PDA

Просмотр полной версии : Ремонт Sony CyberShot W150, W230.

Herou
22.09.2011, 18:12
Всем Доброго Дня!
У меня есть два фотика, оба искупались, у обоих один и тот же диагноз, оба не включаются. на плате управления отсутствуют по два "элемента" у одного маркировка С222, а история второго неизвестна, мне кажется что это был плавкий предохранитель на защите карты памяти. АКБ себя тоже странно ведет: выдает 3.6v-4.0v после зарядки, но когда пытаюсь включить цифровик напруга падает до 0.15v, провел эксперимент, закоротил + и - на АКБ(литий-ион), эффект одинаковый, следовательно плата где-то контачит, может быть в этом причина? а может ЦП перегорел? где то прочитал что "выгорел инициатор запуска" как раз этот С222 чем его можно заменить и какие у него хар-ки, может кто нибудь в курсе ? еще слышал про некую блокировку, можете мне поведать?? (я до этого ремонтировал силовую электронику, такую как инвертор на IGBT, опыта ремонта фотиков не имею). что делать с монитором, на телефонах они обычно "отсыревали"(никакие методы не помогали спасти их) и их приходилось менять. Нужно ли менять монитор. ПОЖАЛУЙСТА, ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ, думаю кто либо встречался уже с этим.

mysO506
23.09.2011, 10:41
по каждому аппарату отдельную тему создавайте!