Просмотр полной версии : Nokia 5800 не включается
Volodya88
11.09.2011, 23:53
Доброй ночи всем! Nokia 5800 не включается принесли данный аппарат из другой мастеррской нужно было заменить кнопку включения, я ее заменил тело не включилось на кнопке напряжение есть,кнопки другие ставил к БП подключал реакции ноль. Контактная группа АКБ отличная поднимал Авилму, прозвонил до контактной группы все звониться.Кпрогроматору не подключал,окислов нет вот на счет удара ни чего не скажу клиент молчит. Подскажите с чего начать. Спасибо
zabavinalex
12.09.2011, 00:02
Доброй ночи всем! Nokia 5800 не включается принесли данный аппарат из другой мастеррской нужно было заменить кнопку включения, я ее заменил тело не включилось на кнопке напряжение есть,кнопки другие ставил к БП подключал реакции ноль. Контактная группа АКБ отличная поднимал Авилму, прозвонил до контактной группы все звониться.Кпрогроматору не подключал,окислов нет вот на счет удара ни чего не скажу клиент молчит. Подскажите с чего начать. Спасибо
А начать нужно было с замеров потребления, потом подключения к программатору, он мог бы о многом рассказать, а так можно перелопатить весь телефон, перекатать все микросхемы, а в итоге окажется, что аппарат нужно было всего навсего прошить. Не понимаю, что творится у вас в голове, когда не проведя соответствующей дианостики вы начинаете катать микросхемы?
Volodya88
12.09.2011, 00:05
Завтра подключу к UFS отпишусь
zabavinalex
12.09.2011, 00:06
Завтра подключу к UFS отпишусь
Прозвоните кнопку включения на корпус или замерьте напряжение на ней в момент покоя и в момент нажатия
Volodya88
12.09.2011, 13:25
zabavinalex ты не поверишь дело было в оторванном вибро
zabavinalex
12.09.2011, 17:25
И не поверю, разве что корпус, который идет на кнопку вкл как то связан с корпусом вибрика и была нарушена целостность этого соединения при оторванном моторе, но это очень врядли
Скорее вибро был не оторван, а на КЗ (когда щётки изнашиваются - моторчик в полном КЗ), а ведь Александр у Вас спрашивал замеры тока при включении...
А от БП увидели бы следующее, что при включении ток возрастает и когда должен быть "бззык" - стрелка Амперметра зашкаливает... и падает на ноль )))
zabavinalex
12.09.2011, 17:41
Я верю, что вибро была не оторвана, а на КЗ (когда щётки изнашиваются - моторчик в полном КЗ), а ведь Александр у Вас спрашивал замеры тока при включении...
А от БП увидели бы следующее, что при включении ток возрастает и когда должен быть "бззык" - стрелка Амперметра зашкаливает... и падает на ноль )))
Совершенно верно, но вначале написано что потребления нет, поэтому и тема так разрослась
))) Меня тоже удивило что на кнопке напряжение есть, а "реакция БП ноль"
Наверное БП без Амперметра)))
zabavinalex
12.09.2011, 17:49
Наверное БП без Амперметра)))
:92:Мда, конец дня можно и поглумится, да простят нас модераторы, браво!!!!:92:
Volodya88
12.09.2011, 23:53
Ребтят на самом деле было все в вибро , оно было оторвано но не заметно я его прижимаю к плате и нажимаю на кнопку включения телефон включается, отпускаю опять подключаю к БП телефон не включается, я наклеил на вибро скотч по толще собрал телефон и работает как часы. БП у меня нормальный не хуже вашего ermak72.
я наклеил на вибро скотч по толще собрал телефон и работает как часы. .
И теперь клиенту... со скойтчем?? не хило ремонтируете. А что если воспользоваться паяльником ?