Просмотр полной версии : Samsung L310 тихий микрофон
Disconnect
17.08.2011, 11:08
Всем доброго дня... Неделю назад пришел сей девайс с проблемой неработает микрофон... Заменил цифровой(не знаю какой точно там стоит) на оналоговый (микрофон+резистор+экранировка) все стало нормально, отдал... пришли ко мне вчера с этим аппаратом повторно ... проверяю все норм решил поменять микрофон с резюком... Поменял (микр+резистр) стало слышно но очень очень тихо...
У кого какие идеи??? За ранее благодарен...
Подозрение что клиент что-то с ним сделал и скорее всего мне кажется это был сильный удар так как на корпусе есть 2 хорошие вмятины которых я в первый раз не наблюдал... Но при осмотре платы под микроскопом не обнаружил ничего подозрительного...
Плюсовой контакт микрофона перекидывали на другую сторону резистора?Сам микрофон меняли?Просто в новых микрофонах на двух проводках довольно много брака.
bmfi-nik
17.08.2011, 11:23
Микрофон там не цифровой...путем подбора микрофон+резистор=решение...))))
Disconnect
17.08.2011, 11:55
Вообщем покрутил микрофон и резюк пробовал перекинуть плюс микрофона на другую сторону резюка. попробовал поменять - с + микрофона. заменил микрофон попробовал все по новой. в случае перекидывания +са микрофона на другую сторону резюка слышно еще хуже . в случае перекидывания - и+ микрофона ситуация таже очень тихо слышно... я писал в первом посту что ставил на это тело неделю назад мик и все было отлично но вот его вернули и такая ерунда что могло случится???
делал вот так как во вложении и все было на ура теперь делаю все также все меняю и все равно плохо слышно
Вообщем покрутил микрофон и резюк пробовал перекинуть плюс микрофона на другую сторону резюка. попробовал поменять - с + микрофона. заменил микрофон попробовал все по новой. в случае перекидывания +са микрофона на другую сторону резюка слышно еще хуже . в случае перекидывания - и+ микрофона ситуация таже очень тихо слышно... я писал в первом посту что ставил на это тело неделю назад мик и все было отлично но вот его вернули и такая ерунда что могло случится???
делал вот так как во вложении и все было на ура теперь делаю все также все меняю и все равно плохо слышно
Номинал резистора увеличьте,поставьте 2,2К или чуть больше,можно до 10К.
Disconnect
17.08.2011, 13:25
попробовал ставить резюки 2-2.8-4.3-5.8-7.5-9.9кО результат тотже... блин ну если бы был обрыв он вообще бы не работал... дело не в микрофоне с резюком 100%... может есть какието идеи... пока еще ничего не пришло мне в голову
Может рисунок плохой? даю фото (резюк можно побольше)