Просмотр полной версии : плата дисплея Nokia 6270
У меня проблема с платой дисплея Nokia 6270, мне нужно узнать куда должен прийти сигнал с 13 пина
LCD разъема. То что мне удалось выяснить в этом направлении, я обозначил прямой красной линией добавленной на рисунок B8-6270.jpg, дальше увы, цепь не звонится никуда. Пожалуйста подскажете мне куда эта цепь должна прийти.
Я стал искать это в инете только потому что у меня (и у ближайших знакомых ремонтников тоже) нет
второго такого тела сейчас, что вообщем то уже кажется странноватым. Неужто что во всём инете не
найдётся спеца способного взять в руки тестер и звякнуть одну единственную цепь!
P.S. Не предлагать приобрести новую плату, так как 95% работы по её восстановлению уже сделано.
У меня проблема с платой дисплея Nokia 6270, мне нужно узнать куда должен прийти сигнал с 13 пина
LCD разъема. То что мне удалось выяснить в этом направлении, я обозначил прямой красной линией добавленной на рисунок B8-6270.jpg, дальше увы, цепь не звонится никуда. Пожалуйста подскажете мне куда эта цепь должна прийти.
Я стал искать это в инете только потому что у меня (и у ближайших знакомых ремонтников тоже) нет
второго такого тела сейчас, что вообщем то уже кажется странноватым. Неужто что во всём инете не
найдётся спеца способного взять в руки тестер и звякнуть одну единственную цепь!
P.S. Не предлагать приобрести новую плату, так как 95% работы по её восстановлению уже сделано.
покажи рисунок.помогу.плата есть сейчас
Я не знаю где первый пин на LCD посмотри все 13 и выбери нужный.Держи картинку.
Здравствуйте, Игорь.
Спасибо за ответ и участие.Прикладываю картинки: B8-6270.jpg с моим поиском, как сейчас стало ясно
я восстановил цепь до тест поинт J2551 (это из сервис мануала, но в мануале указана плата 1LK_07,
а у меня плата 1LK_08, и в них есть разница). Поэтому сообщите первым делом какой вариант платы у
вас - мелкий шрифт в углу платы под Х2500 разъём миниклавы. Прикладываю вашу картинку:14-09-08_1636.jpg
мною изменённую для уточнения распиновки LCD разъема, и по ней вопрос. С каким пином у вас соединён
13 пин LCD разъема и звонится ли он на разъём шлейфа?
Хм.. доп.опции по вложению файлов у меня чето не пашут?
не может быть
Привет Серега.
В доп.опциях по вложению файлов у меня есть только выделенная надпись: Вложить файлы.
Обычно есть в дополнение этому либо окошки для галок либо кнопки. А тут мне непонятно. Просветите, плиз.
При написании Внизу вашего поста есть окошко "Управление вложениями "
Здравствуйте, Игорь.
Спасибо за ответ и участие.Прикладываю картинки: B8-6270.jpg с моим поиском, как сейчас стало ясно
я восстановил цепь до тест поинт J2551 (это из сервис мануала, но в мануале указана плата 1LK_07,
а у меня плата 1LK_08, и в них есть разница). Поэтому сообщите первым делом какой вариант платы у
вас - мелкий шрифт в углу платы под Х2500 разъём миниклавы. Прикладываю вашу картинку:14-09-08_1636.jpg
мною изменённую для уточнения распиновки LCD разъема, и по ней вопрос. С каким пином у вас соединён
13 пин LCD разъема и звонится ли он на разъём шлейфа?
Я не знаю где 13 пин.Я разрисовал все варианты 13 пина на лсд.Три выходят на шлейф.Один перемычка по разъёму лсд.Посмотри на картинку внимательней.У мня плата 1LK09.А по-моему разницы нет.Шлеф один,дисплей один,клава тоже для всех одна.Там где написано LCD я ошибся это разъём ШЛЕЙФА.
Здравствуйте, Игорь.
Не знаю, получится у меня или нет приложить картинки, поэтому объясню где 13 пин LCD разъема по вашей
картинке. 13 пин LCD разъема это тот который имеет перемычку по разъёму лсд. Уточните с каким именно.
"У мня плата 1LK09.А по-моему разницы нет." Между 1LK_07 и моей 1LK_08 разница в появлении дополнительного
тест поинта, который как раз очень важен в моём случае - только соединение 13 пин LCD разъема с этим
тест поинтом и приводит к нормальному зажиганию дисплея, появляется надпись NOKIA и тело благополучно
вырубается. Без этой моей "самодеятельности" (несмотря на полное соответствие вашей картинке и более того
полному соответствию с распиновкой шлейфового разъёма из сервис мануала) при включении только загорается
верхняя четверть экрана, затем гаснет и тело зависает.
Вообще ясно, что дело "темное" с этим 13 пин LCD разъема. Прежде всего потому, что в распиновке
шлейфового разъёма из сервис мануала этот пин ни с чем не соединён, как и тот пин с которым у него
короткое по разъёму. Это как я теперь понимаю какое-то питание для дисплея, но совсем не Backlight
voltage.
Возможно проблема с "Хм.. доп.опции по вложению файлов у меня чето не пашут?" связана с моим
брандмауэром или настройками браузера, но запариваться ещё с этим сейчас не буду, ибо это первый
форум где у меня с этим проблема.
но запариваться ещё с этим сейчас не буду, ибо это первый
форум где у меня с этим проблема.
А вот это правильно .Зачем запариваться то . http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/clap_cool.gif
Тем более что это первый ..
Здравствуйте, Игорь.
Решил дописать, так как до меня дошло что вы указали не все соединения для 13 пин LCD разъема, от
него идёт дорожка с переходным отверстием на конце. Если плата у вас целая, то должна быть цепь на
тест поинты (светлые площадки возле отверстия в плате). Если есть такое дело, то пожалуйста изобразите
это схематично с соблюдением пропорций, можно прямо на старом вашем рисунке
Дальше переписку с Игорем переносим в личные сообщения , аську , Скайп , мыло или другие способы общения где вам будет удобней общаться ..