Просмотр полной версии : вопрос к опытным мастерам
Добрый день.1,5 года в ремонте сотовых.У меня такое ощущение что я не правильно поступаю с телефонами утопленниками._ Клиент мне говорит что телефон утопленник, и после этого перестал работать динамик.Удаляю окислы возле динамика, динамик начинает работать.Но нет, я все равно по одному по снимаю все микросхемы, чищу под ними, перекатываю и ставлю обратно.Мало ли после воды,( например упал в лужу) может и под ними вода проникла, и через неделю телефон окончательно сломается.Без этого процесса с утопленниками, моя совесть шепчет "ты обманываешь клиентов".Это ладно перекатать но иногда в просецце перекатывания обрывается ножки, и вот думаешь потом зачем я его трогал.А может после воды их просто погреть и пошатать ??? кто как делает поделитесь опытом.
kurgan93
13.10.2011, 10:43
после жидкости-1. осмотр( наиболее поврежденные места, запоминаем), 2. узв -от 1 до нескольких циклов. 3. восстановление сгнившей пайки.
после жидкости-1. осмотр( наиболее поврежденные места, запоминаем), 2. узв -от 1 до нескольких циклов. 3. восстановление сгнившей пайки.
в узб что наливать, сказали что есть какой то препарат без воды в составе.Вроде спирт какой то.Как он называется?
А если телефон после восстоновления сгнившей пайки нормально работает, то не надо снимать других элементов?
bmfi-nik
13.10.2011, 11:38
Устраняю только заявленный дефект....а в квитанции у меня все прописано на всякий форс мажор...(вы когда на СТО приезжаете колесо менять, вам же всю машину за одно не чинят.?...)))
в узб что наливать, сказали что есть какой то препарат без воды в составе.Вроде спирт какой то.Как он называется?
А если телефон после восстоновления сгнившей пайки нормально работает, то не надо снимать других элементов?
Я так думаю вам нужно внимательно форум почитать,и многие вопросы отпадут.
FarenGate0
13.10.2011, 12:18
если аппарат не включается после воды - тогда можно дать волю фантазии. поснимать микрухи, что само собой выльется в стоимость ремонта. ну а если все включается - то не дышать на него. аккуратно промыть и отдать без гарантии
Roman_BY
13.10.2011, 19:02
................................Вроде спирт какой то.Как он называется?
Изопропиловый спирт.
Забей в поиске "Кто чем моет в УЗВ", или "Жидкость для ультразвуковой ванны_"
богомазов
14.10.2011, 01:19
C5212i не определяеться компом никак только как флешка.что надо сделать?
Volodya88
14.10.2011, 01:24
для начала читать правила форума!
Вам сюда http://www.unlockers.ru/forums/65-Правила-Форума.
C5212i не определяеться компом никак только как флешка.что надо сделать?в мастерскую обратится!