PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по печатным платам

pahannew
18.09.2011, 00:27
Добрый день. У меня такой вопрос. Бывает давольно часто ситуации когда выходит из строя плата(ну там подгнивает изза воды или внутренний порыв) например нокиа. Хотелось бы узнать, есть ли оборудование для производства этих самых плат и реально ли это вообще?? Как думаете?

P.S. прошу не ругать если вопрос задан в не подходящей теме.

кипу
18.09.2011, 05:22
если плата существует значит ее можно изготовить но только в промышленных условиях(хочешь сделать плату для нокии купи компанию NOKIA))

Slava094
18.09.2011, 06:08
Добрый день. У меня такой вопрос. Бывает давольно часто ситуации когда выходит из строя плата(ну там подгнивает изза воды или внутренний порыв) например нокиа. Хотелось бы узнать, есть ли оборудование для производства этих самых плат и реально ли это вообще?? Как думаете?

Если в смысле восстановления, то 80% таких случаев - SCRAP (нерентабельный ремонт).

FarenGate0
18.09.2011, 10:26
любой радиолюбитель может изготовить печатную плату.
но чтобы изготовить многослойную плату придется самому клеить слои из стандартных по толщине кусков текстолита
в результате получится плата толщиной около 1 см. и размер увеличится(длина ширина), так как микротехнологии в домашних условиях недоступны
дорожки будут пошире и длиннее
грубо говоря дома можно сделать копию платы нокия 1100 толщиной сантиметр длиной около 20 см и шириной 10см

pahannew
18.09.2011, 11:42
Ну условия будут не домашними, будет отдельный цех, да и этот текстолит можно покупать тот который нужен) просто у сторонних производителей не так уж и дорого стоют платы, но это будут собственные, тоесть какие понадобятся такие и буду делать)

FarenGate0
18.09.2011, 12:46
если условия не домашние, а отдельный цех то конечно все возможно сделать =) технологией только разжиться надо и оборудованием всего навсего

pahannew
18.09.2011, 15:08
Просто если подумать, этим мало кто занимается, поэтому можно делать и на продажу за разумную цену))

flashmax
18.09.2011, 15:49
Нужно еще иметь, схему разводки платы, а ето засекреченые материалы.
Оборудования будет стоит очень много, + матариал = плата для 1100 будет стоит, как новая 6700с.

Лутчше, поезжайте в Китай, смотрите, как там, телефоны делают, набирайтесь опыта - и вперед!

veniamin
18.09.2011, 17:45
В России такие технологии невозможны,давно бы уже сделали Росфон или что то другое.У нас все идет на военную машину.Так что своих телефонов
как свуоих ушей не видать,тем более изготовление таких печатных плат в семь слоев.

pahannew
19.09.2011, 00:13
В России такие технологии невозможны,давно бы уже сделали Росфон или что то другое.У нас все идет на военную машину.Так что своих телефонов
как свуоих ушей не видать,тем более изготовление таких печатных плат в семь слоев.

Это просто не кому не надо??? Вы думаете там супер технологии какие, а китайцы делают телефоны стоимостью меньше тысячи рублей в которых есть если не все, то почти все)). А насчет русфона могу сказать одно. Все компании занимающиеся производством телефонов отличные маркетологи, этим все и сказано. Есть ли у нас хоть пара таких компаний? да нет и не было. И это даже не про телефоны) Поэтому если кто его и сделает он первые несколько лет обречен на провал(( а жаль. Хотелось бы что бы и в россии было что то современное, кроме презедента в твитере.
Насчет изготовления плат в яндексе и гугле нашел оборудование(вроде как фрезер с чпу только мелкий) которое позволяет делать дорожки 0,1 мм с такими же отступами. врядли в сотовых они меньше. А насчет слоев они вроде как склеиваются из тех то нарезал этим фрезером(вакумный прес для этого тоже есть в продаже).
Остается только узнать схемы, помоему для производства это сложнее всего)

gaba
19.09.2011, 00:31
...мда.....судя по этой "теме"..поля в этом году горят и до сих пор....причём особая активность их горения..наблюдается после 23-00.....
"тема"...полнейший бред !!! это тоже самое если бы я стал рассуждать..как всех на земле сделать счастливыми.......
(дурдом солнышко..)

pahannew
19.09.2011, 01:06
это тоже самое если бы я стал рассуждать..как всех на земле сделать счастливыми
Ну а в чем проблема? Рассуждай, тока на форуме посвещенном этому.

Если у меня есть желание и возможно возможность, почему бы этим не заняться. Я и спросил у понимающих людей, реально ли делать платы именно для сотовых. Не скажу что просто, но китайцы же делают, причем на очень дешевых станках, так почем бы не делать это у нас)

thomas
30.09.2011, 07:53
1. Спрячьте свои амбиции, достаньте калькулятор и посчитайте рентабильность данного проекта, а главное обратите внимание на себестоимость продукции.
2. Подумайте о качестве изделий, вы можете сделать на уровне подобных организаций?
Да, Китай делает, и делает очень хорошо, НО у него объемы продукции идут на миллоны, и хочу заметить что оборудование не из дешевых.
Говорю вам как не делетант, а как начальник отдела производства спутникового навигационного оборудования

gaba
30.09.2011, 08:43
Ну а в чем проблема? Рассуждай, тока на форуме посвещенном этому.

Если у меня есть желание и возможно возможность, почему бы этим не заняться. Я и спросил у понимающих людей, реально ли делать платы именно для сотовых. Не скажу что просто, но китайцы же делают, причем на очень дешевых станках, так почем бы не делать это у нас)

......ой...Владимир Владимирович.....а я Вас сразу ..и не признал.....:klac: