PDA

Просмотр полной версии : Сломался Nokia 6220 Classic

Antoxa-san
29.08.2011, 15:46
Привет мастерам! У меня такая проблема:
Около двух лет пользовался телефоном nokia 6220 classic.
Как-то потерял оригинальную зарядку и купил китайскую за несколько дол.
Успешно заряжался около недели, но тут раз- вставляю зарядку- ничего не происходит, ни сигнала ни пика, ничего не светиться.

Сразу-же полез его разбирать что посмотреть что могло погореть или пощупать что греется..
И вот при разборке раздавил экран (ранее успешно был разобран и собран мною при починке шторки камеры). Но это не такая-уж беда, по-сравнению с остальным. Экран стоит 7 зеленых.
Забросил я этот тел. на несколько месяцев...
На данный момент у меня нет ниодного нормального моба, который-бы не глючил и вот мне захотелось починить этот. Другой пока-что не хочу т.к. этот мне оч нравиться да и жаба новый покупать.

Ну вот. Достал я этот моб. Напряжение на аккуме около 0в!! Зарядил через телефон с этой-же китайской зарядкой. Заряжаеться как-бы нормально но батарея в процессе нагрелась до ~42°C
Самая велика проблема- это, когда только только вставляешь батарею - джойстик тут-же начинает слабо светиться и не перестает (есстестно пока не выберешь аккум)
Когда включаешь аппарат идет короткий виброк, как и полагается, и тут-же, сразу при нажатии кнопки, джойстик начинает светиться во всю, а клавиатура вабще не подсвечивается. А должно быть так: 1. Батарея вставлена, ничего не светиться нигде 2. Держишь кнопку включения, ничего не светиться нигде. 3. Идет короткая вибрация, потом через несколько секунд появляется лого....ииии только тогда загорается джойстик, а за ним - клавиатура (посмотрел на ютубе)

К сожалению, без экрана ремонт усложняется, но сейчас главное- это устранить проблемы с включением.
После того как телеефон включился без симки: 1. Работают гудки при всуве/высуве зарядки 2. Можно дозвониться в службу экстренной помощи. 3. Телефон выключается предназначенной для этого кнопкой. 4. Камера не работает и не запускается. Больше ничего не могу проверить т.к. нет экрана.

И таааак.. В чем проблема? Как это устранить? Скачал тут схему, посмотрел где какие микросхемы, отвечающие за питание и т.д.
Но мне это особо ничего не дает т.к. нет оборудования для ремонта телефонов.

В сц нести не хочу , думаю, они там могут не разобраться в чем проблема и напортить еще больше. Плюс возмут много денег, что я не люблю))

flashmax
29.08.2011, 16:01
. ..нет оборудования для ремонта телефонов.

В сц нести не хочу , думаю, они там могут не разобраться в чем проблема и напортить еще больше. Плюс возмут много денег, что я не люблю))

Во-первых - без знаний, опита и оборудования - вы ничего не зделаете.
Во-вторых - здесь очень много мастеров, которые работают в СЦ! Нонсенс, вы хотите что бы вам, помогли, но в тоже время, говорите, что они, тоесть мы, не разбираемся,и можем напортить еще больше??
А берут деньги за знания, и оборудования, которое стоит не мало.
Не думаю, что вам здесь будет кто-то помогать. :154:

Antoxa-san
29.08.2011, 16:05
Во-вторых - здесь очень много мастеров, которые работают в СЦ! Нонсенс, вы хотите что бы вам, помогли, но в тоже время, говорите, что они, тоесть мы, не разбираемся,
и можем напортить еще больше??

У нас такие работают в сц(( уже были подобвные случаи

flashmax
29.08.2011, 16:07
У нас такие работают в сц(( уже были подобвные случаи
Значит ищите другие СЦ.
Идите учитесь, покупайте оборудования, и вы сможете починить, свою любимую тамагочи.
Еще раз повторю: без знаний, опита и оборудования - вы ничего не зделаете.

Antoxa-san
29.08.2011, 16:12
Ну про оборудование я понял.
Скажите, это проблема с софтом или железом?
Могли-ли из-за китайской зарядки вылететь цепи питания?
Я электронщик с 6-летним стажем, в схемаx разбираюсь))

mag31
29.08.2011, 16:19
Интересный, наверное, рассказ...... я не смог до конца дочитать))))).....
в принципе проблема не однократно обсуждалась на форуме и в подтверждение к этому видео:
http://www.youtube.com/watch?v=O4PCUuhOMuw Удачи вам!)

flashmax
29.08.2011, 16:22
Ну про оборудование я понял.
Скажите, это проблема с софтом или железом?
Могли-ли из-за китайской зарядки вылететь цепи питания?
Я электронщик с 6-летним стажем, в схемаx разбираюсь))

Могло. Но что бы точно опредилить. нужно произвести диагностику.

kurgan93
29.08.2011, 16:44
( "внимание-жадный клиент")

Antoxa_san
29.08.2011, 16:46
Замерил токи:
В выключенном состоянии берет 2.5мА. Это наверное уходит на подсветку джойстика.
В момент включения ток потребления составляет около 150мА, когда вибрирует чуть больше двухсот. Ну у после загрузки (видимо) около 20мА

БСА1
29.08.2011, 16:53
Несите в нормальный СЦ пока вы его совсем не убили .Мой вам совет .

Antoxa_san
29.08.2011, 17:01
Наверное так и придется сделать. Куплю новый lcd за 7 баков и отнесу. Ато мне сказали что замена экрана будет стоить 50$!!!!

Antoxa_san
29.08.2011, 17:10
Могло. Но что бы точно опредилить. нужно произвести диагностику.

Можешь просветить каким образом диагностируют такие поломки?

flashmax
29.08.2011, 17:40
Можешь просветить каким образом диагностируют такие поломки?

Елементарно, подключить к програматору, посмореть информацию, которою он выдаст.
Дальше, открыть схему и телефон, и продолжать диагностику - мерять напряжения, менять микросхемы, на которые упало подозрения в неработоспособности, воспользоватся поиском в интернете....

Antoxa_san
29.08.2011, 18:02
Сейчас качаю феникс, попробую восстановить в нем, может просто ПО слетела.
Маловероятно что он мог от китайской зарадки умереть. Там напряжение и ток меньше чем в оригинальной..
Хоття и вероятность слета ПО тоже очень мала, ну, может и ошибаюсь, но я думаю, просто так, ни стого ни с сего прошивка не может слететь.
Вообщем, буду пробовать..

mag31
29.08.2011, 18:33
Стремление побороть проблему- это похвально! Но поймите, без опыта ремонта именно самих мобилок- далеко вам не уйти! Знать, как работают классические принципиальные схемы это одно! С такой микроминиатюризацией как в телефонах бороться не так просто, а порой и не возможно! Нужно иметь кучу заведомо исправных модулей, шлейфов, экранов, плат и т.п....... а так же еще некоторое спец оборудование: программаторы, микроскопы, куча кабелей, станция и прочее....... Паяльник на 25 Вт и дедушкина луппа практически не помогут вам! А про ПО на нокии, прошивках, сертификатах, бэкапах вы что-нибудь слышали? Какой версией шить собрались, в каком режиме, чем и какой прошивкой? Не будьте вы евреем в конце-то концов!

Antoxa_san
29.08.2011, 18:47
Перепрошил до последней версии- все также!!! Ничего не изменилось

mag31
29.08.2011, 18:48
Перепрошил до последней версии- все также!!! Ничего не изменилось

Логи прошивки, инфо выкладывать надо!!!!!(((((
"Последняя версия" не восстановит железной проблемы!

Antoxa_san
29.08.2011, 19:03
Урраааа мужики!! Телефон работает!! Перепрошил через феникс. Херня с подсветкой осталась но теперь есть и мелодия включения и все.!! Подключаю телефон к телеку и .. ура! Все есть, меню, все. Осталось только экран купить ну и разобраться почему в выключенном состоянии светиться джойстик и кнопка включения навигатора и почему не работает подсветка клавиатуры

kurgan93
29.08.2011, 19:08
Урраааа мужики!! Телефон работает!! Перепрошил через феникс. Херня с подсветкой осталась но теперь есть и мелодия включения и все.!! Подключаю телефон к телеку и .. ура! Все есть, меню, все. Осталось только экран купить ну и разобраться почему в выключенном состоянии светиться джойстик и кнопка включения навигатора и почему не работает подсветка клавиатуры

(еще раз прошейте-вдруг и дисплей починится)

Antoxa_san
29.08.2011, 20:15
Экран я сломал. Жду новый с ебая

Интересно.. Может-ли глючить подсветка из-за того, что не вставлен экранчик?