор проблема SIM лечиться прошивкой ?
своими руками шил кучу android комуникаторов и могу сказать если тело не коцаное, то с симкой решается проблема только из-за слёта дров на распознавание симок..
пошарился по отключал все шлейфы, пото вернул всё в исходное состояние, и делу конец телефон заработал!!! Однако перестала обнаруживаться сим карта
У тебя тел ударник однозначно! возможно частично отлёт проца. Пока разбирал чуть изогнул плату вот и результат включения. Неси в мастерскую,нужна перекатка,без оборудования не сделаешь.
naum0987
21.10.2011, 14:42
У тебя тел ударник однозначно! возможно частично отлёт проца. Пока разбирал чуть изогнул плату вот и результат включения. Неси в мастерскую,нужна перекатка,без оборудования не сделаешь.
От души за адекватный ответ!
merey_777
21.10.2011, 19:06
а здесь уже прошивка не причем отнесите в С.Ц пока он включается хоть