PDA

Просмотр полной версии : Не хоче включаться 5530 только вибрирует

Julian
17.09.2011, 19:44
На днях юзал интернет по WiFi Тут высветилось сообщение типо память диска "С" заполнена , глянул , и вправду , 0байт свободно , удалил пару файлов , после 2 Мбайта свободно , потом тел глюкнул , в проигрывателе музыка играет , а в трее не отображается , ну я решил выключить телефон , выключил и не включается , при нажатии кнопки включения только вибрирует и все , отдал в СЦ от туда вернули , толком ничего не объяснили , сказали что то почистили , тел включился , но там как было 2 мб свободно так и осталось , я еще память почистил до 20 мб и решил Hard Resset сделать, ввел пароль , все прошло как надо , потом высветилось сообщение , что телефон перезапустится и сам начал выключаться. и не включился , стал я его включать , но при нажатии так же вибрирует ......телефон ни ронялся ни тонул . в общем ничего такого не было ... что может быть ??? телефону чуть больше года

GSM-RADUGA
17.09.2011, 20:06
Если ТА на гарантии, верните а то вы ничего с ним не сможете сделать, даже если попытайтесь то можете сделать хуже, вам его без специальных навыков не сможете прошить, и еще можете пожаловаться на СЦ который вам его отремонтировал

flashmax
17.09.2011, 20:08
Несите вновь в СЦ, пусть его прошют.
Пока он на гарантии, самому лутчше не лезть.

Julian
17.09.2011, 20:12
гарантия 4 месяца назад истекла СЦ его не прошивали , говорили типо отремонтировать не получится , типо может там процессор отходит , но он же как то включился , и до этого не ронял и т.д значит ошибаются мастера... что делать уму не приложу

GSM-RADUGA
17.09.2011, 20:16
гарантия 4 месяца назад истекла СЦ его не прошивали , говорили типо отремонтировать не получится , типо может там процессор отходит , но он же как то включился , и до этого не ронял и т.д значит ошибаются мастера... что делать уму не приложу
Скажите мастеру который ремонтировал чтобы он его перепрошил

Julian
17.09.2011, 20:18
А если не прошивка , что может быть?

GSM-RADUGA
17.09.2011, 20:19
А если не прошивка , что может быть?
Если по вашим словам (не утопил не ранял) то вероятность на 80% это прошивка

Julian
17.09.2011, 20:20
Ок , спасибо , завтра понесу на сервис

n_lazkov
18.09.2011, 01:19
Слабое место 5530.5800 контакты акб часто отваливаются (результат тока вибра и не стартует)

Slava094
18.09.2011, 05:36
Аппарат случайно не "MADE IN HUNGARY"?

Julian
19.09.2011, 17:34
Аппарат случайно не "MADE IN HUNGARY"?

он самый
отдал в другой СЦ сказали либо прошивка либо что то там с блоком питания связано... сказали как разберутся позвонят... что странно , то аппарат после того как пролежал ночь на столе , утром включился , но после того как выключил чтобы сим карту вставить , опять отказался включаться

Slava094
19.09.2011, 17:59
он самый
Тогда все понятно.

У венгров были проблемы с пастой, получалась так называемая "холодная пайка", при которой часто пропадает контакт и проявится она может даже от простого стука по прибору (аппарату). Такие же проблемы с 6700.

Sigmateks
19.09.2011, 19:05
Не факт. Чаще флэха дохлая ST или серты ушли.

anton5310
19.09.2011, 19:23
а не проще jafom прошить в дет моде

Gager8
19.09.2011, 21:26
а не проще jafom прошить в дет моде

В детском моде, оно конечно завсегда хорошо...
с такими симптомами, тер 8 из 10 аппаратов после всех необходимых танцев с бубном...

Evgenij_pot
19.09.2011, 22:19
Слабое место 5530.5800 контакты акб часто отваливаются (результат тока вибра и не стартует)

Вполне согласен я бы на контакт BSI обратил бы внимание

Arhangeldim
16.11.2011, 11:24
Ребята если не трудно, у меня такая же фигня как тут описывалось не включается только вибрирует, перепрошивка не помогла. Можно у вас попросить сфотографировать плату 5530 и показать места куда обратить внимание где может быть поломка. Очень хочу добить этот телефон пока не заработает.
Как я понять 1. это контакт акб это я посмотрю а что еще а главное где.
Помогите советом :) Спасибо.

ermak72
16.11.2011, 20:19
Ребята если не трудно, у меня такая же фигня как тут описывалось не включается только вибрирует, перепрошивка не помогла. Можно у вас попросить сфотографировать плату 5530 и показать места куда обратить внимание где может быть поломка. Очень хочу добить этот телефон пока не заработает.
Как я понять 1. это контакт акб это я посмотрю а что еще а главное где.
Помогите советом :) Спасибо.У Вас возможно дело не в плате а в шлейфе (точнее в площадках под спикером)
Чтобы нам было легче, расскажи каков ток при включении?
Если нет оборудования, вот рисунок, указал какие микросхемы чаще меняют при "невключайке" (незаряжайке)
Смотрите-добивайте... Но сначала подумайте "а стоит-ли?...может лучше в мастерскую, и тел ещё поживёт!" ????

Arhangeldim
16.11.2011, 21:00
Спасибо за картинку.
Я просто купил этот телефон за 1000 :)
Бывший хозяин, схитрил и вместо целого экрана подсунул туда разбиты, понял это я после того как разобрал, а у внутреннего экрана даже шлейф был отреза :) для простаты установки. Вот я и купил новый экран. Но вот не работает он как и не работал. Решил перепрошить, J.A.Fом и Фениксом пытался, но вот странно при первых 50 сек. прошивки экран горит а потом начинает так странно мерцать и в конце концов тухнит. Программа дает ошибку и все. В общем теперь я его либо оживлю либо добью. Если есть соображения или советы я буде очень благодарен и выслушаю. Спасибо за оперативность.

Arhangeldim
17.11.2011, 09:23
И так внимание дорогие друзья. Я в замешательстве, моя 5530 заработала. После того как ВНИМАНИЕ подержал над газовой плитой (не до фанатизма, пока телефон не станет горяче-теплым) после этого устанавливаю батарею и заднюю крышку и вуаля включился. Если после этого выключить и включить то опять только вибрация.
Если кто не верит могу снять на видео :)
Прошу совета и комментариев.

P.S. если полежит на горячей батарее тоже работает.

n_lazkov
17.11.2011, 10:22
Че не понятно тело ударник прапаевать надо

Arhangeldim
17.11.2011, 11:22
А где находится этот ударник? можете на рисунке показать (3 сообщения назад).

n_lazkov
17.11.2011, 11:36
А где находится этот ударник? можете на рисунке показать (3 сообщения назад).
Если у вас из оборудования толька газовая плита и горячая батарея то вы тупо убьете телефон
Прапаевать надо все

Yaroshuk
17.11.2011, 14:25
))))) плита газовая ето хороо !! вам бы его пропаять не мешалобы ! обратитесь в СЦ!

ромадим
17.11.2011, 14:26
А где находится этот ударник?
На ударной установке.:hlop:

n_lazkov
17.11.2011, 19:18
На ударной установке.:hlop:
Я ржу красава :hlop: