Просмотр полной версии : E71 не вкл.
zeliks88
20.08.2011, 20:00
Здравствуйте уважаемые форумчане. Принесли сегодня в мастерскую Е71 с проблемой "Быстро садится батарея", (естественно после попадания влаги). Я его спрашиваю, "сам тел. включается?" он "да, конечно." Ну я попросил его оставить, сказал ему что надо промыть его в ваночке и он ушел. Я начал его смотреть, а, тут тел-то не включается, подключил к БП нажимаю на вкл. а он показывает потреб. 0.008А, компом по юсб не видится, в UFS bad rap response, VBat на массу засаживает, и на Vio только 0.9В. Короче:) Менял Авильму, Бетти, N2201, все три большие микрухи в антенном блоке,(просто сталкивался с такой проблемой на 5800 виноват был RF чип). Все менялось последовательно, в УЗВ "тело" тоже было тем не менее, ничего путевого не произошло. Вопрос в том, как найти виновный элемент ведь Вбат всюду, или есть другой вариант? Заранее благодарен всем кто принял участие, независимо от исхода.
n_lazkov
20.08.2011, 20:47
Здравствуйте уважаемые форумчане. Принесли сегодня в мастерскую Е71 с проблемой "Быстро садится батарея", (естественно после попадания влаги). Я его спрашиваю, "сам тел. включается?" он "да, конечно." Ну я попросил его оставить, сказал ему что надо промыть его в ваночке и он ушел. Я начал его смотреть, а, тут тел-то не включается, подключил к БП нажимаю на вкл. а он показывает потреб. 0.008А, компом по юсб не видится, в UFS bad rap response, VBat на массу засаживает, и на Vio только 0.9В. Короче:) Менял Авильму, Бетти, N2201, все три большие микрухи в антенном блоке,(просто сталкивался с такой проблемой на 5800 виноват был RF чип). Все менялось последовательно, в УЗВ "тело" тоже было тем не менее, ничего путевого не произошло. Вопрос в том, как найти виновный элемент ведь Вбат всюду, или есть другой вариант? Заранее благодарен всем кто принял участие, независимо от исхода.
Я б к програматору для начала подрубил-бы и посмотрел что он скажет
думаю програмный косяк
zeliks88
20.08.2011, 21:51
Я б к програматору для начала подрубил-бы и посмотрел что он скажет
думаю програмный косяк
я выше описал что "сказал" программатор.
zeliks88
21.08.2011, 09:19
Больше ни у кого нет каких-либо соображений?
сделай чек и лог и выложи результаты
flashmax
21.08.2011, 14:02
Выясните почему VIO только 0.8в, или несправна N2201, или просадка етой цепи. Также проверте другие вторички.
Не факт, что вы плохо поставили Авильму, Бетти, N2201, или они неисправны. Попробуйте другие, или ети еще раз перекатать по очереди, смотря потре6ления.
Также попробуйте заменить кварц.
Проверьте BSI на X2070, может там обрыв.
Микросхемы ВЧ тракта, очень боятся перегрева, так что, может и там проблема.
Ну и немешало б катнуть пару, может там окиси остались.
Удачи!
zeliks88
21.08.2011, 15:10
Я пишу, вроде бы русским языком, так почему снова и снова одни и те же вопросы? С телефона Чек и Инфо считать не получается, поскольку он не определяется ни УФСом, ни каким либо другим способом, поскольку ВИО только 0.9 это раз, второе, Авильму с Бетти ни первый раз меняю и уверен, что стоят они нормально, N2201 на 100% рабочую менял (даже два раза), под ней засажена дорога ВБАТ и вообще везде она засаживает, но как узнать какой именно элемент пробивает? Менял все три, основные микры антенного блока, вот, только "пару" не трогал, а если о кварцах говорить, то какой именно ведь их там столько...
flashmax
21.08.2011, 15:21
Кварц B2200.
Я не могу понять, у вас просаженно Vbat или VIO?
В первом посте, вы написали, что потреб. 0.008А, значит Vbat не может быть просаженно, а вы пишите обратное.
Для начало, ищите просадку VIO.